В УЄФА вже приготували жорсткий варіант для збірної України у Лізі націй
Тиждень, що почався, стане спекотним з точки зору жеребкування не тільки для клубів-учасників Ліги чемпіонів, Ліги Європи і Ліги конференцій, а й для національних збірних, пише zbirna.com.
16 грудня у швейцарському Ньоні відбудеться жеребкування Ліги націй-2022/2023 (початок - о 19.00 за Києвом), у якому візьме участь і збірна України. У цьому розіграші турніру команда Олександра Петракова виступатиме в Лізі B.
Посів учасників Ліги націй у Лізі В
Кошик
Учасники
Перший
Україна, Швеція, Боснія і Герцеговина, Ісландія
Другий
Фінляндія, Норвегія, Шотландія, Росія
Третій
Ізраїль, Румунія, Сербія, Ірландія
Четвертий
Словенія, Чорногорія, Албанія, Вірменія
Відразу зазначимо, що з другого кошика суперником збірної України не зможе стати команда Росії.
Давайте прикинемо оптимальний і негативний результати жереба для синьо-жовтих.
Оптимальний (за версією Команди1): Україна, Фінляндія, Ізраїль, Вірменія.
Негативний (за версією Команди1): Україна, Норвегія, Сербія, Словенія.
Учасники квартетів проведуть з кожним суперником по два матчі: вдома і на виїзді. Переможці груп піднімуться в елітну Лігу А, а команди, що зайняли у своїх квартетах останні місця, опустяться у Лігу C.
Календар групового турніру Ліги націй-2022/2023
ур
Дата
1-й і 2-й тури
2-8 червня 2022 року
3-й і 4-й тури
8-14 червня 2022 року
5-й і 6-й тури
22-27 вересня 2022 року
Через проведення фінальної стадії чемпіонату світу (21.11.2022-18.12.2022) чотири з шести турів ЛН будуть зіграні у червні 2022 року.
Результаты жеребьевки групповой стадии Лиги наций-2022/23: все дивизионы и группы
16 декабря, 20:48
Лига наций УЕФА
В Ньоне (Швейцария) прошла жеребьевка групповой стадии Лиги наций -2022/23. Предлагаем вам ознакомиться со всеми группами предстоящего турнира УЕФА.
Дивизион А
Группа 1
Франция
Дания
Хорватия
Австрия
Группа 2
Испания
Португалия
Швейцария
Чехия
Группа 3
Италия
Германия
Англия
Венгрия
Группа 4
Бельгия
Нидерланды
Польша
Уэльс
Дивизион B
Группа 1
Украина
Шотландия
Ирландия
Армения
Группа 2
Исландия
Россия
Израиль
Албания
Группа 3
Босния и Герцоговина
Финляндия
Румыния
Черногория
Группа 4
Швеция
Норвегия
Сербия
Словения
Дивизион C
Группа 1
Турция
Люксембург
Литва
Фарерские острова
Группа 2
Северная Ирландия
Греция
Косово
Кипр/Эстония
Группа 3
Словакия
Белоруссия
Азербайджан
Казахстан/Молдова
Группа 4
Болгария
Северная Македония
Грузия
Гибралтар
Дивизион D
Группа 1
Лихтенштейн
Казахстан/Молдова
Андорра
Латвия
Группа 2
Мальта
Кипр/Эстония
Сан-Марино
Матчи группового этапа состоятся в июне (четыре тура) и сентябре (два тура) 2022 года.
Победители групп перейдут в дивизион А Лиги наций и встретятся с сильнейшими сборными в розыгрыше-2024/25. Сборные, занявшие последнее место, опустятся в дивизион С.
В УЄФА вже приготували жорсткий варіант для збірної України у Лізі націй
Сборная России сыграет в своей группе дивизиона B с Исландией, Израилем и Албанией. Шо опять "повезло" с жеребьёвкой? Как говорил Остап Бендер-с таким везением и на свободе?
Для сравнения:
Сборная Украины с Шотландия,Ирландия,Армения
Нам попалась очень ровная группа в Лиге наций - тренер Ирландии
Кенни ожидает интересную борьбу в Лиге наций
Стивен Кенни поделился своими впечатлениями от жеребьевки турнира на сезон 2022/2023.
Ирландия попала в очень ровную группу Лиги наций, в которой все команды способны отобрать очки друг у другу. Об этом заявил главный тренер ирландцев Стивен Кенни. По его словам, конкуренция в квартете будет очень ожесточенная.
"Мое первое впечатление - это действительно группа с высокой конкуренцией. Украина вышла в четвертьфинал Евро-2020, Шотландия выиграла свои последние шесть матчей, а Армения значительно улучшилась, недавно опередив Исландию в своей отборочной группе чемпионата мира.
Все команды способны отобрать очки друг у друга, так что это очень интересно с нашей точки зрения. Мы был посеяны в третьей корзине при жеребьевке, поэтому не многие ожидают, что мы выиграем группу. Но это, безусловно, будет вызовом для нас", - цитирует Кенни официальный сайт Футбольной ассоциации Ирландии.
а Армения значительно улучшилась, недавно опередив Исландию в своей отборочной группе чемпионата мира.
То есть Армения сильнее Исландии,а Израиля?А Албании? А Ирландия сильнее кого?А Шотландия? то есть России попалась из первой корзины команда,которая слабее той,что попалась Украине из четвёртой.Ага,понимаю.Запомним.Надо же такое везение опять.
Александр Петраков — об итогах жеребьевки Лиги наций для сборной Украины
Главный тренер сборной Украины Александр Петраков поделился своей реакцией на состоявшуюся в четверг жеребьевку Лиги наций-2022/23, по результатам которой украинская национальная команда оказалась в одной группе с Шотландией, Ирландией и Арменией.
«Мы никогда не играли со сборной Ирландии. С Шотландией наша команда встретится в полуфинале плей-офф отбора ЧМ-2022. С Арменией мы не виделись давно, и эта команда с тех пор очень изменилась. Она успешно начала отбор в мундиаль в Катаре. Потом, правда, что-то у нее пошло не так.
Думаю, будет интересная борьба. Но если мы стремимся возвратиться в Лигу „А“, нужно выигрывать эту группу.
Думаю, у ребят будет возможность поиграть, а у нас посмотреть на них уже в июне, когда состоится сразу четыре встречи Лиги наций. Еще два матча пройдут осенью. Ожидаем календаря. Тогда уж точно будем знать, с кем и где начинаем.
21 мая у нас заканчивается чемпионат Украины. Надо будет дать ребятам немного отдохнуть. Возможно, четыре-пять дней. А потом будет наш сбор, ведь, повторюсь, предстоит сыграть четыре матча за короткий промежуток времени», — сказал Петраков.
Ирландцы не с таким интересом отнеслись к жеребьёвке Лиги наций, как шотландцы. Например, в официальных соцсетях было оставлено в 5 раз меньше комментариев. Да и общее настроение не столь позитивное, как у соседей. Если шотландцы заранее решили, что в этой группе конкурентов у них нет, то ирландцы надеются, что получится побороться за первое место, но не уверены в положительном исходе.
При этом ирландцы также считают, что Армения точно будет последней в этой группе, а вот остальные три команды этой группы имеют плюс-минус равные шансы на первое место и многое будет зависеть от различных факторов: влияние коронавируса, календарь, форма ключевых игроков, и так далее.
Tuke: Не следил за сборной Украиной, как и за сборной Армении. Сложно сказать, что это за команды такие и чего от них ждать. Могу только сказать, что с Шотландией будет настоящая битва в обоих матчах. И я бы не говорил наперёд, что в Глазго у нас поддержка будет хуже, чем у шотландцев. Все мы знаем, болельщики какого клуба придут нас поддержать.
Kirk: Мы обязательно победим худшую сборную в мире, которую некоторые почему-то называют независимой Шотландией, и возьмём как минимум 4 очка с Арменией. По поводу Украины сложно заранее что-то сказать. Для меня эта сборная как в тумане. Вроде и на слуху, но какого-то впечатления про них так и не составил на Евро.
Farrelry: Считается, что Шотландия и Украина сильнее нас, а Армения слабее. Но я бы на месте наших соперников не расслаблялся. Даже если мы не сможем занять первое место в группе, то точно заставим всех нервничать и никому не подарим 6 очков. Особенно шотландцам, ведь это будут принципиальные матчи. Hogan: Мне, как заядлому путешественнику, немного обидно, что попались такие команды. В Шотландии любой ирландец был 100 раз. Украина и Армения — не особо привлекательные в туристическом плане страны, нет никакого желания туда ехать.
Doug: Я один не понимаю смысла этой Лиги наций? Вы выигрываете Лигу В, чтобы попасть в Лигу А и сыграть там через два года? А затем будете бороться за победу, чтобы выйти в какой-то там финал четырёх и постараться выиграть его? Какой-то глупый и бестолковый турнир, в котором нужно ждать два года после победы. Уже проще чемпионат мира каждые два года проводить.
Главный тренер сборной Шотландии Стивен Кларк: «Надеюсь, мы найдем способ победить Украину трижды»
По итогам жеребьевки Лиги наций-2022/2023, состоявшейся в штаб-квартире УЕФА, сборная Украины попала в группу В1 вместе с Шотландией, Ирландией и Арменией.
Главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк после церемонии в Ньоне выразил свое мнение: «Если вы участвуете в жеребьевке с командами примерно одного уровня, то всегда ожидаете тяжелых соперников. И вот, что мы получили. Это хорошая жеребьевка.
Игры против Ирландии всегда будут интересны болельщикам, и, надеюсь, они пройдут с большим количеством зрителей на обоих стадионах. Украина стала нашим соперником по плей-офф отбора чемпионата мира. До начала соревнований в Лиге наций мы будем хорошо знать украинцев, ведь сыграем с ними. Надеюсь, мы найдем способ победить их трижды.
Армения — новый для нас соперник. Шотландия не играла с ней раньше. Армяне пока демонстрируют неплохие результаты. Они победили Румынию и Исландию, поэтому это достойная команда», — сказал Кларк.
Болельщики сборной Шотландии: «Мы без проблем выиграем эту группу, Украина команда не такого высокого уровня, как Шотландия»
Roy: Мы без проблем выиграем эту группу. Ирландия в кризисе, Армения провалила отбор на чемпионат мира, а Украина команда не такого высокого уровня, как Шотландия. Думаю, что тут можно говорить про 12-15 очков. Украинцы, вероятно, будут вторыми, а армяне вылетят.
Cameron: Я удивлён. Получается, что мы в течение года сыграем три раза с Украиной? Иногда кажется, что у УЕФА там некоторые шарики намагничены и притягивают друг друга. Поэтому команды постоянно играют друг с другом, хотя даже чисто математически шансов не так много два раза попасть на одного соперника.
Kev: Для Шотландии это будет лёгкая группа. Ждём нашу команду в Лиге А, где мы сыграем наконец-то против нормальных соперников.
Bourne: Главное, чтобы УЕФА не отменил жеребьёвку и не назначил новую, если вы понимаете, про что я говорю. Никто там ещё не жаловался, что нужно поменять группы?
Fox: Ирландия сейчас не впечатляет. Армения слишком зависима от Мхитаряна. Украина... Тут сложно что-то сказать. Вроде не самая слабая команда, но и не назвал бы их сильными. Середняк уровня Израиля и Австрии, которых мы недавно обыгрывали.
Evan: Будет забавно, если мы выиграем у Украины сначала в плей-офф отбора на чемпионат мира, а затем и в Лиге наций. Это было бы круто и я даже не удивлюсь, если так и произойдёт.
Patter: То, что все так уверены в победе Шотландии — это признак того, на каком уровне находится наш футбол. Все настолько уверены в наших возможностях, что это впечатляет. Долгое время люди боялись едва ли не любого соперника, но игра нашей национальной команды вселила уверенность в фанатов. Я и сам верю в первое место, хотя сомневался, что мы сможем выйти хотя бы в плей-офф отбора на ЧМ-2022
Stuart: Все пишут про Украину, что она считается главным конкурентом Шотландии за первое место, но я так не думаю. Ирландия кажется куда более серьёзным соперником. Но мы всё равно должны обыгрывать всех. Шотландия на сегодня сильнее всех в этой группе.
Steele: Все уже думают про победу в группы. Тартановая армия возвращается! Шотландия возвращается к тем временам, когда мы всегда боролись за первое место в любой группе и никто не хотел с нами встречаться. Долгое время наша сборной была стадом овец, но чёрная полоса закончилась.
Wilson: У Украины будет шанс отомстить за поражение в плей-офф отбора на чемпионат мира. Они будут злые на нас и это поможет нам снова их обыграть. Армения — аутсайдер, с которым нужно набирать 6 очков. Ирландия? Тут затрудняюсь сказать. Это неприятная команда, которая будет портить настроение всем, но не думаю, что они смогут составить нам конкуренцию в борьбе за первое место.
Я, конечно, о жеребьевке Лиги Наций. Ирландия подчеркивает жёсткость расклада, а Армения это из разряда „давненько мы с вами не встречались“.
Хотя мир, конечно, бухтит о группе Англия, Италия, Германия, Венгрия. Мадьяры теперь без группы смерти — ни шагу!», — написал Франков в своем телеграм-канале.
Півзахисник збірної Вірменії Генріх Мхітарян прокоментував підсумки жеребкування Ліги Націй.
"Думаю, це не найлегша група, втім, нам могли попастися і більш складні суперники. Ми дуже добре знаємо Ірландію, можна сказати, що у нас «дуже хороші» спогади. Ми вперше зіграємо проти Шотландії, і це теж буде непросто.
Що стосується збірної України, то в 90-х і в 2000-х наша команда неодноразово грала з ними, провівши 8 матчів. Незважаючи на те, що останнім часом жереб не зводив нас разом, проте ми дуже добре знаємо можливості українців.
Я думаю, а також впевнений, що ми можемо боротися з цими командами і підносити сюрпризи. Якщо ми зможемо зберегти своє місце в Лізі B, то це буде непоганий результат", – сказав Мхітарян.
неужели допустили таки??? Или это собираются прямо там походу игры отстранить? хотя, пока указано всё же "Team will be confirmed" и видать сам факт участия РФ ещё окончательно не подтверждён.
неужели допустили таки??? Или это собираются прямо там походу игры отстранить? хотя, пока указано всё же "Team will be confirmed" и видать сам факт участия РФ ещё окончательно не подтверждён.
Для начала глянь дату сообщения откуда ты скрин взял....2021 год...
Айсман, я уже кое-как откопал страничку отбора к ЧМ на flashscorekz (всё-таки странно, что Чемпионат-то 2026, а озаглавлено 2025 годом) и там по состоянию на сегодня я в группах просто вижу "Team will be confirmed" к сожалению, то есть несколько команд на сегодня не подтверждёно и либо их просто добавят позже. Либо не добавят совсем.