ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Ближе к началу Олимпиады в анонсе данной темы будут приведены некоторые пояснения к тому как будет вестись Тотал по всем командным Скриптам.
Как только все вопросы будут уяснены - анонс перестанет пустовать...а пока
пообсуждаем, надеюсь...
ПРИМЕР РАСЧЁТА ТОТАЛОВ
На примере Скрипта с Кубка Америки и с помощью калибровочного Шаблона из
Круиза я привожу пример как будет сделан расчёт Тотала по каждому виду командника.
Левый столбец - отбираем на расчёт СТРОГО ПЕРВЫЕ 25 мест на Скрипте. Допускается больше на тот случай если последние места на Скрипте имеют одинаковое набранное количество баллов. Как например здесь - Айсман "влез" в зону расчёта вместе с 21-25 местами на Скрипте.
По каждому разделу ТОТАЛа будут вестись Итоги и Локальный Текущий Тотал.
В разделе "ОИ-2024.ТОТАЛ.Обсуждения" (то есть ЗДЕСЬ) ВСЕ Локальные Текущие Тоталы будут сведены в ОБЩИЙ ТЕКУЩИЙ ТОТАЛ.
Таким образом мы последовательно и придём к Финальному Тоталу.
Частота расчётов Локальных Текущих Тоталов будет зависеть от загруженности
Ведущего раздела по Тоталам.
Каков будет формат расчёта прогнозов на Скрипте ?? - форма подачи Прогноза ясна - а вот каков будет расчёт - непонятно...ясность пока ВИДНА только на теннисе...
Каков будет формат расчёта прогнозов на Скрипте ?? - форма подачи Прогноза ясна - а вот каков будет расчёт - непонятно...ясность пока ВИДНА только на теннисе...
Вот здесь я как раз очень хотел бы увидеть правила. Начисление я брал со скриптов, оставшихся с прошлых Олимпиад. А вот правила есть только в футболе и в теннисе. В остальных "мы давно уже так играем и никто ничего не прописываем". Оттого правил оригинальных многие уже и не помнят. Например, мы давно уже не играли баскетбол, гандбол и волейбол.
Какие варианты ???
1) просто суммировать набранные баллы по скриптам - можно даже каждый день обновлять Тотал и смотреть кто впереди по сумме ВСЕХ командников.
Минус : если скрипт будет считать по разному каждый вид спорта и игроки будут
набирать например за один матч максимум 5 баллов, за другой максимум 7 баллов а за третий ещё не знаю сколько - по мне кажется не совсем верно так делать то есть суммировать все баллы за все виды.
2) по набранным суммам присуждать Очки за набранные баллы по какой-либо калибровочной табличке(как например было на ЧЕ в Схватке)....причём можно
сделать увеличеннуюю " нулевую зону" без присуждения очков.
3) за каждый вид командника сделать обычную наградную зону :
7-5-3-2-1 ...ну или видоизменить её в сторону увеличения...
Вот здесь я как раз очень хотел бы увидеть правила. Начисление я брал со скриптов, оставшихся с прошлых Олимпиад. А вот правила есть только в футболе и в теннисе. В остальных "мы давно уже так играем и никто ничего не прописываем". Оттого правил оригинальных многие уже и не помнят. Например, мы давно уже не играли баскетбол, гандбол и волейбол.
Правила начисления баллов на Скрипте прописано только на теннисе (5-2).
На футболе я не увидел...о других и говорить нечего..
Надо срочно всё это прописывать на скриптах - тогда и народ потянется.
Надо сделать здесь в разделе Тотал темы с футболом,волейболом,баскетбол,гандболом и теннисом и освещать эти темы с рейтингами, достижениями и прочим.
Тема с Тоталом будет идти отдельно.
сдаётся мне, что по такой схеме работает Юкк в Премиум-серии и в Круизах, включая олимпийские
Цитата:
А пока
НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ !
1) просто суммировать набранные баллы по скриптам -
таким образом я делал в олимпийском футболе в Токио и планирую в Париже продолжить с новыми рейтингами.
Там у меня как раз начисление очков одно на два турнира
Людей будет немного,поэтому я предлагаю раздавать очки как мы раздаем во многих турнирах,в круизах в частности.А это такой же круиз.
Ага,понятно...только это уже на финише посчитается....
А как быть в течение турнира ??? Может все таки после каждого игрового дня если кто то играет делать текущий суммарный Тотал по набранным балам ???
Тогда мне нужно делать расписание игр по дням - чтобы что-то не пропустить на Скрипте....просто не забывайте что у меня ещё три турнира на Еврокубках
По начислению и всему остальному меня Фанта сегодня уже спросил. Я и добавил в теннис, а про футбол забыл. Про волейбол, гандбол и баскетбол повторюсь: схемы подсчёта я вообще не нашёл
сдаётся мне, что по такой схеме работает Юкк в Премиум-серии и в Круизах, включая олимпийские
1) просто суммировать набранные баллы по скриптам -
таким образом я делал в олимпийском футболе в Токио и планирую в Париже продолжить с новыми рейтингами.
Там у меня как раз начисление очков одно на два турнира
Слушайте, да пусть будет по этому шаблону - в конце турнира и посчитаем у кого сколько...
Вообщем я попробую открыть тему с волейболом здесь - надо немного и самому просветиться и людей ознакомить..
Да и другие открою - надо хотя открыть все рейтинги, последние чемпионаты и т.д,
А вы помогайте, черти полосатые....
Вообщем вы ищите схемы подсчёта баллов на Скрипте для волейбола,баскета и гандбола и прописывайте это на скрипте. Не сделаете - турниры на скрипте будут
провалены...
Вы же давно на ресурсе - и ничего не помните и ничего не знаете где,что и как искать...
По начислению и всему остальному меня Фанта сегодня уже спросил. Я и добавил в теннис, а про футбол забыл. Про волейбол, гандбол и баскетбол повторюсь: схемы подсчёта я вообще не нашёл
В гандболе был максимум 11 очков за точно угаданный счет, 9 баллов если угадан счет +/-1 гол (например при счете 34:29 прогноз 35:30 или 33:28), 7 очков вроде как если угадано точное количество голов одной из команд и близко второй, 5 очков за просто угаданную разницу но далекую от счета и два очка за угаданный исход матча. В волейболе 3 очка за точный счет и 1 очка за угаданный исход хотя кажется потом начали обсуждать чтобы если например счет 3:2 и кто то поставил 3:1 а кто то 3:0 кажется разница в баллах была
По баскетболу очевидно подсчеты будут как были в Евролиге, по другому баскетбол вроде никогда и не играли там максимум был 25 очков.
Вот нашел из правил Евролиги но как в итоге выходит за точный счет 25 очков никогда не понимал)
& Угаданный исход: 5 очков.
& Угаданная разница при правильном исходе: +4 очка.
Бонусы:
За угаданное количество мячей, заброшенное каждой командой в отдельности.
Вы угадали исход 5 очков.
Вы ошиблись на 5 забитых мячей Реалом: +2 очка.
Вы ошиблись на 2 забитых мяча ЦСКА: +5 очков.
В итоге Вы заработали 5+2+5=12 очков.
По баскетболу очевидно подсчеты будут как были в Евролиге, по другому баскетбол вроде никогда и не играли там максимум был 25 очков. В гандболе был максимум 11 очков за точно угаданный счет, 9 баллов если угадан счет +/-1 гол (например при счете 34:29 прогноз 35:30 или 33:28), 7 очков вроде как если угадано точное количество голов одной из команд и близко второй, 5 очков за просто угаданную разницу но далекую от счета и два очка за угаданный исход матча. В волейболе 3 очка за точный счет и 1 очка за угаданный исход хотя кажется потом начали обсуждать чтобы если например счет 3:2 и кто то поставил 3:1 а кто то 3:0 кажется разница в баллах была
Ну и вот как считать промежуточный Тотал ?? Суммировать баллы ??? С баскета 20 баллов а с волейбола 3 балла ??? Неинформативно и некорректно по-моему...
Я могу наверное после каждого игрового дня к каждому скрипту применять Юкковский шаблон из Круиза и делать этот Шаблон исходя из количества играющих на скрипте....думаю что везде будет разное количество играющих значит будут разные адаптивные к ситуации шаблоны...надо будет попробовать..
По баскетболу очевидно подсчеты будут как были в Евролиге, по другому баскетбол вроде никогда и не играли там максимум был 25 очков.
Вот нашел из правил Евролиги но как в итоге выходит за точный счет 25 очков никогда не понимал)
& Угаданный исход: 5 очков.
& Угаданная разница при правильном исходе: +4 очка.
Бонусы:
За угаданное количество мячей, заброшенное каждой командой в отдельности.
Ну и вот как считать промежуточный Тотал ?? Суммировать баллы ??? С баскета 20 баллов а с волейбола 3 балла ??? Неинформативно и некорректно по-моему...
Я могу наверное после каждого игрового дня к каждому скрипту применять Юкковский шаблон из Круиза и делать этот Шаблон исходя из количества играющих на скрипте....думаю что везде будет разное количество играющих значит будут разные адаптивные к ситуации шаблоны...надо будет попробовать..
Привет, с больнички. Сижу в приёмном покое. Тут хоть интернет есть. Я думаю что считать промежуточный итоги надо потначислениям с круиза. Но не каждый день. Это гемор такой. Раз 5 -6 за всю Олимпиаду вполне хватит.
Теперь далее. Я не понял как Лиомарт вбивал начисления на скрипт, если никто не знает как именно начисляют и что. А мне пока не хватает интернета, чтобы заглянуть на скрипт.
Там надо просто открыть любой профильный последний скрипт( футбол, гандбол и тд) и тупо передрать все настройки.
Давай так...
Пропишите здесь кто отвечает за скрипт по видам спорта ...
Футбол(М и Ж) - это Лиомарт
Теннис(М и Ж) - это Ольга
Баскетбол, Волейбол, Гандбол - ???
Я сейчас соберу календарь игр вплоть до финалов и вместе с ответственными за скрипт выложу здесь в анонсе темы.
Это и для участников информативно будет и для меня когда лучше считать Тоталы.
И да, кто может сделайте так же обзор по рейтингам и квалификационным отбора как я сделал для волейбола - буду признателен.