1. В финале US Open*Александр Зверев
обыграл Бена Шелтона в четырех сетах. Для Зверева*это
второй «Большой шлем» в сезоне и карьере.*
2. «Спартак»
разгромил «Ростов» в 8-м туре РПЛ (3:0): Массалыга и Жедсон забили, Солари реализовал пенальти, Кучаева удалили. «Краснодар»
вырвал ничью с «Акроном» (1:1): Боселли сравнял на 87-й после
ошибки Гудиева, Марадишвили забил на 13-й, гол Батчи не засчитали из-за офсайда, Кордоба отметился
артистическим этюдом.*«Ахмат» дома
одолел «Динамо» Махачкала (3:2): Келиану забил на 85-й, гости дважды вели в счете.
«Краснодар» – по-прежнему
лидер РПЛ с 20 очками после 8 туров, «Спартак», «Динамо» и ЦСКА отстают на 4 балла, «Зенит» – на 5. «Локо» на 13-м месте.*
3. «Манчестер Юнайтед»
проиграл дома «Манчестер Сити» в 4-м туре АПЛ – 0:1. Холанд забил (к голу возникли вопросы, АПЛ
дала разъяснение, но затем судейская комиссия*
признала ошибку ВАР), Фодена
удалили на 23-й за удар ногой в живот Бруну.*«МЮ» выиграл лишь 1 из 4 матчей в чемпионате и
идет 13-м, зато у «Сити»*
5 побед подряд после разгромного поражения от «Арсенала».
4. Пилот «Мерседеса» Андреа Кими Антонелли
выиграл Гран-при Испании, одержав
8-ю победу в сезоне.*Ферстаппен – 2-й, Норрис – 3-й,*Хэмилтон сошел
из-за технических проблем.
5. «Барселона»
обыграла «Леванте» в гостях в 5-м туре Ла Лиги (4:2), пропустив на 79-й и 88-й минутах. Ямаль сделал дубль, у Рафиньи 2 ассиста, у Адейеми гол.*«Атлетико»
победил «Сосьедад» Захаряна в гостях (3:0), забив на 84-й, 90-й и 95-й.*
6. Фонбет Чемпионат КХЛ. ЦСКА
проиграл «Локомотиву», «Нефтехимик» обыграл «Адмирал», «Авангард» победил «Металлург», «Сибирь» уступила «Автомобилисту».
7. У Алексея Батракова
1-й голевой пас в «Галатасарае» – российский хавбек вышел замену в матче с «Коджаелиспором» и*отдал голевую передачу*Абдюлькериму Бардакджи.*
8. Вратарь «ПСЖ» Матвей Сафонов
провел*первый сухой матч в сезоне – с «Брестом» в Лиге 1. До этого вратарь «ПСЖ» пропускал в 6 играх.
9. «Бавария»
обыграла «Эльферсберг» в гостях в 3-м туре Бундеслиги (2:1). Кейн забил и ассистировал Карлу.
10. «Ювентус»
проиграл «Сассуоло» в гостях в 4-м туре Серии А (2:3). Жегрова сделал дубль на 82-й и 91-й минутах, Аджич забил победный на 94-й.*«Наполи»
одолел «Болонью» (1:0) благодаря голу Лоботки.*
11.*Российские легкоатлеты
направили письмо в ООН и МОК с призывом допустить их к международным соревнованиям.
12. Чемпионат России по регби. 14-й тур. «Енисей-СТМ»
разгромил «Славу», «Красный Яр» обыграл «Локомотив», «ВВА-Подмосковье» крупно уступила «Стреле-Ак Барс».
13. «Вуэльта». 21-й этап. Йоханнессен выиграл гонку,*испанский гонщик Movistar Энрик Мас
победил в общем зачете, Роглич – 2-й, Галль – 3-й.
14.*Фанаты «Аль-Таавуна» скандировали имя Жоты,
провоцируя Невеша. Рубен показал на небо: «Бог все видит».
15. Даниэль Мальдини
попал в ДТП с шестью пострадавшими в Милане, хавбек «Кальяри» избежал тяжелых травм. Он*
провалил тест на алкоголь, ему грозит лишение прав до двух лет и конфискация автомобиля.
16. Экс-жена вратаря «Динамо» Игоря Лещука потребовала
более 70 млн рублей алиментов, суд не стал рассматривать дело. У вратаря «Динамо» нет задолженности, но Виолетта планирует подать апелляцию, пишет «Mash на спорте».
Цитаты дня
Шубенков о тексте Спортса’’ про Чегина:
«Этот кадр напрямую причастен к моей непоездке в Рио и отсутствию у меня олимпийской медали»
Максименко о том, что мечтает уехать в Европу: «
Что вы*курите, товарищи? Я*игрок «Спартака». У*меня нет испанского агента»
Мостовой не считает «Локо» народным клубом: «Однозначно нет, ну вы чего. Все знают, что это «Спартак».
Я против них играл в СССР, они были в Первой лиге – ха-ха, сами понимаете»
Антон Заболотный:
«Черчесов советовал: «Тебе нужно стать негодяем и мразью. Нападающий должен быть крысой. Хорошие люди не играют в футбол»
Лисандро про гол Холанда: «Это несправедливость. Энцо был в офсайде, я из-за него оставил Эрлинга одного.
Каждый год судьи приходят к нам и час объясняют правила, а потом так ошибаются»
Алина Загитова: «
Есть порывы попробовать на мотоцикле покататься. Об этом я подумала вчера, но могу отложить это в долгий ящик»
Ямаль про «Золотой мяч»: «
Лучших в мире двое – я и Мбаппе, это знают все, кто смотрит матчи. В этом году награду заслуживаю я, учитывая мои достижения»
Ролик дня