Оберхоф (нем. Oberhof) — город в Германии, в земле Тюрингия.
Входит в состав района Шмалькальден-Майнинген. Население составляет 1530 человек (на 31 декабря 2010 года).[1] Занимает площадь 23,47 км². Официальный код — 16 0 66 047.
Оберхоф является центром зимнего спорта (прыжковые трамплины, бобслейная трасса, лыжный стадион и т.д.). Оберхоф был центральной базой подготовки олимпийской сборной ГДР. На биатлонном стадионе DKB-Ski-Arena ежегодно проводятся этапы Кубка мира по биатлону, в 2004 году здесь прошёл чемпионат мира по биатлону.
Один из самых зрелищных этапов Кубка мира проходит в самом центре Германии в земле Тюрингия. Подавляющее большинство болельщиков в Оберхофе, разумеется, немцы, которые от души веселятся и поддерживают не только свою сборную, но и остальных спортсменов. Не зря многие биатлонисты именно этот этап относят к своим любимым. Этап традиционно проходит в начале января, а погода в это время может быть самая разная – от морозов до проливных дождей. В любое время согреться можно горячим ароматным глинтвейном и вкуснейшими немецкими сосисками братвурст.
История:
Решение о строительстве биатлонного центра в Оберхофе было принято Министерством обороны ГДР после удачного выступления немецкой сборной по биатлону в начале 80-х годов и особенно золотой олимпийской медали Франка Ульриха, завоёванной им на Олимпийских Играх 1980 года. Этот новый спортивный комплекс должен был стать, по замыслу авторов, центром подготовки спортсменов и проведения соревнований как национального, так и международного уровня. "Более трудные условия работы сложно себе представить", - вспоминает Карл Кох, руководивший в то время строительством стадиона. Близость к поверхности подземных вод, непроходимый густой лес, крутые склоны и откосы, грязь, болота затрудняли работу строителей всё больше и больше день ото дня. К маю 1981 г была расчищена и выровнена площадка размерами 145 на 170 м. Извлечение более чем 40000 м² земли потребовало создания дополнительных рабочих смен.
В 1982 г было закончено строительство первых сооружений – трассы для лыжероллеров и стрельбища. Все 32 установки для стрельбы были оборудованы бумажными и автоматическими железными мишенями, разработанными в ГДР. После удачного проведения Военной спартакиады 1983 года, в 1984 году стадион впервые принял у себя этап Кубка мира по биатлону. Популярность биатлона в стране резко возросла после выдающихся выступлений Франка Ульриха, Антье Мизерски, Симоны Грайнер-Петтер-Мемм, Марка Кирхнера, Франка Люка и Свена Фишера. Энтузиазм болельщиков и уникальная атмосфера "Долины Гренцадлер" вскоре превратили Оберхоф в мировую Мекку биатлона. В 1992 году стадион претерпел значительную модернизацию, а проект полной реконструкции биатлонного центра в Оберхофе был принят сразу же после того, как в 1998 году на конгрессе Международного Союза Биатлонистов в Зальцбурге стало известно, что в 2004 г. Оберхоф примет чемпионат мира по биатлону. Перед строителями была поставлена сложнейшая задача – с одной стороны, была необходима модернизация спортивных сооружений, но с другой работы не должны были мешать проведению соревнований. Стоит отметить, что эти требования были учтены, и в 2002 году на всё ещё строящемся стадионе был проведён этап Кубка мира по биатлону
.
Строительство началось 28 мая 2001 года и потребовало инвестиций на сумму около 6 млн. евро. 13 сентября 2002 года, спустя 16 месяцев после начала работ, была завершена реконструкция Главного здания. Остальные работы были завершены к 2003 году. Боевое крещение новый стадион получил в декабре 2002 года, когда здесь был проведён Кубок Германии по биатлону. Первые международные соревнования состоялись 31 декабря 2002 года – Кубок мира по лыжному двоеборью.
Обновлённый спортивный комплекс теперь позволяет наблюдать за соревнованиями более чем двадцати тысячам болельщиков (12 000 могут разместиться непосредственно на стадионе и 8 000 – вдоль трассы), в отличие от старого, который вмещал в общей сложности лишь десять тысяч зрителей. Были построены новые зрительские трибуны протяжённостью 105 метров, с которых одинаково хорошо видно и старт спортсменов, и события на огневом рубеже, и финиш. Спортсмены, судьи и журналисты теперь могут попасть непосредственно на стадион через специальный туннель. Кроме того, сама трасса претерпела значительные изменения. Летом 2003 года Муниципалитет Оберхофа принял решение переименовать стадион в "Реннштаг Арену Оберхоф".
Трасса в Оберхофе считается одной из самых сложных и располагается на средней высоте 800 метров над уровнем моря. Если взять за основу самый длинный круг для мужского спринта, то он имеет перепад высот 53 метра, при максимальном подъеме 37 метров, который начинается на первой половине круга и позволяет лидерам отыгрывать до десяти секунд. Общая сумма всех подъемов на этой дистанции – 342 метра. Три из шести гонок пройдут здесь в вечернее время при искусственном освещении,
ДАТА СОБЫТИЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ
4 января 2024 г. - 07 января 2024 г. Кубок мира в Оберхофе Оберхоф, Германия
-
Чт 4 января 2024 Спринт 10 км, мужчины
Пт 05.01.2024 Спринт 7,5 км, женщины
Сб 06.01.2024 Гонка преследования 12,5 км, мужчины
Сб 06.01.2024 Гонка преследования 10 км, женщины
Вс 07.01.2024 Эстафета 4 х 7,5 км, мужчины
Вс 07.01.2024 Эстафета 4х6 км, женщины
Приглашаю всех принять участие в Новогоднем Турнире " Новогодний круиз - 2023 / 24".
Суть турнира:
Мы устраиваем своего рода новогодний квест-марафон турниров по разным видам спорта в период с 26 декабря по 6 января. Все игры играются на скриптах.
Игры турнира:
1. Футбол. АПЛ. Боксинг дэй. С 26.12 по 02 января включительно
2. Биатлон. Рождественская гонка. 28-го декабря.
3. Футбол. ИТАЛИЯ,ИСПАНИЯ С 29.12 по 06.01.
4. Спортпрогноз. Хоккей. НХЛ. - 02.01
5. Спортпрогноз. Баскетбол. Евролига - 03.01
Это счастливые дни для женского биатлона, и не только потому, что рождественские каникулы позволили спортсменкам (или, в крайнем случае, бывшим) провести каникулы с семьей. В двух случаях эта семья фактически расширилась. После дочери Паулины Фиалковой на свет появилась и вторая дочь Анаис Шевалье-Буше : ее зовут Лило, и она тоже родилась в сочельник.
37-летняя украинская биатлонистка Валентина Семеренко рассказала о намерениях вернуться в состав сборной Украины.
«Может ли чемпионат Украины повлиять на наши перспективы? Да, конечно, для этого и тренируемся, чтобы в дальнейшем пойти немного выше. Думаю, что дальше будет лучше. Будем надеяться, чтобы у всех было все хорошо», – сказала Семеренко.
Сестры Семеренко одержали победу в смешанной эстафете на чемпионате Украины.
Подготовку к сезону 2023/24 сестры Семеренко проводили самостоятельно под руководством личного тренера Григория Шамрая.
К предыдущему сезону Валентина Семеренко готовилась в составе команды «Б» и провела 4 гонки на уровне Кубка IBU.*
Последний раз на уровне Кубка мира Валентина выступала в сезоне-2021/22.
Рождество – это период, когда можно провести дни в радости и тепле семьи. Особенно это касается спортсменов высокого уровня, которые в оставшиеся месяцы года вынуждены тренироваться и соревноваться по всему миру и держаться подальше от своих близких. Однако для Ханны Оберг в этом году все было иначе.
На самом деле шведская биатлонистка заболела гриппом незадолго до 25 декабря, и ей пришлось пережить особые каникулы: она встречала своих родителей вместе со своей сестрой Эльвирой, которая семь часов ехала на машине из Питео в Эстерсунд. Сестры Оберг провели Рождество изолированно в таверне, чтобы не рисковать заразить свою семью, включая ее партнера Мартина Понсилуому : « По крайней мере, они не избегали меня, как чумы… », - это ее слова в подкасте Vinterpasset . « Мартин принес мне еды на лестнице. Мы ужинали в разных местах, но потом встретились на улице. Эльвира приготовила шафрановый мусс, и мы раздали оставшиеся рождественские подарки ».
Эберг пытается восстановиться вовремя, чтобы присутствовать на этапе Кубка мира в Оберхофе, Германия (гонки с 4 по 7 января): « Я не очень больна, у меня просто грипп. Опасных симптомов нет, но уходить не хотят . Сейчас я недостаточно здорова, чтобы приступать к тренировкам. Время истекает, и я немного расстроена ».
37-летняя украинская биатлонистка Валентина Семеренко рассказала о намерениях вернуться в состав сборной Украины.
это всё сильно смахивает на "пустое бла-бла-бла" вроде того, что Вита Семеренко не завершила карьеру. Только по факту где та Вита никто не ведает. Или Юрлова у нас до сих пор активна и в резерве, как и Акимова. Только на трассах чёт никто не видал ни Катю, ни Таню.
А вообще при курсе на омоложение сборной Украины камбэк Семеренко возможный выглядит, как вопль "Спасите наши души!!!"
Олена Городна і Любов Кип’яченкова - у складі жіночої збірної України з біатлону на етап КС у Обергофі
Вчора, 19:45
3
Головний тренер жіночої збірної України з біатлону Микола Зоц повідомив, що 19-річна Олена Городна вирушить в статусі запасної на четвертий етап Кубка світу в Обергофі, Німеччина.
Також на це місце претендувала Олександра Меркушина. Вона вирушить на змагання Кубка IBU в італійському Мартелль-валь-Мартелло.
Склад жіночої збірної України на четвертий етап Кубка світу: Ірина Петренко, Юлія Джима, Анастасія Меркушина, Христина Дмитренко, Любов Кип’яченкова, Олена Городна.
У складі збірної на Кубок IBU вирушать: Анна Кривонос, Олександра Меркушина, Юлія Городна, Валерія Дмитренко, Надія Бєлкіна, Лілія Стеблина.
Технический директор сборной Италии Клаус Хёлльригль вызвал одиннадцать спортсменов на четвертый плановый этап Кубка мира в сезоне. Полный состав сборной Италии: шесть женщин и пять мужчин: Ханна Аугенталлер, Лиза Виттоцци, Самуэла Комола, Ребекка Пасслер, Микела Каррара и Беатрис Трабукки с одной стороны и Дидье Бионаз, Элиа Зени, Томмазо Джакомель, Патрик Браунхофер и Лукас Хофер - с другой .
Как видим не будет Доротеи Вирер , место которой займет Микела Каррара. Однако болельщики чемпионки Южного Тироля могут быть уверены: после гриппа, который неоднократно поражал ее с ноября и сильно повлиял на первую часть сезона, вынудив ее также отказаться от гонок в Ленцерхайде после тяжелого спринта, Вирер наконец-то полностью выздоровела. но, тем не менее, решила, по взаимному согласию с техническим персоналом, пропустить встречу в тюрингском городе, чтобы активизировать тренировки и представить себя к началу последующих этапов в наилучшем состоянии и вернуться к такой же конкурентоспособной, как всегда. вполне подходящее для спортсменки с ее гербом, особенно с учетом домашнего этапа в Антерсельве и чемпионата мира в Нове-Место.
Большая надежда биатлонной традиции Чехии, Тереза Яндова (всего 22 года) завершила карьеру из-за трудностей, связанных с диагностикой диабета 1 типа, в августе 2022 года. Только что после сезона, отмеченного первым успехом в юниорском Кубке и Завоевав юниорскую медаль Европы в смешанной эстафете, она продолжала тренироваться, одновременно получая многочисленные инъекции инсулина , проведя прошлую зиму между Кубком IBU, Юниорским Кубком и Универсиадой. В Лейк-Плэсиде (США) Тереза Яндова блистала , завоевав две бронзовые медали в индивидуальной гонке и в спринте, а также титул в одиночной смешанной эстафете с Якубом Коцианом .
Однако с тех пор его форма сошла с рельсов. Повредив ногу в конце сезона, ей пришлось бороться с прогрессированием болезни, и в эту пятницу утром она объявила о завершении своей карьеры в возрасте 22 лет. « Основная причина — мое здоровье, которое ухудшается с прошлого лета. Во время подготовки я чувствовала, что дела идут не очень хорошо и с каждой тренировкой моя результативность снижается... Диабет уже не позволяет мне заниматься спортом на высоком уровне . Поэтому я считаю это решение правильным, потому что в последнее время биатлон меня не радует, а только ухудшает здоровье », — написала она в Instagram.
Бывает и так.Этой болезнью заболевают не только простые люди,но и молоденькие спортсменки.
Вот так да! Рекорды биатлона, о которых вы скорее всего не знали.
Доброго времени суток, в этой статье вы узнаете о некоторых рекордах биатлона, о которых, возможно, ранее не слышали.
1.Самый большой отрыв победителя на финише
В 1967 году Виктор Маматов в индивидуальной гонке оторвался от своего ближайшего преследователя на целых 10 минут 47 секунд! Также он допустил 6 промахов, что является своеобразным антирекордом в данной дисциплине среди победителей.
2. Самый молодой победитель
Самым молодым победителем гонки на данный момент является Йоханнес Тиннес Бё, установивший этот рекорд в возрасте 20 лет 6 месяцев и 27 дней, выиграв спринт во французском Анси 13 декабря 2013 года.
3. Самый возрастной олимпийский чемпион.
Самым возрастным олимпийским чемпионом стал Уле-Эйнер Бьорндален, который в возрасте 40 лет и 12 дней стал победителем в спринте на зимних олимпийских играх в Сочи. По спортивным меркам Бьорндален считался на тот может уже стариком, но даже с одним промахом он умудрился забраться на самый верх и стать обладателем 3-й золотой медали в спринте.
4. Победитель в общем зачете Кубка Мира без единой победы в сезоне.
В сезоне 1992/1993 шведский биатлонист Микаэль Лефгрен стал первым и пока единственным шведом, кто смог взять Большой хрустальный глобус. Но это произошло при весьма странном стечении обстоятельств, не выиграв ни одной гонки в течение сезона, швед занял первое место в общем зачете, оставаясь пока единственным, кто смог этого достичь.
5. Самый возрастной призер гонок Кубка Мира.
И вновь Уле-Эйнер Бьорндален в списке рекордсменов, на этот раз он стал призером на чемпионате мира в Хохфильцене 2017 в возрасте 43 лет и 16 дней, побиб предыдущий рекорд своего соотечественника Халварда Ханеволда, который стал призером в 40 лет, 3 месяца и 24 дня.
6. Самое большое количество участников от одной сборной
В 1980 году на этапе Кубка Мира в Лахти сборная Финляндии заявила 31 участника, что на тот момент составило 41% процент от общего количества спортсменов – 75.
7. Самый титулованный биатлонист в истории чемпионатов мира.
И вновь в этом списке рекордов засветился Уле-Эйар Бьорндален, который за всю свою карьеру стал 20-ти кратным чемпионом мира. Завоевав свое последнее золото в 2016 году в возрасте 42 лет.
8. Самое большое количество побед за сезон.
В сезоне 2016/2017 француз Мартен Фуркад смог превзойти достижение Уле-Эйнара Бьорндалена (12 побед) и завоевать 13 золотых медалей по итогам сезона.
9. Самая худшая стрельба победителей эстафеты.
В 1999 году норвежские биатлонистки допустили 19 промахов и ушли на 1 штрафной круг из-за своей стрельбы, но невероятным образом они смогли подняться на вершину пьедестала почета, обогнав немок и россиянок, которые стреляли куда лучше. В составе сборной Норвегии той гонки были: Марит Истад Кристиансен, Анн Элен Шельбрей, Лив Грете Пуаре и Гунн Маргит Андреассен.
ПРОЩАЙ 2023 ГОД: ГАДАНИЯ НА ХРУСТАЛЬНОМ ШАРЕ НА 2024 ГОД
Обещания и цели на новый год: что покажет биатлонный хрустальный шар, когда на календаре мы увидим цифру 2024?
Наши пять обещаний биатлонной семье:
1. Сборная Германии будет радовать болельщиков подиумами в Оберхофе и Рупольдинге.
2. Ветле Шоста Кристиансен обещает, что неделя его отстранение от участия в Кубке мира останется единственной.
3. Жюстин Брезаз-Буше намерена весь месяц оставаться в желтой майке лидера.
4. ЙТ Бё заставит всех забыть о своем медленном начале сезона.
5. Сменившие лыжные гонки на биатлон Стина Нильссон и Анамария Лампич обещают улучшиться в биатлоне.
Немецкая команда демонстрирует отличные результаты
Сборная Германии, особенно мужчины, провела отличный первый триместр. Желтые майки лидеров и победы украсили первые три этапа Кубка мира. Попасть на подиум на двух домашних этапах Кубка мира – это всегда сложная задача, но в этом январе шансы очень реальны.
Что касается женщин, то Франциска Пройсс оправилась от болезни и готова к новым подиумам, а также к тому, чтобы женская эстафетная команда поднялась на подиум в январе и на Чемпионате мира IBU.
Норвежская карусель
Ветле Шоста Кристиансен не попал в Оберхоф, но ожидается, что он вернется и станет завершающим этапом в эстафете в Рупольдинге. Когда кто-то другой не оправдывает ожидания, на сцене появляется Дженни Энодд.
Жюстин Брезаз-Буше в желтой майке лидера
Жюстин останется в желтой майке лидера весь январь до самого Нове-Место, подкрепляя этот статус вновь обретенным мастерством на стрельбище и неизменно хорошими выступлениями на трассе. Лу Жанмонно станет к концу января второй в общем зачете Кубка мира, а Эльвира Эберг прочно займет третью позицию.
ЙТ Бё, кто же еще?
В декабре ЙТ Бё вновь обрел уверенность в своих силах, и, проще говоря, драма закончилась. ЙТ, мастер на трассе, обладающий удивительной способностью стрелять из положения стоя чисто и быстрее, чем кто-либо мог себе представить, вырвется вперед в общем зачете. Освободите место в трофейной корзине для Большого Хрустального глобуса №5!
Стина и Анамария
Стина Нильссон постепенно набирает форму на Кубке IBU, заняв 7-е, 3-е и 6-е места в Шушене. Ее стрельба по-прежнему ненадежна, но талант на трассе позволит ей вернуться на Кубок мира.
Ее словенская коллега Анамария Лампич все еще часто стреляет, как новичок. Но на таком стадионе, как Рупольдинг, с его удобным стрельбищем, все, что ей нужно, – это спринт с двумя промахами. И тогда блестящая скорость Лампич приведет ее к тому неуловимому первому подиуму на Кубке мира.
После Ленцерхайде у всех было почти три недели на отдых, восстановление и перезагрузку. Конечно, все решили стать лучше в новом году, теперь дело за достижением целей в ближайшие недели и месяцы.
ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР: ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКИХ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН
Первый триместр сезона Кубка мира 2023/24 BMW IBU стал для обычно очень конкурентноспособной французской команды неоднозначным: мужчины пытались нащупать почву в индивидуальных соревнованиях, в то время как женщины торжествовали на вершине подиума.
Эти два состава, наполненные опытными биатлонистами и восходящими звездами, – результат работы французской системы, которая обновляет команду молодыми спортсменами, тщательно подготовленными на этапах Кубка IBU и Кубка IBU среди юниоров. Пока что в этом сезоне между результатами мужчин и женщин – пропасть.
Большие надежды мужчин
Новые тренеры мужской команды – очень целеустремленный Симон Фуркад и гуру стрельбы Жан-Пьер Амат – все лето работали над скоростью и точностью стрельбы и создавали сильную базу на многочисленных высотных сборах. Большие надежды возлагались на мотивированного лидера команды Кантена Фийона Майе, снова соревнующегося в удовольствие Эмильена Жаклена, восходящую звезду Эрика Перро, братьев Клод и надежного Антонена Гигонна. Однако сезон они начали «не с той ноги». В 2024 год они входят без единого подиума в личных гонках: впервые с сезона 1996/97 годов, когда в составе команды выступали будущая звезда Рафаэль Пуаре и, по иронии судьбы, отец Эрика Франк Перро.
Маленькие успехи и проблески надежды
Единственными небольшими успехами сборной стали три шестых места Фийона Майе, Жаклена и Перро. Победитель общего зачета Кубка мира IBU 2022 года Фийон Майе в настоящий момент занимает 14-е место, Перро –16-е, а двукратный чемпион мира IBU в гонке преследования Жаклен – 18-е. Стрельба, которая обычно является сильной стороной французов, оказалась не на высоте: все трое стреляют на 3-5% ниже показателей прошлого сезона и своих личных рекордов. После неудачного спринта в Ленцерхайде, когда тройка лидеров получила два, два и пять штрафных кругов соответственно, Амат сказал каналу La chaîne L'Équipe: «Это противоположность успеху. Кажется, в спринтах есть загвоздка». Что касается улучшения скорости стрельбы, то он с досадой добавил: «На данный момент этого не происходит».
Несмотря на отсутствие личного успеха, французский потенциал проявился в двух эстафетах, включая впечатляющее второе место в Хохфильцене.
Появились проблески надежды на подиумы. Жаклен был напористым на трассе и лидировал в первой половине масс-старта в Ленцерхайде, до двух промахов из положения стоя он быстро и чисто отстрелял из положения лежа. Фабьен Клод показал результат 18 из 20, став 11-м, а Фийон Майе – 17-м. Но есть и проблеск надежды: Жаклен и Фийон Майе были 1-м и 2-м, а Клод – 5-м по времени стрельбы.
Жаклен: «Никаких сожалений»
В эфире программы La chaîne L'Équipe Жаклен отметил, что все идет в правильном направлении. «Каждый день я выкладываюсь на полную и стараюсь расти. У меня есть способность ускоряться, брать на себя инициативу и контролировать выстрелы... 20 из 20 были не за горами. Я разочарован, но я предпочитаю ни о чем не жалеть, стараться и смело брать исход гонки в свои руки».
Перед Рождеством в команде произошли перестановки, и Эмильен Клод был переведен на Кубок IBU. Остальные пять должны подняться на подиум, когда сезон возобновится.
Французская женская сборная
Француженки начали новый сезон с талантливыми биатлонистками, но к составу оставались вопросы: Анаис Шевалье-Буше завершила карьеру, Жюстин Брезаз-Буше вернулась из декретного отпуска, а победительница Кубка мира в общем зачете Жюлия Симон тренировалась отдельно от команды из-за широко освещенного в прессе дела с кредитными картами. Тем не менее, эта группа быстро стартовала, уехав из Ленцерхайде на высоте: хет-трик Брезаз-Буше привел ее к желтой майке лидера, Симон стала шестой, а Лу Жанмонно – 10-й в общем зачете.
Жанмонно в желтой майке лидера
Открывающая сезон смешанная эстафета в Эстерсунде предваряла женскую. Франция выиграла: Брезаз-Буше и последний этап эстафеты Жанмонно закрыли 10 из 10 мишеней без использования запасных патронов. Жанмонно выиграла спринт, что стало ее первой победой на этапе Кубка мира, опередила Франциску Пройсс в гонке преследования и отправилась на следующий этап в желтой майке лидера.
Говоря об этих победах, Жанмонно призналась: «Это было неожиданно, потому что было очень тяжело на трассе. Я просто хотела сделать все возможное (в гонке преследования), но победа была неожиданной... Когда я догнала Пройсс на последних 50 метрах, я поняла, что у меня сильная позиция, и знала, что все будет хорошо».
В Хохфильцене Жанмонно было сложно, позже она заболел коронавирусом. Брезаз-Буше и Симон подменили ее. Третье место в спринте стало для новоиспеченной мамы первым подиумом после победы в масс-старте в Осло в марте 2022 года. «Я хотела вернуться на подиум как можно скорее. Я это предчувствовала... Это был хороший день». Симон проявилась в гонке преследования – 19 из 20 закрытых мишеней и 5-ое место.
Хет-трик в Ленцерхайде
В Ленцерхайде предсезонные вопросы быстро развеялись. Золотая медалистка Олимпийских игр 2022 года в масс-старте блеснула хет-триком: идеальный спринт, победа в гонке преследования и блестящая чистая победа в четвертом в карьере масс-старте. «Сегодня ровно шесть лет со дня моей первой победы на Кубке мира и день рождения моего отца. Мне нужно было идеально отстреляться, а сегодня это было довольно легко. Я закрыла 20 из 20 мишеней, и это было очень важно для меня». В гонке преследования Симон стала второй, таким образом французский флаг возвышался на первом и втором месте на подиуме.
Эти три женщины несли знамя Франции на протяжении первых четырех недель сезона, делая то, чего хотела бы и мужская сборная, но не смогла.
Попадание на подиум в будущем?
В новом году французские женщины, похоже, готовы к дальнейшему успеху. Брезаз-Буше и Симон демонстрируют уровень, которого многие ожидали, а возвращение Жанмонно в форму может проложить путь к будущему подиуму. У французских мужчин есть талант, чтобы наконец начать свой сезон на уровне. Тарьей Бё недавно сказал: «Мы скучаем по французским соревнованиям». Возможно, он пожалеет об этих словах по ходу сезона.
Климат не дает покоя соревнованиям в начале сезона , после обильных снегопадов в ноябре главными героями стали теплый воздух и умеренная температура . Тюрингский город Оберхоф , собор мирового биатлона, расплачивается за это . На эту неделю запланированы гонки Кубка мира , но старт у них тяжелый. Мужской спринт изначально был запланирован на завтра, 4 января , но из-за дождя и умеренной температуры его перенесли на пятницу, 5 января, в 11:20