Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала выступление российских биатлонисток на чемпионате России в Тюмени.
«Не*удивлена результатами. Миронова ходом посильнее выглядит, чем другие. Кто удивил? Меня удивляет Мошкова, насколько она сейчас готова, по*сезону нигде и*ничего, а*сейчас на*чемпионате выглядит не*хуже, чем сборницы.
Удивляет еще то, что Павлова еще не*восстановилась. И*даже не*то, что она не*восстановилась, а*то, что ее*уже звездой сделали. Она пару раз где-то выстрелила на*этапах, и*уже звезда. Я*считаю, что это неправильно. Она должна была участвовать на*чемпионате России и*продолжать отбираться в*команду. Вот это мне не*очень понятно.
Кто проявил себя, чтобы попасть в*сборную? Я*думаю, таких*нет. На*уровне Мироновой приближенных нет, Сливко еле-еле подтягивается и*подползает. Она всегда была еле-еле там, еле-еле здесь. Таких ярких, чтобы подключить в*команду, я*особо не*вижу.
Я*надеялась, что Кристина Резцова неплохо выступит, но*что-то она расклеилась совсем в*конце сезона. В*целом сезон не*очень удачный для*нее. Но*так ее*можно рассматривать, потому что она молодая девочка. Только вот будет*23. На*фоне Мироновой и*Юрловой-Перхт нужно рассматривать таких девчонок, чтобы они могли готовиться к*Олимпиаде», – рассказала Резцова.