НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[02-12-2021] Эдуард Латыпов: «Сегодня не отказался бы от бешбармака на ужин. В деревне у нас делают, одно из самых любимых блюд»
Российский биатлонист Эдуард Латыпов рассказал, как сложился для него спринт на этапе Кубка мира в Эстерсунде, где он занял 4-е место.* – В*интервью Дмитрию Занину вы*сказали: состояние было тяжелым. Откуда взялась тяжесть?
– Непонятно, может, из-за погоды. Холодные условия, минус 14, мышцы некомфортно себя чувствуют. А*готовились мы*в*тепле, даже минуса не*было. В*любом случае нужно привыкать к*низкой температуре. – У*вас сегодня первый «ноль» в*личных гонках Кубка мира. Когда поняли, что 10-й выстрел лег в*цель, первое междометие, всплывшее в*голове?
– Никаких слов и*мыслей. Главное, быстро уйти на*финиш, думал только о*дистанции, о*том, чтобы отработать на*максимуме. – Финиш искали широко открытыми глазами?
– Конечно, был сконцентрирован. Таких ошибок, как в*прошлый раз, больше допускать нельзя, усилил внимание в*этом моменте. – У*вас есть традиция*— после финиша целовать винтовку. Соблюли на*этот раз?
– Обязательно. – Губы ни*разу не*примерзали к*стволу?
– Сложно представить такое. Не*примерзали. – Будь ваша воля, какое блюдо съели бы на ужин? Не по режиму, а для души?
– Съел бы наш национальный бешбармак. В деревне у нас делают, одно из самых любимых блюд. Точно не отказался бы сегодня, – сказал Латыпов.* «Эдик, ты куда приперся?! Ну что ж ты за балда!» Латыпов забыл про финиш и уехал не туда