Планы для квеста "12 месяцев" 2017 года обсуждаем в этой теме. Сюда же можно выкладывать предложения по корректировке регламента для нового сезона Турнира.
Так на 2017 год мы еще ничего не начинали составлять.
Как он может получаться?
Ну да хотели взять традиционно чм по биатлону и чм по хоккею. Но если ты настаиваешь, то можем их вычеркнуть! ;-)
Цитата:
Сообщение от LioMart
17 июня — 2 июля — кубок конфедераций (Россия)
Без точных дат
В Лондоне (Великобритания) пройдёт чемпионат мира по лёгкой атлетике.
Место пока не определено. Пройдёт чемпионат мира по пляжному футболу.
я бы взял ещё обязательно Кубок конфедераций на июнь и пляжный футбол.
а если по срокам совпадать не будет, то и атлетику лёгкую
Цитата:
Сообщение от Сергулис
2) я не отказывался от видов спорта, а от конкретных турниров ))
а варианты- то есть? и чтоб были рейтинговые и зрелищные желательно.
Я тут недавно наткнулся на матч бразильских пляжниц. Нечто.
по корректировке регламента для нового сезона Турнира.
Ну не корректировки, а о создании, поскольку на 2017 год никакого даже в карандаше ориентировочного прогноза и не было.....
1) есть турниры закрепленные - каждый год играют в одном месяце и их всегда как запасной вариант можно использовать если в каком то месяце образовалась "дырка" Например все
Теннис, ТБШ (январь, мая-июнь, июль и сентябрь-август),
Вело (май - Джиро, июль - Тур де Франс, август-сентябрь - Вуэльта и октябрь - ЧМ
В июне по четным годам футбол ЧМ и ЧЕ. В 2017 году отборочные. Нужно что то думать по футболу на 2017 год....
И некоторые другие виды спорта...
И есть виды спорта с нестабильным календарем и он появляется осенью ближе к новому Году.....
Ну не корректировки, а о создании, поскольку на 2017 год никакого даже в карандаше ориентировочного прогноза и не было.....
помнится кое-кто был люто против глобальных изменений в регламенте. Именно поэтому я полагаю, что ориентироваться следует на регламент 2016, который во многом ляжет в основу нового.
Цитата:
Сообщение от Сергулис
виды спорта с нестабильным календарем
и мы их ждать будем)))
Вот только, боюсь, если не начать уже сейчас, то потом будет большая дыра из серии "первый этап уже завтра, а у нас до сих пор ничего нет"
Главный регламент 12 месяцев-это фэнтези-квест на прогнозирование различных видов спорта,их число равно 12,то есть к каждому турниру прикреплен свой месяц, соответственно и сроки начала и проведения турниров практически входят в рамки того или иного месяца.Почему все-таки фэнтези,да потому что эта некая история о том,как братья 12 месяцев собравшись у костра,приняли решение уйти на заслуженный отдых,и что бы их дело продолжалось,решили устроить соревнования,победители которых получали право управлять в течении года тем или иным видам сорта,но самое главное,набирая очки, участвуя в турнирах в конце года и выявить чемпиона,который и станет старшим над всеми двенадцатью месяцами.
Участие в турнирах могут принять все желающие,и с любого момента проведения.Желательно участвовать в максимально возможном количестве турниров,да бы увеличить свои шансы на попадание в очковую зону,но не стоит забывать что у всех есть своя личная жизнь,и не все смогут постоянно быть в тонусе,в онлайне,некоторым просто не нравится прогнозировать какие-то виды спорта,поэтому в зачет(итоговую таблицу) будут идти только ваши лучшие результаты,показанные вами в девяти турнирах.Чтобы не дублировать и не придумывать новые правила к уже существующим турнирам (Биатлон,Хоккей,Футбол,Формула-1,Велоспорт) было принято решение играть в них там где они сейчас,а результаты и очки уже считать по нашим правилам.А также что бы вас заметили и начали считать ваши прогнозы и заносить данные в таблицы,вам нужно засветиться(оставить прогноз) хотя бы в одном из этих турниров-Гандбол,Баскетбол,Волейбол
Очки за первые 30 мест в каждом из турниров будут распределены таким образом:
Победителем всего квеста будет тот,кто наберет большее количество очков,в случае равенства места будут определены по следующим критериям:
- большее количество побед в турнирах
- большее количество попаданий в тройку призеров
- выше будет тот,кто больше набрал очков в последнем турнире,если равенство,то в предпоследнем и так далее.
Так же хочу заметить,что за каждый турнир есть свои награды:
1 место - ???
2 место - ???
3 место - ???
Ну и по итогам всего проекта:
1 место - ???
2 место - ???
3 место - ???
помнится кое-кто был люто против глобальных изменений в регламенте. Именно поэтому я полагаю, что ориентироваться следует на регламент 2016, который во многом ляжет в основу нового.
Кто это говорил? не помню такого!
В Квесте это не возможно жестко закрепить- то есть ЧЕ по футболу, то нет....
Я не говорю что нужно все делать после РГ по биатлону 25 декабря. ...
Безусловно нужно начинать обсуждать и кое какие наметки делать!
и как кто-то из нас узнает что какая та федерация по какому-то виду спорта определилась с турнирами на 2017 год, тут же выкладывать! нужно собирать информацию. И Можно уже начать обсуждать о некоторых ошибках и точечных изменениях а Правилах по закончившимся турнирам! Но в 1ую очередь сейчас считаю написать побыстрей регламенты по всем видам спорта 2016 года, начиная с ближайшего Июля!
Цитата:
Сообщение от LioMart
и мы их ждать будем)))
Вот только, боюсь, если не начать уже сейчас, то потом будет большая дыра из серии "первый этап уже завтра, а у нас до сих пор ничего нет"
1) у нас всегда все в последний момент...
2) ждать придется... без них будет скудно.... и некоторые месяца пустые!
3) так будет больше выбора и вариантов...
4) ближе к концу сезона будут проведено больше турниров и могут появится новые видения и всплыть некоторые неточности в системе подсчетах очков того или иного турнира...
Пересчет в очках считаю -дело в последнюю очередь!
Но я буду настаивать на том чтобы при равенстве очков в одном виде спорта без доп показателей всем начислять одинаковые очки как Юравлас в Кубке Вызова и Ягуар в Кубке Мира по биатлону!
А я буду настаивать на включении таких видов спорта, как снукер, кёрлинг, хоккей на траве и женский пляжный волейбол!
Это шутка или как?
Кстати может нам сделать как в ОИ? например 8 или 10 видов спорта закрепить, а 2-4 плавающих? И каждый год на новый сезон плавающие виды спорта голосовать (опрос сверху) . А может и голосовать какой из постоянных исключить (опрос сверху) .
Кстати в 2017,2019,2021 нет по футболу ЧЕ и Чм и можно футбол через год чередовать.
По поводу видов спорта - как скажет народ, но я считаю что нужно постараться включать те, которые транслируют по ТВ
снукер - показывает евроспорт, другие не очень...
Что-то я хотел по календарю вродне. Чуть-чуть позже значит.
А пока: всё же мне не нравится вариант считать только 9 этапов из 12. И из обсуждений 2016 видно, что я не одинок в этом плане.
Лично я бы сделал так:
1. Тотал= зачёт всех 12 этапов
2. зачёт 3а 9 этапов
+
номинации по итогам каждого сезона (Зима, Весна, Лето, Осень)
включении таких видов спорта, как снукер, кёрлинг, хоккей на траве и женский пляжный волейбол!
и в снукер видимо только Вы с Сергулисом играть и будете.. с хоккее на траве вообще непонятно кто в него играть будет, за пляжниц я уже говорил, проблема лишь в том, что даты там один чёрт знает и место проведения тоже.
Может нам сделать тут подтемы, а то потом искать будем....
например так
1) обсуждение видов спорта
2) календарь (расстановка видов спорта по конкретным месяцам)
3) обсуждение недочетов турниров 2016 года
4) прочее
и в снукер видимо только Вы с Сергулисом играть и будете.. с хоккее на траве вообще непонятно кто в него играть будет, за пляжниц я уже говорил, проблема лишь в том, что даты там один чёрт знает и место проведения тоже.
Саша, кто увидит список всех видов спорта до старта 1 турнира и начнет 1 турнир, значит все видел и согласен играть...
Вот кто думал что столько народа будет играть Фигурное Катание?
Или вот взять Вело (кстати Серега сам предложил, я в Квесте ни слова не говорил в поддерку и не лобировал) . Так нас пока играет не более 10, но осенью посмотришь сколько будет в Квесте - и сам Серега будет и Дядя Миша и Петрович и баянист и ВИВА и другие мажоры
Может нам сделать тут подтемы, а то потом искать будем....
например так
1) обсуждение видов спорта
2) календарь (расстановка видов спорта по конкретным месяцам)
3) обсуждение недочетов турниров 2016 года
4) прочее
прям сейчас предлагай на 2017 год какой турнир взять?
да не вопрос
1 вариант
Лига Чемпионов (она ежегодно и для этого сайта это уже хитовый турнир)
Цитата:
25-й розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА и 62-й розыгрыш Кубка европейских чемпионов. Финальный матч состоится 3 июня 2017 года на стадионе «Миллениум» в Кардиффе
2 вариант
Чемпионат Европы по футболу среди молодёжных команд 2017 .
Цитата:
Финальная часть будет проходить в Польше с 16 по 30 июня 2017 года. Титул будет защищать сборная Швеции. По решению УЕФА, с 2017 года в финальной части турнира будет участвовать двенадцать команд вместо восьми.[1] В этом турнире смогут принять участие футболисты, родившиеся после 1 января 1994 года
3 вариант
Отборочный турнир Чемпионата мира по футболу 2018 в Европе
Цитата:
определит участников ЧМ-2018 в России от УЕФА. Если не будет принято иного решения, Европе будет предоставлено 13 мест на Чемпионате в дополнение к сборной России, участвующей на правах страны-организатора.
4 вариант
Кубок конфедераций 2017
Цитата:
осьмой по счёту футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА, который должен пройти с 17 июня по 2 июля 2017 года в России[.
5 вариант
Чемпионат мира по пляжному футболу 2017 — 9-й (официально) или
Цитата:
19-й (фактически)[1] чемпионат мира по пляжному футболу.
Турнир пройдёт на Багамах.
да не вопрос
1 вариант
Лига Чемпионов (она ежегодно и для этого сайта это уже хитовый турнир)
2 вариант
Чемпионат Европы по футболу среди молодёжных команд 2017 .
3 вариант
Отборочный турнир Чемпионата мира по футболу 2018 в Европе
4 вариант
Кубок конфедераций 2017
5 вариант
Чемпионат мира по пляжному футболу 2017 — 9-й (официально) или
Спасибо!
Мое мое мнение из предложенных.
1) Лига Чемпионов у нас на февраля по май и один в один точно не приживется в Квесте - не подходит по формату.
2) Можно подумать!
3) Отборочные не очень - нет победителя, просто некоторые неупорядочные игры...
4) а кто там играет, что то запамятовал что за турнир такой и какие сроки проведения?
5) пляжный - это другой вид спорта и можно о нем подумать... Сроки проведения еще бы знать...