Всем привет! Кубок Мира по прыжкам с трамплина сезона 2025-2026 годов будет проходить с 21-ого ноября 2025 года по 28-ое марта 2026 года. В этом сезоне будет несколько изменений: 1. Командные старты мы не прогнозируем (исключение Олимпийские Игры). 2. Кроме мужских стартов будут также старты у женщин. 3. Прогнозировать будем не все старты сезона а только самые топовые этапы которые совпадают по расписанию с биатлоном (подробное расписание ниже). Всего планируется 31 старт (не считая Олимпиады). Для прогноза будут браться 10 спортсменов входящих в топ-20 зачета Кубка Мира на момент выставления прогнозов. Если много топов будут пропускать этап для прогноза берется №21 и так далее но не ниже №30 общего зачета Кубка Мира. Нужно угадать итоговое место спортсмена. Помимо борьбы за первое место по итогам всего Кубка Мира внутри турнира также будут зачеты: 1. Турне 4-ех трамплинов (4 выступления), 2. Соревнования по полетам на лыжах (9 выступлений), 3. Олимпиада (6 стартов). Таким образом даже те кто не будет среди лидеров в общем зачете смогут побороться за МХГ в данных зачетах.
Так как в среднем выступают от 50 до 60 спортсменов в квалификации на этапе и 50 из них проходят в основные прыжки а топы практически в 100 процентах случаев его проходят, для прогнозирования мы берем места с 1-ого по 50-ое, все кто займет места ниже 50-ого а также DNS и дисквалифицированные спортсмены с прогноза снимаются.
1. Дедлайном для личных соревнований будет старт квалификации, так как бывают ситуации когда основной раунд отменяется и тогда в зачет Кубка Мира идут результаты квалификации, соответственно в таких случаях у нас расчет будет проводиться также. Напоминаю для личных стартов места ставим от 1 до 50. DNS, дисквалификация или место ниже 50-ого (бывает очень редко когда не проходят квалификационный прыжок) учитываться не будут.
Если дедлайн переносится на более раннее время и ведущий не смог его вовремя перенести то данный старт удаляется со скрипта
2. Если дедлайн перенесен на более позднее время, дедлайн на скрипте остается прежним и прогнозы после его завершения не принимаются ни в какой форме в зачет турнира
3. При наличии на скрипте менее трех пар для прогноза или четырех спортсменов для прогноза старт со скрипта удаляется
Расписание этапов для нашего прогноза:
20-23 ноября – Лиллихамер
29-30 ноября – Фалун, Рука
Турне 4 трамплинов
29 декабря – Оберсдорф
1 января – Гармиш-Партенкирхен
4 января – Инсбрук
6 января – Бишофсхофен
Турне 2-ух ночей
29 декабря – Гармиш-Партенкирхен
1 января – Оберсдорф
5 января – Филлах
23-25 января – Чемпионат мира по полетам – Оберсдорф
8-21февраля – Олимпиада
5-8 марта – Лахти
13-15 марта – Осло
20-22 марта – Викерсунд
26-29 марта – Планица
Получается:
15 стартов на нормальном трамплине
9 полетных стартов
7 стартов - на Турне 4-ех трамплинов + Турне 2-ух ночей
6 стартов на Олимпиаде.
Олимпиада играется полностью как отдельный турнир с отдельными наградами и в общий зачёт Кубка Мира не входит. Турне награждается отдельно, результаты также включаются в Кубок Мира. По полетам отдельный зачёт, но результаты также идут в Кубок Мира. Получается в общий зачёт Кубка Мира входит 31 старт
Результаты этапов которые в прогнозирование не входят, будут также освещаться в данной теме, в теме новостной теме будут интересные новости не касающиеся самих стартов
Пятница, 21 ноября 2025 г.
12:30 - Официальная тренировка (женщины)
15:30 — Официальная тренировка (мужчины)
18:00 — Соревнования смешанных команд (Не прогнозируется)
Суббота, 22 ноября 2025 г.
12:30 — Квалификация (женщины)
14:00 — Индивидуальные соревнования (женщины)
16:30 — Квалификация (мужчины)
18:00 — Личные соревнования (мужчины)
Воскресенье, 23 ноября 2025
12:30 — Квалификация (женщины)
14:00 — Индивидуальные соревнования (женщины)
16:30 — Квалификация (мужчины)
18:00 — Индивидуальные соревнования (мужчины)
Eurosport 1, HBO Max, Okko Sport
Стартуем 22-ого ноября Пары для прогнозов появятся как только появятся составы команд
Итак почти все топовые сборные уже огласили свои составы и самое время выставить пары для прогнозов напоминаю мы берем спортсменов из топ-20 для прогноза но учитывая травмы и завершения карьеры и у мужчин и у женщин на первом этапе будут исключения из правил в прогноз также будут включены призеры Летнего Гран При и молодые перспективные спортсмены и спортсменки
Итак пары для прогноза:
Первый личный старт 22 ноября: Женщины дедлайн 12:30 по мск:
Женя, много новых имён, будь добр пиши рядом с прыгуном его страну которую он
представляет - при забивке новых имён приходится постоянно отвлекаться-гуглить кто есть кто... Ок ??
А так все пары уже на скрипте - ЗАХОДИТЕ и делайте свои прогнозы !!!
Всем удачи !!!
Я же и писал Германи ю на него..не пойму,что ты исправил?
На скрипте у меня у Раймонда стояла Франция ещё с прошлого сезона....только сейчас сообразил что это не так )))
Так что ты здесь ни при чём, это мой давний косяк )))
Оххх, Лиомарт,Лиомарт...это сейчас для тебя так важно ???
Да сейчас можно целую тему открывать кого как правильно и на каком языке и тем паче диалекте прозывать
Филипп Раймунд (Philipp Raimund)
Правильное написание фамилии: В немецком языке его имя пишется как Philipp Raimund, то есть Филипп — это имя, а Раймунд — фамилия. В переводе часто используется порядок "Раймонд Филипп", но его полное имя — Филипп Раймунд.
Да извиняюсь, поздно вечером писал и только потом подумал что надо страну писать) Спасибо Олегу и Саве за уточнения по странам, единственное только Стрейт канадка а не американка
Да извиняюсь, поздно вечером писал и только потом подумал что надо страну писать) Спасибо Олегу и Саве за уточнения по странам, единственное только Стрейт канадка а не американка
Кстати да, у меня она тоже канадка ещё с Тронхейма...Sava ??? 1:1
Филипп Раймунд (Philipp Raimund)
Правильное написание фамилии: В немецком языке его имя пишется как Philipp Raimund, то есть Филипп — это имя, а Раймунд — фамилия. В переводе часто используется порядок "Раймонд Филипп", но его полное имя — Филипп Раймунд.
Так о том и речь шла, что он Филипп Раймунд. и только так поиск даёт немецкого прыгуна.
А вот как Раймонда как раз я нашёл
1. какого-то писателя (вроде литовско-канадский поэт и писательница)
2. какого-то певца
3. французского футболиста
4.американского актёра
Кстати да, у меня она тоже канадка ещё с Тронхейма...Sava ??? 1:1
Ну не знаю...Что это за соревнование еще такое..а я вполне мог ошибиться,поэтому просил Женю проверить,что он и сделал.как спец по этому виду спорта..
Кстати она вполне симпатичная девушка.Как пишет Вики тренируется в Словении, так как прыжки с трамплина в Олимпийском парке Канады в Калгари были закрыты.
Ну не знаю...Что это за соревнование еще такое..а я вполне мог ошибиться,поэтому просил Женю проверить,что он и сделал.как спец по этому виду спорта..
Кстати она вполне симпатичная девушка.Как пишет Вики тренируется в Словении, так как прыжки с трамплина в Олимпийском парке Канады в Калгари были закрыты.