Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3  ... Последняя
АРХИВ>ХОККЕЙ. ЧМ - 2016. МОСКВА и СПб. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ.
Юкк 03:29 20.04.2016

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2016 — 80-й чемпионат мира ИИХФ, который пройдёт с 6 по 22 мая в России: в Москве и Санкт-Петербурге. Россия третий раз примет чемпионат мира после турниров 2000 и 2007 годов. Ещё четырежды чемпионаты проходили в Москве в период существования СССР (в 1957, 1973, 1979 и 1986 годах).

Выбор места проведения

17 сентября 2010 года в Портороже (Словения) на конгрессе ИИХФ было сообщено, что желание провести чемпионат выразили Россия (Москва и Санкт-Петербург), Дания (Копенгаген и Хернинг), Украина (Киев) и Латвия (Рига и Вентспилс). Латвия отказалась подавать официальную заявку и решила претендовать на проведение чемпионата в 2017-м году.

13 мая 2011 года на конгрессе ИИХФ в Братиславе было принято решение о проведении 80-го по счёту чемпионата мира в России: в Москве и Санкт-Петербурге. Утверждение произошло сразу после того, как другие официальные кандидаты — Дания и Украина — отозвали свои заявки[1].

Запланировано, что матчи чемпионата пройдут на двух аренах[2]:

«ВТБ Ледовый дворец» в Москве*;
СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, который принимал матчи чемпионата мира 2000 года.

Примечание:

Изначально было решение провести чемпионат мира 2016 года в Москве во Дворце спорта «Мегаспорт»[3], однако в итоге местом проведения чемпионата был выбран «ВТБ Ледовый дворец».

Юкк 03:36 20.04.2016

Сборные распределены по группам:

Группа A (Москва)

Россия Россия (2)
Швеция Швеция (3)
Чехия Чехия (6)
Швейцария Швейцария (7)
Латвия Латвия (10)
Норвегия Норвегия (11)
Дания Дания (15)
Казахстан Казахстан (17)

Группа B (Санкт-Петербург)

Канада Канада (1)
Финляндия Финляндия (4)
Соединённые Штаты Америки США (5)
Словакия Словакия (8)
Белоруссия Белоруссия (9)
Франция Франция (12)
Германия Германия (13)
Венгрия Венгрия (19)

(В скобках указано место в рейтинге ИИХФ по итогам чемпионата мира 2015 года)

Юкк 03:37 20.04.2016
Регламент

В чемпионате будут участвовать сборные 16 стран, которые распределены на 2 группы по рейтингу ИИХФ по окончании чемпионата мира 2015 года. Среди них: Россия как страна-хозяйка, ещё 13 команд по результатам ЧМ-2015, который прошёл в Чехии, и 2 команды по результатам соревнования первого дивизиона 2015 в Кракове (Польша). Соревнования в группе А будут проходить в Москве, в группе В — в Санкт-Петербурге. 2 худшие команды, занявшие последние места в группах, вылетают в первый дивизион 2017 года. Если одно из этих мест займут сборные Германии или Франции, то они останутся в турнире Топ-дивизиона (поскольку они являются странами-хозяйками чемпионата 2017 года). Вместо них в таком случае вылетит третья худшая по очкам сборная.

Юкк 03:43 20.04.2016

Юкк 03:44 20.04.2016

Юкк 03:45 20.04.2016

Юкк 03:49 20.04.2016
Курри: уверен, ЧМ-2016 пройдёт как надо при замечательной атмосфере
Генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри поделился ожиданиями от ЧМ-2016.

«Как обычно, команда, играющая дома, подвергнется серьёзному давлению. И вот мне интересно, справится ли с ним сборная России. На турнир приедет много интересных молодых игроков, восходящих звёзд. Тот же Макдэвид. Да и в других командах будет перспективная молодёжь, в том числе и в нашей. В этом смысле чемпионат должен быть любопытным.

Я вообще люблю чемпионаты мира. Едва ли не лучшее время года. Уверен, в Москве всё пройдёт как надо при замечательной атмосфере», — цитирует Курри «Спорт-экспресс».

Знарок: то, что игроки приезжают из НХЛ, не даёт гарантии, что они поедут на ЧМ
Главный тренер сборной России Олег Знарок прокомментировал победу над сборной Словакии в матче Еврочелленджа со счётом 6:0.

«Мы готовились ко второму периоду. Постоянно его наигрывали. Все ожидали, что словаки будут посильнее норвежцев? Они и были сильными. Вы же видели первый период. Была совершенно равная игра… Было немало красивых голов? Была плодотворная работа, я не смотрю на красивые голы. Мы готовимся к чемпионату мира. Да, мы выиграли – это хорошо. Но самое важное у нас впереди… Понравилось отношение к игре у ребят? Да, наверное. Если убрать начало матча, то – да…

Можно ли сказать, что Войнов возвращается на свой высокий уровень? Пока рано об этом говорить. Будем смотреть дальше. Сегодня он провёл неплохой матч. Вообще сегодня неплохо смотрелись многие игроки, в том числе и вратарь… Со шведами и финнами будет играть уже другой состав? Почему вы так считаете? То, что хоккеисты приезжают из НХЛ, не даёт им гарантии, что они обязательно поедут на чемпионат мира. Все в равных условиях», — приводит слова Знарка «Спорт-экспресс».
Юкк 03:50 20.04.2016
Ковальчук: Знарок говорил «будем на связи», но о невызове в сборную не сказал
Накануне своего 33-го дня рождения уже экс-капитан СКА и сборной России нападающий Илья Ковальчук пригласил журналистов центральных СМИ и ответил на все вопросы, которые интересовали общественность в связи с непростой ситуацией отстранения форварда. В частности, Ковальчук рассказал, что невызов в национальную сборную не стал для него сюрпризом, но о неприглашении в команду Олег Знарок ему не говорил.

«Я думаю, что моя ситуация в СКА и невызов в национальную команду связаны. Поэтому в этом сюрприза для меня не было. И опять же, я искренне хочу сказать, что желаю сборной удачи. Я буду за ребят болеть, переживать. Я сам играл на чемпионате мира в Москве в 2007 году и знаю, насколько это приятно, насколько это огромная ответственность. Всем ребятам, которые поедут, надо собраться. Будет огромная армия болельщиков, которые будут поддерживать команду. Я очень надеюсь, что всё сложится.

Со Знарком мы разговаривали один раз, и он мне сказал, что мы будем на связи. Вот всё. Мы «на связи». О невызове в сборную он мне не говорил. Я никогда не отказывался играть в сборной. Ещё и поэтому не мог понять с одной стороны… Были моменты, когда я был травмирован, и после тяжёлых сезонов, и всё равно приезжал, старался что-то. Но ничего, значит, сделаны такие выводы. Виднее тренерскому штабу и руководству клуба. Я игрок и никогда не буду напрашиваться или просить кого-то о чём-то. Если решили, что в этом сезоне я сборной не нужен, значит, есть ребята, которые более достойно выступят. И я буду за них рад», – передаёт слова Ковальчука корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Ковальчук: хочется играть в хоккей, но, к сожалению, отправляюсь в отпуск
Накануне своего 33-го дня рождения уже экс-капитан СКА и сборной России нападающий Илья Ковальчук собрал брифинг журналистов центральных СМИ и ответил на все вопросы, которые интересовали общественность в связи с непростой ситуацией отстранения форварда. В частности, Ковальчук рассказал, что не считает этот сезон суперплохим, но осознаёт, что обязан приносить команде больше пользы.

«У меня 49 очков в 50 матчах, почти очко за игру. Это не какой-то выдающийся сезон, но нормальный, рабочий. Я пропустил 11 игр, 8 из них из-за травмы. Не сказал бы, что эту суперплохой сезон, но, конечно, я обязан забивать больше и приносить больше пользы команде. Я это осознаю. Чтобы вернуться в сборную, нужно быть самим собой… Не надо меняться или стараться перепрыгнуть через свою голову. Надо просто делать то, что ты умеешь. И если тренер посчитает, что ему нужен игрок на ту или иную позицию, я буду очень рад помочь. Что больнее – отстранение от СКА в плей-офф или то, что не попал в сборную на чемпионат мира? Хочется играть в хоккей, но, к сожалению, отправляемся в отпуск», – передаёт слова Ковальчука корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.
Юкк 03:52 20.04.2016
ЧМ-2016. Состав сборной России по хоккею

Заявка сборной России для участия в чемпионате мира в Москве (ЧМ-2016).

В матчах со сборной Словакии в рамках Европейского хоккейного вызова приняли участие 22 хоккеиста.

Вратари: Игорь Устинский («Автомобилист»), Игорь Шестеркин (СКА), Александр Шарыченков («Динамо» М).

Защитники: Вячеслав Войнов, Егор Яковлев, Антон Белов (все - СКА), Альберт Яруллин («Ак Барс»), Зият Пайгин (ХК «Сочи»), Илья Любушкин («Локомотив»), Ярослав Дыбленко («Спартак»).

Нападающие: Егор Аверин, Владислав Картаев, Андрей Локтионов, Даниил Апальков (все - «Локомотив»), Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Никита Гусев (все - СКА), Степан Санников, Максим Шалунов, Сергей Шумаков (все - «Сибирь»), , Максим Карпов («Динамо» М), Владимир Галузин («Торпедо»).

Защитники Максим Чудинов (СКА), Виталий Меньшиков («Сибирь»), Андрей Миронов («Динамо» М), а также нападающие Артем Лукоянов («Ак Барс») и Сергей Широков (СКА) продолжают тренировки в Новогорске.

17 апреля к сборной присоединились игроки НХЛ: вратари Семен Варламов («Колорадо») и Сергей Бобровский («Коламбус»), защитник Алексей Емелин («Монреаль»), нападающие Виктор Тихонов, Сергей Плотников (оба - «Аризона»), Александр Бурмистров («Виннипег»), Сергей Калинин («Нью-Джерси») и Наиль Якупов («Эдмонтон»).

Юкк 03:54 20.04.2016
Комаров, Маркус Гранлунд и Ахо вошли в предварительный состав сборной Финляндии для подготовки к ЧМ-2016

Сборная Финляндии назвала состав на подготовительные матчи перед ЧМ-2016 с Чехией, которые пройдут 21 и 23 апреля .

Отметим, что в состав попали 11 игроков, которые провели прошлый сезон в клубах КХЛ.

Вратари: Микко Коскинен (СКА), Юха Метсола («Амур»), Ээро Килпеляйнен («КалПа»);

Защитники: Юусо Хиетанен («Динамо»), Топи Яакола, Ате Охтамаа (оба – «Йокерит»), Микко Лехтонен («КооКоо»), Томми Кивисте («Автомобилист»), Лассе Кукконен («Кярпят»), Йессе Виртанен, Ронни Ахонен (оба – «Лукко»), Ансси Салмела («Брюнэс», Швеция), Илари Меларт («Лулео», Швеция);

Нападающие: Маркус Гранлунд («Ванкувер»), Лео Комаров («Торонто»), Теему Хартикайнен («Салават Юлаев»), Ярно Коскиранта (СКА), Макс Вярн («Сочи»), Себастьян Ахо, Мика Пюеряля (оба – «Кярпят»), Антти Эркинюнтти («Пеликанс»), Илари Филппула (МОДО, Швеция), Йере Саллинен, Пекка Йормакка (оба – «Йокерит»), Яркко Маллинен («КооКоо»), Йоонас Няттинен («Ювяскюля»), Алекси Саарела («Эссят»), Томми Саллинен («Юргорден», Швеция).

Юкк 03:56 20.04.2016
ЧМ-2016 по хоккею обойдется России в $25 млн – Мутко

Глава Минспорта отметил, что вернуть вложенные деньги может дать возможность только продажа билетов

Проведение чемпионата мира по хоккею 2016 года обойдется России в 25 миллионов долларов — такую циифру озвучил министр спорта РФ, глава оргкомитета турнира Виталий Мутко на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, передает ТАСС.

«Знаю, что критике подвергается цена на билеты. Стоимость чемпионата мира - 25 миллионов долларов. Единственное, чем можем вернуть деньги - это билеты», - подчеркнул он.

Напомним, чемпионат мира по хоккею в этом году будет проходить с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Чемпионат мира по хоккею 2016 года станет седьмым по счету, который проводится в нашей стране.

Юкк 03:59 20.04.2016
Что то я не слышал что бы ОИ окупилась . 25млн и что это повод повышать цены на билеты ?? И не собирались стремиться к опупаемости.Кстати,в Канаде на такие соревнования билеты вообще по бросовой цене,чтобы небогатые люди могли попасть на праздник.Здесь же сделали развлекаловку исключительно для богачей.Хотел поехать,тем более,что дядя Миша и Сергулис звали,но с такими ценами на билеты,увы,в пролете.
Юкк 04:02 20.04.2016
Сборная Казахстана

Команда образовалась вскоре после того, как распался СССР и в 1992 году появилась новая страна Казахстан. Сборная Казахстана по хоккею достойно представляла страну на соревнованиях международного уровня. В 2015 году по рейтингу Международной федерации хоккея (IIHF) она занимает семнадцатое место.

На чемпионате мира в Минске казахи выступили неудачно и главным тренером был назначен всем известный Андрей Назаров, тренирующий «Барыс» из КХЛ.
Состав сборной Казахстана по хоккею — Чемпионат мира 2016 года

Вратари:

№1. Полуэктов Павел (hc Барыс)

№30. Мальгин Дмитрий (hc Барыс)

Защитники:

№2. Савченко Роман (hc Барыс)

№3. Трясунов Вячеслав (hc Иртыш)

№4. Даллмэн Кевин (hc Барыс)

№5. Литвиненко Алексей (hc Барыс)

№7. Семенов Максим (hc Барыс)

№9. Лакиза Артемий (hc Барыс)

№16. Липин Александр (hc Иртыш)

№27. Метальников Леонид (hc Казцинк-Торпедо)

Нападающие:

№8. Жайлауов Талгат (hc Барыс)

№11. Савенков Константин (hc Сарыарка)

№13. Рымарев Евгений (hc Сарыарка)

№14. Воронцов Алексей (hc Иртыш)

№15. Худяков Максим (hc Иртыш)

№17. Паньшин Михаил (hc Сарыарка)

№18. Полищук Федор (hc Барыс)

№22. Старченко Роман (hc Барыс)

№21. Пушкарев Константин (hc Барыс)

№23. Спиридонов Андрей (hc Казцинк-Торпедо)

№26. Краснослободцев Вадим (hc Торпедо)

№28. Руденко Константин (hc Барыс)
Последние выступления сборной Казахстана по хоккею

• В Первом дивизионе Чемпионата мира 2015: в группе А первое место.

• На Чемпионате мира в Минске в 2014 шестнадцатое место. На групповом этапе 8 место.

Сборная участвовала в шести Чемпионатах мира. Наиболее высокое место, которое она заняла в 2005 году, было двенадцатым. По итоговым результатам на чемпионате 2015 года Первого дивизиона, сборная Казахстана опять получила право выступать в Высшем дивизионе.

Видеопрезентация сборной Казахстана по хоккею с шайбой

Юкк 05:27 24.04.2016
Сборная Дании

Сборная Дании по хоккею на ЧМ 2016 года

Датчане свою страну в хоккее на Чемпионатах мира представляют, начиная с 1949 г. Сборная Дании по хоккею занимает в мировом рейтинге по данным IIHF 15 место в 2015 году.

Главным тренером команды является шведский специалист Янне Карлссон.
Состав сборной Дании по хоккею на Чемпионате мира 2016 года

Вратари:

№1. Патрик Гэлбрэйт (GALBRAITH Patrick) — hc Karlskrona HK

№32. Себастьян Дам (DAHM Sebastian) — hc Rodovre MightyBulls

Защитники:

№4. Мадс Бедкер (BOEDKER Mads) — hc SonderjyskE Vojens

№5. Даниэль Нильсен (NIELSEN Daniel) — hc Herning Blue Fox

№8. Бьёрн Ульдалль (ULDALL Bjorn) — hc Herning BlueFox

№22. Маркус Лауридсен (LAURIDSEN Markus) — hc Lake Erie Monsters

№25. Оливер Лауридсен (LAURIDSEN Oliver) — hc Lehigh Valley Phantoms

№28. Эмиль Кристенсен (KRISTENSEN Emil) — hc IK Oskarshamn

№41. Йеспер Йенсен (JENSEN Jesper B.) — hc Farjestad Karlstad

Нападающие:

№9. Фредерик Сторм (STORM Frederik) — hc Malmo Redhawks

№11. Патрик Бьоркстранд (BJORKSTRAND Patrick) — hc Medvescak Zagreb

№13. Мортен Грин (GREEN Morten) — hc Schwenninger Wild Wings

№14. Кирилл Старков (STARKOV Kirill) — hc RedIce Martigny

№19. Ким Стаал (STAAL Kim) — hc Tohoku Free Blades

№29. Мортен Мадсен (MADSEN Morten) — hc Hamburg Freezers

№27. Оливер Бьоркстранд (BJORKSTRAND Oliver) — hc Portland Winterhawks

№33. Юлиан Якобсен (JAKOBSEN Julian) — hc Hamburg Freezers

№37. Андерс Поульсен (POULSEN Anders) — hc IK Oskarshamn

№38. Мортен Поульсен (POULSEN Morten) — hc IK Oskarshamn

№40. Йеспер Б Йенсен (JENSEN Jesper) — hc Rogle Angelholm

№43. Никлас Хардт (HARDT Nichlas) — hc Linkopings HC

№48. Николас Йенсен (JENSEN Nicholas) — hc Aalborg Pirates

№50. Матиас Бау Хансен (HANSEN Mathias) — hc Frederikshavn White Hawks

№53. Томас Спеллинг (SPELLING Thomas) — hc SonderjyskE Vojens
Последние результаты игр сборной Дании по хоккею

• Чемпионат мира в Чехии 2015 заняли 14 место, в группе седьмое.

• Чемпионат мира в Белоруссии 2014 заняли 13 место, в группе седьмое.

С 2003 гола датчане регулярно выступают в высшем дивизионе, участвуя во всех мировых первенствах. Самым лучшим результатом является восьмое место в немецком Кёльне чемпионата 2010 года и десятое в Московском кубке мира 2007 года.

Видеопрезентация сборной Дании по хоккею с шайбой

Юкк 05:30 24.04.2016
Сборная Венгрии

Сборная Венгрии по хоккею с шайбой на ЧМ-2016

Венгерская хоккейная сборная свою историю начинает с далекого 1927 года. На ЧМ в 1937 году она заняла пятое место! Сборная Венгрии по хоккею имеет 19 место в рейтинге мировой федерации хоккея (IIHF).

Главным тренером сборной является Рич Черномаз, специалист из Канады.
Состав сборной Венгрии на ЧМ-2016

Вратари:

№1. Банце Балис (BALIZS Bence) — hc Miskolci JJSE

№30. Миклош Райна (RAJNA Miklos) — hc Sapa Fehervar

Защитники:

№3. Балаж Гоз (GOZ Balazs) — hc Miskolci JJSE

№7. Аттила Орбан (ORBAN Attila) — hc Sapa Fehervar

№10. Мартон Ваш (VAS Marton) — hc Lowen Frankfurt

№11. Тайлер Меткалф (METCALFE Tyler) — hc Miskolci JJSE

№14. Тамаш Пожгай (POZSGAI Tamas) — hc Dunaujvarosi Acelbikak

№17. Даниэль Кошш (KISS Daniel) — hc Ujpesti TE

№26. Бенце Сираньи (SZIRANYI Bence) — hc Sapa Fehervar

Нападающие:

№2. Чаба Ковач (KOVACS Csaba) — hc Sapa Fehervar

№4. Себок Баларз (SEBOK Balazs) — hc Hokki Kajaani

№6. Эрдей Чанад (ERDELY Csanad) — hc Sapa Fehervar

№8. Фрэнк Беном (BANHAM Frank) — hc Sapa Fehervar

№9. Андраш Бенк (BENK Andras) — hc Sapa Fehervar

№13. Кристиан Надь (NAGY Krisztian) — hc Miskolci JJSE

№15. Эндрю Сарауэр (SARAUER Andrew) — hc Sapa Fehervar

№16. Даниэль Когер (KOGER Daniel) — hc Sapa Fehervar

№20. Иштван Шофрон (SOFRON Istvan) — hc Krefeld Pinguine

№21. Янош Ваш (VAS Janos) — hc Slavia Prague

№22. Янош Хари (HARI Janos) — hc MODO Ornskoldsvik

№24. Петер Винче (VINCZE Peter) — hc Sapa Fehervar

№25. Балинт Магоши (MAGOSI Balint) — hc Sapa Fehervar
Итоги последних выступлений Венгерской сборной по хоккею

• ЧМ-2015, первый дивизион, в группе А второе место.

2008 год — команде удалось подняться в Высший дивизион, однако по итогам ЧМ 2009 она опять опустилась в Первый.

2016 год — сборную Венгрии мы снова увидим на ЧМ в высшем дивизионе.

Юкк 15:30 28.04.2016
Сборная Норвегии

Сборная Норвегии по хоккею с шайбой ЧМ-2016

Норвежская национальная сборная по хоккею свою историю начинает с 1937 года. В 2015 году у команды 11 место в общемировом рейтинге хоккейной федерации (IIHF). Руководит сборной главный тренер Рой Йохансен.
Состав сборной Норвегии на ЧМ 2016 года

Вратари:

№30. Ларс Хауген (HAUGEN Lars) — hc HC Minsk

№31. Ларс Вольден (VOLDEN Lars) — hc Rogle Angelholm

№70. Штеффен Соберг (SOBERG Steffen) — Valerenga Oslo

Защитники:

№6. Йонас Холос (HOLOS Jonas) — hc Lokomotiv Yaroslavl

№10. Маттиас Нёрстебё (NORSTEBO Mattias) — hc Brynas Gavle

№17. Стефан Эспеланд (ESPELAND Stefan) — hc Valerenga Oslo

№23. Матс Трюгг (TRYGG Mats) — hc Lorenskog IK

№42. Хенрик Одегард (ODEGAARD Henrik) — hc Lorenskog IK

№47. Александер Бонсаксен (BONSAKSEN Alexander) — hc Tappara Tampere

№55. Оле-Кристиан Толлефсен (TOLLEFSEN Ole-Kristian) — hc Farjestad Karlstad

№90. Даниэль Сёрвик (SORVIK Daniel) — hc Valerenga Oslo

Нападающие:

№8. Маттиас Треттенес (TRETTENES Mathias) — hc Stavanger Oilers

№11. Андреас Стене (STENE Andreas) — hc Valerenga Oslo

№14. Йонас Дьюпвик Ловли (LOVLIE Jonas Djupvik) — hc Sodertalje SK

№20. Андерс Бастиансен (BASTIANSEN Anders) — hc Graz 99ers

№21. Мортен Аск (ASK Morten) — hc Valerenga Oslo

№22. Мартин Рёймарк (ROYMARK Martin) — hc Farjestad Karlstad

№24. Андреас Мартинсен (MARTINSEN Andreas) — hc Dusseldorfer EG

№26. Кристиан Форсберг (FORSBERG Kristian) — hc Stavanger Oilers

№28. Никлас Роэст (ROEST Niklas) — hc Sparta Sarpsborg

№29. Робин Дальстрём (DAHLSTROM Robin) — hc Orebro HK

№40. Кен Андре Олимб (OLIMB Ken Andre) — hc Dusseldorfer EG

№41. Патрик Торесен (THORESEN Patrick) — hc SKA St. Petersburg

№46. Матис Олимб (OLIMB Mathis) — hc Frolunda Gothenburg

№51. Матс Россели Ольсен (ROSSELI OLSEN Mats) — hc Frolunda Gothenburg
Итоги выступлений сборной Норвегии

• Чемпионат мира 2015 (Чехия) — 11 место, 6 место в группе В.

• Чемпионат мира 2014 (Минск) — 12 место, 6 место на групповом этап е в группе A 6 место.

• Олимпиада в Сочи 2014 года — 12 место, на групповом этапе в группе B 4 место. Плей-офф — Россия.

Высшее достижение команды за последние годы — 6 место на ЧМ 2011 года.

Видеопрезентация сборной Норвегии по хоккею с шайбой

Юкк 15:32 28.04.2016
Сборная Швейцарии

Сборная Швейцарии по хоккею с шайбой на ЧМ-2016

Хоккейная сборная из Швейцарии свою историю ведет с 1908 года. Только тогда она начала выступать международных турнирах. В мировом рейтинге по версии IIHF на 2015 год занимает седьмое место.

Главным тренером назначен Глен Хэнлон — специалист из Канады.
Состав сборной Швейцарии на Чемпионате мира 2016 года

Вратари:

№20. Рето Берра (BERRA Reto) — hc Colorado Avalanche

№63. Леонардо Дженони (GENONI Leonardo) — hc Davos

№79. Даниэль Манзато (MANZATO Daniel) — hc Lugano

Защитники:

№4. Патрик Геринг (GEERING Patrick) — hc Lions Zurich

№6. Тимо Хелблинг (HELBLING Timo) — hc Fribourg-Gotteron

№7. Марк Штрайт (STREIT Mark) — hc Philadelphia Flyers

№13. Фелисьен дю Буа (du BOIS Felicien) — hc HC Davos

№34. Дин Кукан (KUKAN Dean) — hc Lulea

№58. Эрик Блум (BLUM Eric) — hc SC Bern

№77. Робин Гросссман (GROSSMANN Robin) — hc EV Zug

№90. Роман Йоси (JOSI Roman) — hc Nashville Predators

Нападающие:

№10. Андрес Амбюль (AMBUHL Andres) — hc HC Davos

№19. Рето Шаппи (SCHAPPI Reto) — hc Lions Zurich

№21. Кевин Фиала (FIALA Kevin) — hc Nashville Predators

№23. Симон Боденманн (BODENMANN Simon) — hc Kloten Flyers

№26. Рето Зури (SURI Reto) — hc EV Zug

№43. Моррис Трахслер (TRACHSLER Morris) — hc ZSC Lions Zurich

№48. Маттиас Бибер (BIEBER Matthias) — hc Kloten Flyers

№56. Дино Визер (WIESER Dino) — hc HC Davos

№70. Денис Холленштайн (HOLLENSTEIN Denis) — hc Kloten Flyers

№88. Кевин Роми (ROMY Kevin) — hc Geneve-Servette

№89. Коди Алмонд (ALMOND Cody) — hc Geneve-Servette

№95. Джулиан Уолкер (WALKER Julian) — hc Lugano

№96. Дэмьен Брюннер (BRUNNER Damien) — hc Lugano
Итоги последних выступлений сборной Швейцарии по хоккею

• ЧМ 2015 в Чехии — 8 место, на групповом этапе в группе A — 4 место. Плей-офф в 1/4 финала играли со сборной США (таблица).

• Чм 2014 в Минск — 10 место, на групповом этапе в группе B — 5 место.

• Олимпиада 2014 в Сочи — 9 место, на групповом этапе в группе C — 2 место. Плей-офф в квалификации играли со сборной Латвии.

Если изучить историю мировых чемпионатов, сборная Швейцарии два раза завоевывала серебро, это было давно в 1935 году. Недавнее достижение сборной Швейцарии — серебро ЧМ-2013, где она уступила только сборной Швеции.

Видеопрезентация сборной Швейцарии по хоккею с шайбой

Юкк 15:34 28.04.2016
Сборная Франции

Состав сборной Франции на ЧМ-2016

Национальная Французская хоккейная сборная свою историю ведет аж с 1905 года. Франция была одной из основателей Международной хоккейной федерации (IIHF).

На период 2015 года французская национальная сборная в рейтинге двенадцатая по версии IIHF. Дэйв Хендерсон — главный тренер французской команды.
Состав сборной Франции на Чемпионате мира 2016 года

Вратари:

№33. Ронан Кеменер (QUEMENER Ronan) — hc Jukurit Mikkeli

№39. Кристобаль Юэ (HUET Cristobal) — hc Lausanne

№49. Флориан Арди (HARDY Florian) — hc Red Bull Munich

Защитники:

№4. Антонен Манавян (MANAVIAN Antonin) — hc Rouen Dragons

№18. Йоханн Аувиту (AUVITU Yohann) — hc IFK Helsinki

№26. Бенджамин Дидье-Фовель (DIEUDE FAUVEL Benjamin) — hc Iowa Wild

№47. Тедди Трабише (TRABICHET Teddy) — hc Gap Rapaces

№55. Жонатан Жаниль (JANIL Jonathan) — hc Rouen Dragons

№62. Флориан Шакиашвили (CHAKIACHVILI Florian) — hc Briancon Diables Rouges

№74. Николя Беш (BESCH Nicolas) — hc GKS Tychy

№84. Кевин Эккефёй (HECQUEFEUILLE Kevin) — hc Tigers Langnau

Нападающие:

№7. Йорик Трей (TREILLE Yorick) — hc Grenoble Bruleurs de Loups

№9. Дамьен Флёри (FLEURY Damien) — hc Djurgarden Stockholm

№10. Лоран Мёнье (MEUNIER Laurent) — hc Straubing Tigers

№12. Валентин Клеро (CLAIREAUX Valentin) — hc LeKi Lempaala

№14. Стефан да Коста (da COSTA Stephane) — hc CSKA

№21. Антуан Руссель (ROUSSEL Antoine) — hc Dallas Stars

№24. Жульен Дерозье (DESROSIERS Julien) — hc Rouen Dragons

№27. Лоик Ламперье (LAMPERIER Loic) — hc Rouen Dragons

№28. Дамьен Ро (RAUX Damien) — hc Briancon Diables Rouges

№71. Антони Гюттиг (GUTTIG Anthony) — hc Jukurit Mikkeli

№77. Саша Трей (TREILLE Sacha) — hc Straubing Tigers

№80. Тедди да Коста (da COSTA Teddy) — hc Pelicans Lahti

№81. Антони Реш (RECH Anthony) — hc Dijon Ducs

№82. Шарль Бертран (BERTRAND Charles) — hc Vasaan Sport
Итоги последних выступлений сборной Франции

• ЧМ 2015 в Чехии — 12 место, на групповом этапе в группе A — 6 место.

• ЧМ 2014 в Минске — 8 место, на групповом этапе в группе A — 4 место. Плей-офф: в 1/4 финала играли с Россией.

Начиная с 2008 года французы представлены в Высшем дивизионе, участвуя в Чемпионатах мира. Лучшим достижением является 8 место на ЧМ 2014 года в Минске. На Зимние олимпийские игры в очи сборная Франции не квалифицировалась. Лучший результат на Олимпиаде — 8 место 1992 года.

Видеопрезентация сборной Франции по хоккею с шайбой

Юкк 15:37 28.04.2016
Сборная Германии

Сборная Германии по хоккею на ЧМ-2016

Хоккейная национальная сборная из Германии одна из старейших в мире команд. Ее история начинается в 1910 году. У сборной Германии по хоккею в 2015 году 13 место в мировом рейтинге.

Главным тренером немецкой сборной является Марко Штурм.
Состав сборной Германии на Чемпионате мира 2016 года

Вратари:

№33. Дэнни аус ден Биркен (AUS den BIRKEN Danny) — hc Kolner Haie

№44. Деннис Эндрас (ENDRAS Dennis) — hc Adler Mannheim

№51. Тимо Пильмайер (PIELMEIER Timo) — hc Ingolstadt

Защитники:

№3. Джастин Крюгер (KRUEGER Justin) — hc Bern

№13. Стефан Дашнер (DASCHNER Stephan) — hc Dusseldorfer EG

№15. Йенс Баксманн (BAXMANN Jens) — hc Eisbaren Berlin

№34. Бенедикт Коль (KOHL Benedikt) — hc Ingolstadt

№40. Бьёрн Крупп (KRUPP Bjorn) — hc Grizzly Adams Wolfsburg

№55. Патрик Коппчен (KOPPCHEN Patrick) — hc ERC Ingolstadt

№77. Николай Гоч (GOC Nikolai) — hc Adler Mannheim

№91. Мориц Мюллер (MULLER Moritz) — hc Kolner Haie

Нападающие:

№9. Тобиас Ридер (RIEDER Tobias) — hc Arizona Coyotes

№16. Михаэль Вольф (WOLF Michael) — hc Red Bull Munich

№17. Маркус Кинк (KINK Marcus) — hc Adler Mannheim

№18. Кай Госпельт (HOSPELT Kai) — hc Adler Mannheim

№19. Томас Оппенхаймер (OPPENHEIMER Thomas) — hc Hamburg Freezers

№21. Николас Краммер (KRAMMER Nicolas) — hc Hamburg Freezers

№22. Маттиас Плахта (PLACHTA Matthias) — hc Adler Mannheim

№36. Янник Зайденберг (SEIDENBERG Yannic) — hc Red Bull Munich

№37. Патрик Раймер (REIMER Patrick) — hc Nuremberg Ice Tigers

№42. Ясин Эхлиц (EHLIZ Yasin) — hc Nuremberg Ice Tigers

№47. Кристоф Ульман (ULLMANN Christoph) — hc Adler Mannheim

№50. Патрик Хагер (HAGER Patrick) — hc Ingolstadt

№86. Даниэль Пиетта (PIETTA Daniel) — hc Krefeld Pinguine

№93. Брент Рэдеке (RAEDEKE Brent) — hc Iserlohn Roosters
Итоги выступлений сборной Германии по хоккею

• ЧМ 2015 в Чехии 10 место, на групповом этапе в группе A — пятое место.

• ЧМ 2014 в Минске — 14 место, на групповом этапе в группе А — седьмое место.

Хоккейная сборная Германии два раза завоевывала медали из бронзы в 1932 году и 1976 на Зимних олимпиадах. На мировых Чемпионатах лучшими результатами было серебро 1930 и 1953 годов. В последнее время годы наиболее результативными было 4 место на ЧМ-2010, и 7 место на ЧМ-2011.
Видеопрезентация сборной Германии по хоккею с шайбой

Юкк 15:38 28.04.2016
Сборная Белоруссии

Сборная Белоруссии на ЧМ по хоккею 2016

Белорусскую сборную по хоккею общественность впервые увидела в 1992 году. Она участвовала в олимпийских играх, проходивших в 1998, 2002, 2010 годах. Белорусы выступали на мировых хоккейных чемпионатах в период 1998-2001 годы, потом в 2003 году. После этого с 2005 года сборная регулярно принимала участие во всех играх, вплоть до чемпионата 2014 года, который проходил в родном Минске.

Если заглянуть в статистику мирового рейтинга федерации хоккея (IIHF WorldRanking), то можно увидеть, что сборная Белоруссии на сегодняшний день находится на девятом месте. В конце 2014 года назначен главный тренер команды — Дэвид Льюис, специалист из Канады.
Состав сборной Белоруссии по хоккею на Чемпионате мира 2016 года

Вратари:

№1. Виталий Коваль (hc Салават Юлаев)

№31. Игорь Брикун (hc Гомель)

№35. Кевин Лаланд (hc ЦСКА)

Защитники:

№5. Николай Стасенко (hc Северсталь)

№8. Илья Шинкевич (hc Динамо-Минск)

№14. Евгений Лисовец (hc Динамо-Минск)

№22. Олег Горошко (hc Динамо-Минск)

№25. Олег Евенко (hc Адирондак Флэймз)

№26. Никита Устиненко (hc Гомель)

№57. Иван Усенко (hc Шахтер)

№89. Дмитрий Коробов (hc Атлант)

Нападающие:

№11. Александр Кулаков (hc Динамо-Минск)

№13. Сергей Дрозд (hc Динамо-Минск)

№15. Артем Демков (hc Динамо-Минск)

№17. Алексей Калюжный (hc Динамо-Минск)

№23. Андрей Стась (hc ЦСКА)

№27. Алексей Ефименко (hc Сибирь)

№46. Андрей Костицын (hc Сочи)

№59. Сергей Демагин (hc Торпедо)

№61. Андрей Степанов (hc Динамо-Минск)

№74. Сергей Костицын (hc Ак Барс)

№77. Александр Китаров (hc Динамо-Минск)

№85. Артем Волков (hc Авангард)

№88. Евгений Ковыршин (hc Северсталь)

№91. Артур Гаврус (hc Динамо-Минск)
Итоги выступлений сборной Белоруссии по хоккею

• ЧМ 2015, Чехия 2015 — седьмое место.

На групповом этапе в группе B было четвертое место. В плей-офф в 1/4 финала играли с Канадой.

• ЧМ 2014, Минск — седьмое место,

на групповом этапе в группе B было третье место. В плей-офф в 1/4 финала играли Швецией.

Лучшим результатом сборной было шестое место на ЧМ в Риге в 2006 году. На Олимпиаде 2002, белорусы прошли в полуфинал, в итоге заняв 4 место.

Видеопрезентация сборной Белоруссии по хоккею с шайбой

1 2 3  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up