Начинаем очередную попытку поднять интерес к прогнозированию Кибу. На этот раз я решил пойти более кардинальными методами. Благодаря Айсману разработали скрипт,в котором надо выставить точное место одному спортсмену.А дальше идет разброс:
Точное место биатлониста.
Точно - 11 очков
+- 1 место – 10 очков
+- 2 места – 8 очков
+- 3 места – 6 очков
+- 4 места – 4 очка
+- 5 мест – 2 очка
Свыше 5 мест – 0.
Есть несколько моментов,на которые я обратил внимание. Интерес падает,когда игроки видят ноунеймов. Интерес падает,когда игроки видят перед собой портянку из надцати фамилий. Интерес падает,когда сроки ИБУ не совпадают с гонками Кубка Мира.
Для этого я предлагаю сл. решения
1. Брать только топовых спортсменов.Тех,кто уже был на Кубке Мира,или входит потенциально в сборную,или по ротации.
2.Сначала я хотел брать Топ-5. Но прочитав расписание изменил на Топ-3,потому что на КИБУ в этом году в один день всё время идут по 2 гонки. А 5+5 это уже 10 прогнозов. Много. Поэтому я остановился на ТОП-3.То есть 6 спортсменов на день(3 муж и 3 жен)
3.Гонки,которые начинаются по дням раньше,чем гонки на Кубок Мира я брать не буду,чтобы уменьшить кол-во пропусков.Или только день в день,или позже.
Весь сезон планирую разделить на 3 Триады. По окончании каждой всем начисляются очки и сыгранная Триада удаляется,а на ее место мы вбиваем новую. Чемпионат Европы проходит отдельно со своими наградами,но идёт в зачет Триад,как четвёртая.
Ну вот в принципе и вся идея. Скрипт я уже оформил.Ждем официально заявленые составы команд и можно заполнять скрипт. Ниже я размещу более красочно Правила и описание игры. На форуме,как я пробовал в прошлом году в этом году проводить не будем.Много времени уходит,тем более,что у нас будет новая интересная игра Гонка снайперов.
Для прогнозирования предоставляются три спортсмена ТОП уровня. У женщин и у мужчин. Прогнозисту надо максимально точно указать занятое место спортсмена в гонке.По результатам будут начислены баллы. Весь сезон будет разбит на 3 Триады + Чемпионат Европы. Чемпионат Европы играется как отдельный турнир по ТОП-5 и как четвёртая Триада. По окончанию Триады каждому игроку начисляются очки по такой таблице:
И эти очки идут в ТОТАЛ сезона.
Следующая Триада начинается для всех с 0 очков.
Система начисления очков.
Точное место биатлониста.
Точно - 11 очков
+- 1 место – 10 очков
+- 2 места – 8 очков
+- 3 места – 6 очков
+- 4 места – 4 очка
+- 5 мест – 2 очка
Свыше 5 мест – 0.
За DNS.DNF.DSQ спортсмен снимается с прогноза.
НАГРАДЫ В ТУРНИРЕ И НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ.
В заключении хочу поблагодарить Айсмана за разработку скрипта!
СПОРТСМЕНЫ НА СКРИПТ ДОБАВЛЕНЫ. МОЖНО ДЕЛАТЬ ПРОГНОЗЫ.
Поясняю,что первый спринт мы пропускаем,потому что он стартует раньше,чем Кубок Мира и игроки могут его пропустить. Поэтому стартуем со второго спринта,одновременно с Кубком Мира.
ФРЕЙ ходом уделал Ботна -дааа растет второй Й Бе
очень хочется посмотреть на него на КМ. ему то всего 21 год
есть короткие обзоры на ютуб-канале Biathlonworld, но появляются они там только через сутки после гонки
Фрей действительно растёт как биатлонист, но кажется ещё Каспер Калькенберг и Сиверт Герардсен не менее перспективны!
Интересно, когда Исак Фрей получит возможность выступить на Кубке мира... После своего стартового 6-го места он выиграл последующие 3 гонки в трех разных форматах (SP, PU, IN). Я имею в виду, что у нас острая нехватка норвежских талантов, да?
Я считаю, что сейчас Исак, еще юниор, гораздо лучший биатлонист, чем когда-либо будет Ж.О.Ботн.
И ещё совет. Давай подводить итоги не после триады, а после определенного сегмента или этапа. Вот например сегодня и закончим первый сегмент и начислим всем очки в итоговую таблицу, а следующий этап начнем с нуля. Так могут подключиться и новые игроки, и у старых, которые пропустили, появится стимул включиться в борьбу заново. Очки то будут уже начислены.
И ещё совет. Давай подводить итоги не после триады, а после определенного сегмента или этапа. Вот например сегодня и закончим первый сегмент и начислим всем очки в итоговую таблицу, а следующий этап начнем с нуля. Так могут подключиться и новые игроки, и у старых, которые пропустили, появится стимул включиться в борьбу заново. Очки то будут уже начислены.
Я не против.Наверное так будет лучше.Тогдла я скоректирую расписание и подведу итоги первого раунда,а следующий начнем с нуля.
Закончился первый раунд турнира. По совету Сейнера начнем дробить турнир по более мелким отсечкам. Итак подводим итоги,начисляем баллы в тотал и начинаем с нуля второй раунд.