Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3  ... Последняя
Сезлн 2023-2024>WORLD CUP 3 , Lenzerheide, Switzerland 14.12. - 17.12.2023 г
Sava 11:53 11.12.2023
Жанмоно пропустит спринт и гонку преследования в Швейцарии..заболела.
Ответ
Sava 08:14 12.12.2023
Это полный список сборной Швеции на кубок мира в Ленцерхайде.

Мужчины : Оскар Брандт, Йеспер Нелин, Эмиль Нюквист, Мартин Понсилуома, Себастьян Самуэльссон, Мальте Стефанссон.

Женщины : Сара Андерссон, Мона Брорссон, Анна Магнуссон, Эльвира Оберг, Ханна Оберг, Линн Перссон.
Ответ
Sava 08:16 12.12.2023
Это немцы, призванные в Ленцерхайде.

Мужчины : Бенедикт Долль, Филипп Хорн, Йоханнес Кюн, Филипп Наврат, Юстус Стрелов, Давид Зобель.

Женщины : Селина Гроциан, Янина Хеттих-Вальц, Франциска Пройсс, Йоханна Пафф, София Шнайдер, Ванесса Фойгт.

Реес болен..совсем новенькая Пафф..а Пройс выздоровела.
Ответ
Sava 08:19 12.12.2023
Днем в понедельник Норвежская федерация биатлона подтвердила в официальной ноте положительный результат на коронавирус Марты Краакстад Йохансен , которая утром опубликовала в Instagram историю с положительным тестом. В результате 24-летний спортсмен не сможет участвовать в этапе Кубка мира в Ленцерхайде (Швейцария) и отправлена домой в Норвегию.

В пресс-релизе федерация сообщает, что руководство национальной сборной выбрало Каролину Эрдал , действующего лидера генеральной классификации IBU, на свое место в гонках, которые пройдут в Швейцарии в следующие выходные.
Ответ
iIon 10:08 12.12.2023
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Это полный список сборной Швеции на кубок мира в Ленцерхайде.

Мужчины : Оскар Брандт, Йеспер Нелин, Эмиль Нюквист, Мартин Понсилуома, Себастьян Самуэльссон, Мальте Стефанссон.

Женщины : Сара Андерссон, Мона Брорссон, Анна Магнуссон, Эльвира Оберг, Ханна Оберг, Линн Перссон.
Тильда, Тильда, Тильда, Тильда!!! Вместо Бота!
Ответ
LioMart 11:11 12.12.2023
Цитата:
Сообщение от iIon Посмотреть сообщение
Тильда, Тильда, Тильда, Тильда!!! Вместо Бота!
О чём речь вообще? Насколько знаю, свою квоту КМ Тильда Йоханссон уже отбегала и ничем себя толком не проявила. Да и нет у Швеции никакого бота. Бот есть разве что у норгов (Йохан-Олаф Ботн), но вот норвежского состава я нигде не вижу и из новостей встречалось мне лишь то, что Эрдал едет на КМ, а у Киркейде в резерве болезнь.
Ответ
LioMart 12:37 12.12.2023
Цитата:
Йоханна Пафф
нет такой) Не столь давно Йоханна выиграла впервые на Кубке IBU взрослом спринт. После этого долго обсуждался вопрос её фамилии в очередной раз. И всё-таки она Йоханна Пуфф и на Кубке IBU после двух этапов в группе лидеров. Там пятёрка немок в 20-ке и около (Фрютвирт, Таннхаймер, Кинк, Шпарк и Пуфф) и именно Йоханна пока лучшая.

Ответ
LioMart 13:20 12.12.2023
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
И всё-таки она Йоханна Пуфф
Йоханна Пуфф (Германия, 2002 г.р)

Светлое будущее немецкого биатлона. Немало тех, кто именно стабильную Пуфф считает лидером сборной на Кубке мира. Лет так через пять. Пока же вице-лидеру юниорского КМ прошлого сезона и лучшей юниорке мира по итогам сезона 2021/2022 неплохо бы закрепиться в элите на Кубке IBU.

Чемпионка Европы среди юниорок,двукратная чемпионка и серебряный призер ЧМ среди юниорок, бронзовый призёр ЧМ среди девушек, вице-чемпионка ЮЧЕ-2023, неоднократный победитель и призёр этапов ЮКМ, очень стабильная биатлонистка. На летнем чемпионате мира в Рупольдинге она завоевала бронзу в юниорском спринте и серебро в гонке преследования. Победитель спринтерской гонки в Идре-2023 (IBUCUP 2023/2024)
Ответ
Sava 14:46 12.12.2023
Лиза Тереза ​​Хаузер и Магнус Оберхаузер также с Covid: для них нет Ленцерхайде.
Накануне третьего этапа Кубка мира в Ленцерхайде (Швейцария) приходит новость о том, что Лиза Тереза ​​Хаузер также заразилась Covid и останется в боксах в эти выходные. Об этом австрийская звезда сообщила в своем профиле в Instagram .
Ответ
Sava 15:20 12.12.2023
Цитата:
Йоханна Пуфф (Германия, 2002 г.р)

Светлое будущее немецкого биатлона. Немало тех, кто именно стабильную Пуфф считает лидером сборной на Кубке мира. Лет так через пять. Пока же вице-лидеру юниорского КМ прошлого сезона и лучшей юниорке мира по итогам сезона 2021/2022 неплохо бы закрепиться в элите на Кубке IBU.

Чемпионка Европы среди юниорок,двукратная чемпионка и серебряный призер ЧМ среди юниорок, бронзовый призёр ЧМ среди девушек, вице-чемпионка ЮЧЕ-2023, неоднократный победитель и призёр этапов ЮКМ, очень стабильная биатлонистка. На летнем чемпионате мира в Рупольдинге она завоевала бронзу в юниорском спринте и серебро в гонке преследования. Победитель спринтерской гонки в Идре-2023 (IBUCUP 2023/2024)
Еще нужно увидеть Джулию Таннхеймер, и мы будем знать все будущее поколениеусборной Германии .
Ответ
LioMart 15:58 12.12.2023
Цитата:
Еще нужно увидеть Джулию Таннхеймер,
вызов принят небольшой оффтоп...
В центре лучшая девушка ЮЧМ в Щучинске (2023 год) Юлия Таннхаймер , "серебро" у немки Юлии Кинк, "бронза" у итальянки Астрид Плош. Да, Юлия Кинк - мультимедалистка (5 медалей в пяти гонках) по итогам ЮЧМ-2023.

Юлия Танхаймер (1 августа 2005) — лучшая на ЮЧМ-23: 3-1-0 (U19/№2 стабильности); одна из лучших на ЕЮОФ-23: 1-1-0 (№3 стабильности), №7 стабильности ЮЧМ-22 (U19). Одна из быстрейших на лыжне среди юниорок.
Юлия Кинк (26 января 2004) — самая стабильная на ЮЧМ-2023: 2-3-0 (U19). Первая биатлонистка в истории ЮЧМ с 5 медалями с одного турнира (совместно с Ришар и С. Герхардсеном). Вице-лидер Кубка Германии 2019/20 (U16).
Ответ
iIon 18:47 12.12.2023
Цитата:
Да и нет у Швеции никакого бота. Бот есть разве что у норгов
Вот-вот, а остальным лишь Фигу и то не всем. Несправедливо.
Ответ
Юкк 07:15 13.12.2023
Расписание
График третьего этапа Кубка мира по биатлону выглядит так (московское время):

Четверг, 14 декабря

Женский спринт (7,5 км) — 16:15;

Пятница, 15 декабря

Мужской спринт (10 км) — 16:15;

Суббота, 16 декабря

Женская гонка преследования (10 км) — 14:45;

Мужская гонка преследования (12,5 км) — 16:40;

Воскресенье, 17 декабря

Женский масс-старт (12,5 км) — 14:30;

Мужской масс-старт (15 км) — 16:45.
Ответ
Юкк 07:25 13.12.2023
ПЯТЬ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ К ЛЕНЕ ХЭКИ-ГРОСС

Спортсменка недели IBU Лена Хэки-Гросс заслужила это звание благодаря великолепным выходным в Хохфильцене: всего лишь 0,3 секунды отделяют ее четвертое место в спринте от подиума, а второе место в гонке преследования – лучший результат в ее карьере. Этот личный рекорд заставил себя ждать: после третьего места в гонке преследования в Аннеси-Ле Гран Борнан в 2019 году прошло без одной недели четыре года. Всегда сильная на трассах, Хэки-Гросс после последнего чистого этапа в гонке преследования в Хохфильцене боролась с Ингрид Ландмарк Тандреволл. На последних 100 метрах 28-летняя швейцарская биатлонистка обошла столь же быструю норвежку и показала свой лучший результат в карьере.

После успешных выходных в Хохфильцене Хэки-Гросс ответила на пять актуальных вопросов и рассказала о некоторых особенных событиях в своей жизни.

Biathlonworld: Прошло почти четыре года с момента вашего предыдущего лучшего третьего места в Ле Гран Борнане. Вы всегда были уверены в том, что этот день настанет?

Лена Хэки-Гросс: Я определенно надеялась на улучшение, но я бы не сказала, что всегда была уверена. Скажем так, я не слишком удивлена, что это произошло именно сейчас, потому что летние тренировки в этом году прошли очень хорошо, и я знала, что значительно улучшила свои результаты.

BW: Вас удивил или лишь позабавил тот факт, что за второе и третье места вы снова боролись с Ингрид?

ЛХ-Г: Во время гонки я не думала о предыдущей борьбе с Ингрид. Я просто сосредоточилась на том, что Ингрид – очень сильная лыжница, и что мне нужно с ней справиться на последнем круге. Я счастлива, что моя стратегия держаться к ней вплотную на спусках в итоге сработала.

BW: Вы быстро начали сезон, в чем разница в этом году? Лучшая подготовка, состояние здоровье, зрелость, сосредоточенность? Или что-то еще?

ЛХ-Г: Хотя все эти факторы, безусловно, играют определенную роль, я думаю, что самую важную роль сыграло мое улучшенное психическое состояние. Я уверена в себе и в том, как я справляюсь со своим расстройством пищевого поведения, так что это не влияет на меня и мою подготовку к сезону.

BW: После того как вам чуть-чуть не хватило в спринте, проснулись ли вы в субботу утром с уверенностью, что это будет ВАШ ДЕНЬ?

ЛХ-Г: Я была очень довольна своим результатом в спринте, даже несмотря на то, что мне так мало не хватило до подиума. В гонке преследования я была нацелена не столько на подиум, сколько на получение удовольствия от гонки и восстановление своей сегодняшней формы на трассе и стрельбище. Все остальное, на мой взгляд, является приятным бонусом!

BW: Насколько вы и вся команда рады тому, что на этой неделе вы будете участвовать в первом в истории этапе Кубка мира в Швейцарии?

ЛХ-Г: Думаю, я могу сказать от имени всей команды, что мы все с нетерпением ждем домашних гонок. К сожалению, некоторым из нас уже пришлось пропустить гонки по болезни, и я желаю всей команде скорейшего выздоровления и крепкого здоровья, чтобы мы все могли показать себя в Ленцерхайде с наилучшей стороны.

Biathlonworld: Бонусный вопрос: Без каких трех вещей вы не можете жить?

ЛХ-Г: Семья и друзья... Хорошая книга, чтобы проветрить голову между гонками... Перекусы!

После Хохфильцена Лена набралась сил и позитивного настроя. Никто не удивится, если с поддержкой семьи и друзей на этой неделе в Ленцерхайде Лена поборется за подиум на своем родном стадионе!
Ответ
Юкк 07:28 13.12.2023
Немецкий биатлонист Роман Рес не выступит на третьем этапе Кубка мира по биатлону сезона-2023/2024 в Ленцерхайде (Швейцария).

Спортсмен, ставший победителем индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция), заболел и был вынужден покинуть расположение национальной команды. Место Реса в сборной Германии на этом этапе соревнований займёт Филипп Хорн, ранее успешно выступивший на Кубке IBU. Ранее из-за болезней гонки Кубка мира пропускали немецкие биатлонисты Ханна Кебингер, Франциска Пройс, Анна Вайдель и София Шнайдер.

«Не могу всех оградить друг от друга и сказать, что никто не может ни с кем контактировать. Мы сделали всё, что могли, и надеемся, что всё это прекратится. Мы не ожидали всего этого», — приводит слова спортивного директора команды Феликса Биттерлинга Ski-Nordique.

Этап Кубка мира в Ленцерхайде пройдёт с 14 по 17 декабря.
Ответ
LioMart 07:32 13.12.2023
Осталось ждать не так уж много до... Рождества, веселью дорогу Пока у нас тут кое-кто уже готовится к праздникам и вовсю зачёркивает до Christmas Challenge (пройдёт в Гельзенкирхене 28 декабря), на биатлонных трассах вовсю проводят декабрьские старты нового сезона, а на нашем сайте после паузы возобновляется турнир Кубка IBU для желающих последить за втором эшелоном и сделать кое-какие ставки.

Первые спринты в Шушене пройдут 13 декабря в 12:30 МСК, мужчины же выйдут на старт уже в 16:00 МСК. Обе гонки доступны для прогнозов на скрипте нашего конкурса прогнозов.

Скрипт турнира https://ibuprog.com/index.php/sports.../event_id/495/
Напоминаю, что к нам может присоединиться каждый с любого момента (для этого достаточно сделать прогноз на скрипте)
Ответ
Юкк 07:36 13.12.2023
Словенский биатлонист, двукратный чемпион мира Яков Фак высказался о своём провале на стрельбе в эстафете на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия). В ней спортсмен бежал второй этап и на лёжке промазал сразу восемь раз (5 основными и 3 дополнительными патронами).

«Просто вообще не мог попасть. Вносил изменения и пытался понять, что произошло. Это действительно странно. Со мной подобный случай происходит уже в третий раз в жизни.

Скорость в гонке была невысокая, я чувствовал себя комфортно и был готов отстреляться на ноль. Конечно, оставлять ребят с таким количество ошибок — нехорошо», — приводит слова биатлониста шведское издание SVT.
Ответ
Юкк 07:44 13.12.2023
Цитата:
но вот норвежского состава я нигде не вижу и из новостей встречалось мне лишь то, что Эрдал едет на КМ, а у Киркейде в резерве болезнь.
Team Norway

Women- Men
Juni Arnekleiv- Johannes Thingnes Bø
Emilie Kalkenberg- Tarjei Bø
Karoline Erdal -Vetle Sjåstad Christiansen
Karoline Knotten- Johannes Dale-Skjevdal
Marit Ishol Skogan- Sturla Holm Lægreid
Ingrid Landmark Tandrevold- Endre Strømsheim
-Vebjørn Sørum

Team France

Women =Men
Justine Braisaz-Bouchet= Fabien Claude