Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 11 21 51  ... Последняя
АРХИВ - 2016>ОБСУЖДЕНИЕ тенниса и турниров 2016.
Yaguar 11:04 16.11.2015
Теннисный сезон завершается, а вместе и с ним наш первый турнир. Был он удачным или нет судить его участникам.
С Нового Года в теннисе начинается сезон 2016.
Для того, чтобы определиться, организовывать или нет наш турнир 2016, предлагается провести открытое голосование.
Каждый, принявший участие в голосовании, тем самым подтверждает свое желание участвовать в предстоящем турнире.
Правила, практически те же. Дедлайном будет являться первые матчи очередного понедельника. Матчи воскресенья , на некоторых турнирах игнорируются.
На примере АТП тура, в этом году состоялось 65 турниров разного уровня.
Что прогнозировать, сколько и как просьба дать свои ответы в анкете.
Копируем шаблон, в скобки вместо вопроса вносим свое резюме.

Шаблон для голосования

Сколько играть? Шлемы - 4 ----------(..?..)
Сколько играть? Мастерсы - 9 -------(..?..)
Сколько играть? 500/по16 - 4 -------(..?..)
Сколько играть? Остальные 48 ------(..?..)
Льготы для опоздавших? -------------(..?..)
Разбивка на этапы? -------------------(..?..)
Прогноз согласно посева-сколько? -(..?..)

Так же в этой теме ведем любые обсуждения и вносим предложения по организации, регламенту, правилам турниров ATP и WTA 2016 г.
Ответ
Olga_B 11:07 16.11.2015
Не поняла, мы должны цифры поставить? Сколько шлемов играть?

Сколько играть? Шлемы - 4 ----------(4)
Сколько играть? Мастерсы - 9 -------(9)
Сколько играть? 500/по16 - 4 -------(4)
Сколько играть? Остальные 48 ------(все)
Льготы для опоздавших? ------------- (если будет автоматизация, как Юра обещал, это будет неактуально, так? А вообще, я за льготы.)
Разбивка на этапы? -------------------(да)
Прогноз согласно посева-сколько? -(нисколько, можно по посеву написать, не сложно)
Ответ
Yaguar 11:12 16.11.2015
Турнир прогнозистов
"WTA - 2016 MINI".
Индиан Уэллс, Майами.

1. Предметом прогнозирования являются турниры в Индиан Уэллс, Майами WTA Tour.
2. Данный турнир проводится в марте месяце.
3. Каждый такой турнир будет начинаться в начале очередного месяца и завершаться в конце, согласно календаря ВТА тура.
4. Подводятся итоги, определяются победители и со следующего месяца начинается новый турнир.
5 В апреле будут подобраны пара крупных турниров.

Правила.

Суть прогноза заключается в следующем:
Необходимо указать кто, и с каким счетом победит в соответствующей паре или поставить индекс "ХХ",
что означает,что вы согласны на любой результат.
Результаты проставляются в предложенных шаблонах.

Пример шаблона.

Шаблон №1.

16.02. 15:00 Альмагро Н. (Исп) - Муньос де ла Нава Д. (Исп) 2-0
16.02. 15:00 Дельбонис Ф. (Арг) - Сок Дж. (США) ХХ
16.02. 15:00 Дэниел Т. (Япо) - Сервантес И. (Исп) 1-2
16.02. 15:00 Жарри Н. (Чил) - Феррер Д. (Исп) 0-2
16.02. 15:00 Куэвас П. (Уру) - Баньис Ф. (Арг) 2-1

Прогнозируются все матчи, предложенного турнира, от первого раунда до финала.

Начисление очков

1. Победа любого из пары ХХ : 1 очко.
2. Угаданный исход: 2 очка.
3. Угаданный счет (2-0, 0-2) : 4 очка.
4. Угаданный счет (2-1, 1-2) : 6 очка.
5. Не до игранный матч - техническое поражение со счетом 2-1 или 2-0. Смотря в каком сете снимается теннисистка.
6. Если теннисистка вообще не вышла на матч, то этот матч не учитывается.
7. Дедлайн. Прогноз можно подавать на любые не начавшиеся матчи.

1. В данной теме подаются прогнозы, показываются промежуточные результаты после каждого раунда проводимого текущего турнира.
2. Делаются короткие замечания об ошибках, все комментарии просьба размещать в основной теме "Обсуждения".

Ответ
Сергулис 11:28 16.11.2015
Yaguar, Я правильно понял что ты не уверен в автоматизации и вопрос об ручной подачи прогнозов и ручного подсчета?

WTA - ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД: Открытый чемпионат Австралии (Австралия), хард

П –
Ф -
1/2 -
1/2 -
1/4 -
1/4 -
1/4 -
1/4 -
1/8 -
1/8 -
1/8 -
1/8 -
1/8 -
1/8 -
1/8 -
1/8 -
1/16 -
1/16 -
1/16 -
1/16 -
1/16 -
1/16 -
1/16 -
1/16 -
1/16 -
1/16 -
1/16 -
1/16 -
1/16 -
1/16 -
1/16 -
1/16 -
Ответ
Yaguar 11:31 16.11.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Я правильно понял что ты не уверен в автоматизации и вопрос об ручной подачи прогнозов и ручного подсчета?
Анкета эта для ручного турнира. А как оно будет дальше, вопрос не ко мне. До старта остается полтора месяца.
Ответ
Petrovich 11:42 16.11.2015
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
Анкета эта для ручного турнира. А как оно будет дальше, вопрос не ко мне. До старта остается полтора месяца.
А Юра то что вообще говорит
Ответ
yuravlas 11:56 16.11.2015
Сколько играть? Шлемы - 4 ----------(..4..)
Сколько играть? Мастерсы - 9 -------(..9..)
Сколько играть? 500/по16 - 4 -------(..4..)
Сколько играть? Остальные 48 ------(5 - 10, только те, где минимум четверо из ТОП-16)
Льготы для опоздавших? -------------(нет. Какой в них смысл при дедлайне в понедельник)
Разбивка на этапы? -------------------(.да..)
Прогноз согласно посева-сколько? -(нет. Та же аргументация)
Ответ
yuravlas 12:02 16.11.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Я правильно понял что ты не уверен в автоматизации
Я думаю , что об автоматизации лучше забыть до апреля месяца. Не стоит дёргать Макса и Юру от основных игр в биатлоне. То , что косяки начнут всплывать по ходу игр , это несомненно . ФБУ уже отлажена и то иногдеа сбоит. А у нас же не одна , как в прошлом сезоне , а три игры. Я бы тоже хотел автоматизировать хотя бы Кубок вызова , больше сотни участников просто и тяжеловато и долговато считать. А ещё же есть и суперкубок , да и команды в КВ в этом году на мне. Но всё же я сказал ЮККУ , чтобы он не отвлекался от игр сайта , как нибудь справлюсь.
Ответ
Юкк 12:52 16.11.2015
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А Юра то что вообще говорит
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Я думаю , что об автоматизации лучше забыть до апреля месяца
Очень трудно сейчас забегать вперёд и что-то загадывать.Если все пойдет гладко,то это один разговор,если будут шероховатости,то их надо будет убирать по ходу.По теннису сейчас трудно сказать,сколько времени это займет. И в каком виде это будет. Я лично хочу сделать полностью автоматизированную игру,как и биатлон.Максим говорит,что для этого надо внимательно изучать сайт с которого брать он-лайн результаты.И если сайт IBU большой очень грамотно там все сделано и ресурсы потребляются небольшие,то простые новости,которые мы парсим со спортсру пожирают кучу ресурсов и у нас сейчас идет уже почти месяц спор между нами,хостерами и спортсру.Мы не можем оптимизировать.И поэтому пришлось пока новости отключить.Поэтому,полуавтоматический турнир написать довольно легко.То есть ведущему придется набирать сетку вручную по 3-м первым буквам теннесиста из выпадающего списка.Но возможно,что можно сделать возможность просто копировать сетку там и вставлять её в игру.Но в таком варианте дедлайны не получатся уже автоматическими.Хотя даже такая полуавтоматизация сильно упростит жизнь ведущим.То есть,пока Макс внимательно не посмотрит сайт-матку,то трудно выбрать вариант.
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Я бы тоже хотел автоматизировать хотя бы Кубок вызова , больше сотни участников просто и тяжеловато и долговато считать. А ещё же есть и суперкубок , да и команды в КВ в этом году на мне. Но всё же я сказал ЮККУ , чтобы он не отвлекался от игр сайта , как нибудь справлюсь.
У тебя проще.У тебя все сводится к простой выборке данных.Это легче,чем даже турнир Тайгера.Кстати,там же m-kus предлагал свои услуги по написанию скриптов? Попробую я ему написать.
Ответ
yuravlas 13:10 16.11.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
У тебя проще.У тебя все сводится к простой выборке данных.Это легче,чем даже турнир Тайгера.Кстати,там же m-kus предлагал свои услуги по написанию скриптов? Попробую я ему написать.
Юрчик , не время дёргаться . Занимайся , чем занимаешся.Погоня за двумя зайцами сам знаешь как заканчивается. Я тебя в прошлом году предупреждал , что косяки будут - ты сказал , что всё уже отлажено и пройдёт на ура. Результат мы видели. Поэтому лучше быть вам с Максом готовыми ко всяким неожиданностями. Ну а если всё пойдёт гладко , так и дай Бог.
Ответ
Юкк 13:28 16.11.2015
Шаблон для голосования

Сколько играть? Шлемы - 4 ----------(4)
Сколько играть? Остальные 48 ------(Очень сложный вопрос.У нас есть ряд игроков,которые хотят прогнозировать все турниры.Но есть также ряд игроков,которые не хотят прогнозировать все турниры.Такие мне писали в ЛС.И их тоже немало.И как быть? Может подумать о каких-то двух рейтингах? Или двух лигах. Даже не знаю.)
Льготы для опоздавших? -------------(нет.Оставить дедлайн понедельник 12 дня.Для меня удобно.Я на работе спокойно делаю прогнозы)
Разбивка на этапы? -------------------(да,обязательно.И именно так,как сейчас.)
Прогноз согласно посева-сколько? -(скажу по себе,что согласно посева-жутко расслабляет.Поэтому,если дедлайн в понедельник 12 всех устраивает,то и посева не нужно. Можно просто в конце вычесть одну(три) худших/пропущенных гонки. Тыхо-тыхо,сам ухожу уже. )

Пы сы. А про вычеты,это я вполне серьёзно.
Ответ
Petrovich 13:52 16.11.2015
Шаблон для голосования

Сколько играть? Шлемы - 4 ----------(все)
Сколько играть? Мастерсы - 9 -------(все)
Сколько играть? 500/по16 - 4 -------(все)
Сколько играть? Остальные 48 ------(не больше одного в неделю)
Льготы для опоздавших? -------------(давать ставить на следующий раунд)
Прогноз согласно посева-сколько? -(давать 1 раз за этап)
Ответ
Лёшич 14:22 16.11.2015
Тут надо вести обсуждение?

Сколько играть? Шлемы - 4 ----------(..?..)
Сколько играть? Мастерсы - 9 -------(..?..)
Сколько играть? 500/по16 - 4 -------(..?..)
Сколько играть? Остальные 48 ------(..?..)
Льготы для опоздавших? -------------(..?..)
Разбивка на этапы? -------------------(..?..)
Прогноз согласно посева-сколько? -(..?..)

Я считаю, что играть надо все турниры. Льгот для опоздавших пусть уже не будет я думаю в след сезоне. Разбивка на этапы был классной - считаю надо оставить. Согласно посева мне пофиг, я так никогда не делал!)
Ответ
Olga_B 14:32 16.11.2015
Цитата:
Сколько играть? Остальные 48 ------(Очень сложный вопрос.
Я голосовала за все, но не принципиально. Можно и меньше, мне просто лень думать, сколько будет оптимально. Так что я против двух рейтингов. В конце концов, ведущий может, ориентируясь на результаты голосования, решить сам, сколько играть. А остальным - подчиниться.

Цитата:
Я на работе спокойно делаю прогнозы)
Счастливый человек. Завидую.
Ответ
Petrovich 14:35 16.11.2015
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
Так что я против двух рейтингов.
я то же против,

я на работе тоже могу прогноз сделать, но когда 3-в WTA и 2 в ATP - хлопотно, мешают немного
Ответ
Yaguar 14:35 16.11.2015
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
Просьба все комментарии делать в теме обсуждение
Лешич, а голововать по шаблону здесь.
Ответ
Юкк 14:59 16.11.2015
Цитата:
я то же против,

я на работе тоже могу прогноз сделать, но когда 3-в WTA и 2 в ATP - хлопотно, мешают немного
Кстати,полностью поддерживаю.Не более одного в неделю.
Ответ
Petrovich 15:05 16.11.2015
Цитата:
Поэтому,полуавтоматический турнир написать довольно легко.
вот думаю со второго этапа 2016 было бы замечательно
Ответ
Юкк 15:18 16.11.2015
Цитата:
вот думаю со второго этапа 2016 было бы замечательно
Однозначно,как я и обещал,следующим будет теннис.
Ответ
Seiner/Сейнер 15:45 16.11.2015
Сколько играть?
Шлемы - 4 ----------(4)
Сколько играть? Остальные 48 ------(0)
Льготы для опоздавших? -------------(0)
Прогноз согласно посева-сколько? -
(шлемы-0
мастерсы - по 1 за этап
500 - 0
остальные - не играть. Итак получится 5,5 месяцев игры.
Ответ
1 2 3 11 21 51  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up