1. «Сан-Хосе»
продлил контракт с Макклином Селебрини на 5 лет с кэпхитом 18,8 млн долларов. Форвард будет самым высокооплачиваемым игроком НХЛ.*
2. Джанни*Инфантино предложил странам-членам ФИФА
по 40 млн долларов, если они одобрят сделку по продаже части прав на ЧМ внешним инвесторам. У них есть 53 дня на принятие решения.
3.*Евгений*Латышонок
перешел из «Зенита» в «Нижний Новгород». Вратарь подписал 3-летний контракт с клубом Первой лиги. А затем «Балтика»
арендовала голкипера до конца сезона.
4. «Реал» рассчитывает подписать Родри
за 40-50 млн евро. Сделку могут закрыть за 24 часа.
5. Седрик*Пакетт
перешел в «Авангард». Контракт 32-летнего форварда – до 31 мая 2027 года.
6. ФИФА прокомментировала удаление Эмболо в матче с Аргентиной на ЧМ: «
Не считаем, что судья или ВАР ошиблись – решение восстановило справедливость. IFAB подтвердил правильность такой интерпретации».
7.*Серебряный призер Олимпиады-2022 Александра Трусова
представила новую короткую программу.*Фигуристка будет выступать в предстоящем сезоне под саундтрек к фильму «Лара» 2019 года – композиции Араша Сафаяна и Элис Сары Отт.
8. Ледовая арена «Ахмат»
откроется в Грозном 23 августа, матч проведет 1-я профессиональная хоккейная команда Чечни «Ахмат-Гранит». Ожидается участие Кадырова в мероприятии.
9. «Арсенал» считает, что
не сможет подписать Винисиуса. Лондонцы ожидают, что вингер продлит контракт с «Реалом».
10. «Спартак»
не рассматривал*подписание Артема Дзюбы – клуб считает, что форвард не подходит Карседо и может негативно влиять на коллектив, сообщает «Mash на спорте».
11. Австралиец Лахлан Кеннеди стал
самым быстрым белым спринтером в истории. Он пробежал 100 м за 9,85 секунды на Играх Содружества.
12. Неймар
подтвердил уход из сборной Бразилии: «Мое время подошло к концу. Я был счастлив, отдал все, что мог, выкладывался ради желтой футболки, но больше не хочу этого делать».
Цитаты дня
Жерар Пике: «
Месси доказал, что он лучший в истории. Он довел Аргентину до финала ЧМ, забив много голов. Уверен, он гордится тем, чего добился»
Алина Загитова:
«Пожалуй, в теннисе оставлю карьеру тренера»
Владимир Путин: «
Россия – одна из ведущих спортивных держав планеты, родина великих атлетов, рекордов и побед»
Мажич об отмене жеребьевки в матче «Зенита» и «Спартака»: «
Это не решение Буланова. Как он*может идти против организаторов и*правоохранителей? Нет смысла в*этом»
Роналду выложил фото из отпуска:
«Когда вы поворачиваетесь навстречу солнцу, тени остаются позади вас»
Юра Мовсисян:
«Спартак» не просто выше «Зенита» – он*в*космосе, его нельзя разглядеть. Даже если он проиграет каждый матч в 5 сезонах подряд, останется величайшим клубом»
Ролик дня