Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
ТЕСТ « ФАВОРИТ / ЛУЗЕР » на КУБКЕ IBU>Обсуждение
Юкк 13:27 19.02.2024

Ответ
LioMart 08:14 20.02.2024
Юкк, сдаётся мне, что пунктом правил

Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Вновь заходящие в игру должны заходить с количеством баллов как у игрока занимающего последнее место
интерес народа к КИБУ ты точно не поднимешь. Там у нас на КИБУ кто? В основе ноунеймы максимум 40-60 номера КМ. И тут ты для игры надо ещё где-то найти инфу по какой-нибудь Киркёйде. А, меж тем, я до сих пор не вижу, и намёка на бонус в правилах.

Может имеет смысл для КИБУ ввести стартовый капитал баллов в 5-8?
Ответ
Юкк 11:19 20.02.2024
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Юкк, сдаётся мне, что пунктом правил

интерес народа к КИБУ ты точно не поднимешь. Там у нас на КИБУ кто? В основе ноунеймы максимум 40-60 номера КМ. И тут ты для игры надо ещё где-то найти инфу по какой-нибудь Киркёйде. А, меж тем, я до сих пор не вижу, и намёка на бонус в правилах.

Может имеет смысл для КИБУ ввести стартовый капитал баллов в 5-8?
Этот пункт я уберу да.А про стартовый капитал мысль для ИБУ интересная,надо попробовать
Ответ
LioMart 17:53 28.02.2024
Бонусом к тестовой игре по Кубку IBU всем предлагается принять участие в традиционной для нашего сайта игре на скрипте, где задачей каждого участника является определить сильнейшего в представленной паре.
Гонки из Обертиллиаха все смогут найти и посмотреть. Кроме того, на скрипте будет проведён конкурс прогнозов и каждый желающий сможет принять в нём участие. Шаблоны первых гонок уже выставлены.Начало в 12:30 МСК 29 февраля

Скрипт на Кубок IBU
https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/523/
Ответ
LioMart 14:23 29.02.2024
Ох уж эта Кузьмина!!! Отожгла так отожгла. 6-й результат. Похоже это рекорд для возвращавшихся. Если такая статистика вообще есть, конечно.
Если теперь она послезавтра ещё и медаль возьмёт, то я буду в отпаде
Ответ
Юкк 09:55 03.03.2024
Пару моментов которые я уже могу сказать. Для Кибу количество 8 человек это реально много. Как ни крути,но среди 8-ми явно высвечивается лузер,которого берут 80%.Брать ноунеймов?А где в этом интерес?Надо,на мой взгляд резко сокращать кол-во.

И ещё момент с пропусками прогнозов. Я обратил внимание,что пропуски идут там,где время старта КИБУ не совпадает со временем старта на КМ. То есть если на КИБУ старт в 12,а на КМ в 16.То обязательно будут пропуски у тех,кто в первую очередь ставит на КМ и подгадывает под это время. Именно поэтому и на скрипте интерес к КИБУ сначала высокий,а потом падает до 0. Я сейчас последилНа первом этапе совпало 4 гонки по дата-время(плюс-минус полчаса).второй этап 5 гонок,а дальше по 2 гонки и нулю. Но на скрипте и у нас выставляются все гонки КИБУ,люди пропускают и потом бросают.Этот момент надо учесть на сл.год и играть только совпадающие с КМ гонки.Кроме того,надо продумать так,чтобы шаблоны шли сразу на все гонки.чтобы игрок мог сразу сделать прогноз задолго вперёд.А если DNS? А как это сделать? Может сделать так? Как в СССР спортлото. Вариант А и Вариант Б. В каждом по 4 спортсмена. Надо указать фав-луз в каждом. Играет сначала Вариант А.Если кто-то не побежал,заходит вариант Б. В принципе те же 8 спортсменов,лишней нагрузки нету.Но если выбирать в шаблон 4 спорстмена ,а не 8,то разбег будет меньше,а значит прогнозировать сложнее.Нету в ИБУ 8 одинаковых по силе и чтобы были на слуху. Ну кроме чемпионата европы.
Ответ
Юкк 09:59 03.03.2024
По очам тогда так:

1 место-плюс 4
2 место-плюс 2
3 место-минус 1
4 место-минус 2
Ответ
LioMart 15:22 03.03.2024
Цитата:
Пару моментов которые я уже могу сказать. Для Кибу количество 8 человек это реально много. Как ни крути,но среди 8-ми явно высвечивается лузер,которого берут 80%.Брать ноунеймов?А где в этом интерес?Надо,на мой взгляд резко сокращать кол-во.
Юкк, дорогой))) На КИБУ 80-90% наверное ноунеймов будет. У многих ещё и нет опыта выступления на Кубке мира. А те, у кого есть это народ из низов КМ и народ их всё равно не знает.

А если сокращать число в шаблоне опять, то это же интерес страдает также ведь. Когда тебе выбирать надо из 2-3 вариантов всего, то выбора-то особо нет.
И в итогах будет куча игроков с одинаковыми баллами за гонку. И куча историй, когда несколько человек делять одно место.
Ответ
LioMart 15:58 05.03.2024

Все любители биатлона приглашаются отметить окончание Кубка IBU участием в турнире прогнозистов. Пары для прогноза на индивидуальные гонки от 6 марта выставлены на скрипт. Первый старт в 12:30 МСК. Ждём прогнозов всех желающих.
Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/523/
Ответ
Юкк 12:31 06.03.2024
Друзья.Индивидуальные гонки завтра пропускаем. Я не успеваю подготовить почву.Играем тут 8 марта спринты и 9-го МС. Шаблоны будут утром.
Ответ
LioMart 09:07 07.03.2024
Дорогие друзья!!! Напоминаю всем о том, что 7 марта в Обертиллиахе индивидуальные гонки откроют программу финального этапа Кубка IBU.
Дедлайн подачи прогнозов мужской ИГ перенесён на 16:15 МСК 7 марта и все, кто по каким-то причинам не успел, ещё может поучаствовать в гонке.

Дамы и господа!!!
Кроме того, на скрипт турнира выставлены шаблоны для прогнозов на все гонки этапа с 7 по 9 марта.
Всем удачных прогнозов!

Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/523/
Ответ
Ответ Up