Днем в понедельник Норвежская федерация биатлона подтвердила в официальной ноте положительный результат на коронавирус Марты Краакстад Йохансен , которая утром опубликовала в Instagram историю с положительным тестом. В результате 24-летний спортсмен не сможет участвовать в этапе Кубка мира в Ленцерхайде (Швейцария) и отправлена домой в Норвегию.
В пресс-релизе федерация сообщает, что руководство национальной сборной выбрало Каролину Эрдал , действующего лидера генеральной классификации IBU, на свое место в гонках, которые пройдут в Швейцарии в следующие выходные.
О чём речь вообще? Насколько знаю, свою квоту КМ Тильда Йоханссон уже отбегала и ничем себя толком не проявила. Да и нет у Швеции никакого бота. Бот есть разве что у норгов (Йохан-Олаф Ботн), но вот норвежского состава я нигде не вижу и из новостей встречалось мне лишь то, что Эрдал едет на КМ, а у Киркейде в резерве болезнь.
нет такой) Не столь давно Йоханна выиграла впервые на Кубке IBU взрослом спринт. После этого долго обсуждался вопрос её фамилии в очередной раз. И всё-таки она Йоханна Пуфф и на Кубке IBU после двух этапов в группе лидеров. Там пятёрка немок в 20-ке и около (Фрютвирт, Таннхаймер, Кинк, Шпарк и Пуфф) и именно Йоханна пока лучшая.
Светлое будущее немецкого биатлона. Немало тех, кто именно стабильную Пуфф считает лидером сборной на Кубке мира. Лет так через пять. Пока же вице-лидеру юниорского КМ прошлого сезона и лучшей юниорке мира по итогам сезона 2021/2022 неплохо бы закрепиться в элите на Кубке IBU.
Чемпионка Европы среди юниорок,двукратная чемпионка и серебряный призер ЧМ среди юниорок, бронзовый призёр ЧМ среди девушек, вице-чемпионка ЮЧЕ-2023, неоднократный победитель и призёр этапов ЮКМ, очень стабильная биатлонистка. На летнем чемпионате мира в Рупольдинге она завоевала бронзу в юниорском спринте и серебро в гонке преследования. Победитель спринтерской гонки в Идре-2023 (IBUCUP 2023/2024)
Лиза Тереза Хаузер и Магнус Оберхаузер также с Covid: для них нет Ленцерхайде.
Накануне третьего этапа Кубка мира в Ленцерхайде (Швейцария) приходит новость о том, что Лиза Тереза Хаузер также заразилась Covid и останется в боксах в эти выходные. Об этом австрийская звезда сообщила в своем профиле в Instagram .
Светлое будущее немецкого биатлона. Немало тех, кто именно стабильную Пуфф считает лидером сборной на Кубке мира. Лет так через пять. Пока же вице-лидеру юниорского КМ прошлого сезона и лучшей юниорке мира по итогам сезона 2021/2022 неплохо бы закрепиться в элите на Кубке IBU.
Чемпионка Европы среди юниорок,двукратная чемпионка и серебряный призер ЧМ среди юниорок, бронзовый призёр ЧМ среди девушек, вице-чемпионка ЮЧЕ-2023, неоднократный победитель и призёр этапов ЮКМ, очень стабильная биатлонистка. На летнем чемпионате мира в Рупольдинге она завоевала бронзу в юниорском спринте и серебро в гонке преследования. Победитель спринтерской гонки в Идре-2023 (IBUCUP 2023/2024)
Еще нужно увидеть Джулию Таннхеймер, и мы будем знать все будущее поколениеусборной Германии .
В центре лучшая девушка ЮЧМ в Щучинске (2023 год) Юлия Таннхаймер , "серебро" у немки Юлии Кинк, "бронза" у итальянки Астрид Плош. Да, Юлия Кинк - мультимедалистка (5 медалей в пяти гонках) по итогам ЮЧМ-2023.
Юлия Танхаймер (1 августа 2005) — лучшая на ЮЧМ-23: 3-1-0 (U19/№2 стабильности); одна из лучших на ЕЮОФ-23: 1-1-0 (№3 стабильности), №7 стабильности ЮЧМ-22 (U19). Одна из быстрейших на лыжне среди юниорок.
Юлия Кинк (26 января 2004) — самая стабильная на ЮЧМ-2023: 2-3-0 (U19). Первая биатлонистка в истории ЮЧМ с 5 медалями с одного турнира (совместно с Ришар и С. Герхардсеном). Вице-лидер Кубка Германии 2019/20 (U16).
Спортсменка недели IBU Лена Хэки-Гросс заслужила это звание благодаря великолепным выходным в Хохфильцене: всего лишь 0,3 секунды отделяют ее четвертое место в спринте от подиума, а второе место в гонке преследования – лучший результат в ее карьере. Этот личный рекорд заставил себя ждать: после третьего места в гонке преследования в Аннеси-Ле Гран Борнан в 2019 году прошло без одной недели четыре года. Всегда сильная на трассах, Хэки-Гросс после последнего чистого этапа в гонке преследования в Хохфильцене боролась с Ингрид Ландмарк Тандреволл. На последних 100 метрах 28-летняя швейцарская биатлонистка обошла столь же быструю норвежку и показала свой лучший результат в карьере.
После успешных выходных в Хохфильцене Хэки-Гросс ответила на пять актуальных вопросов и рассказала о некоторых особенных событиях в своей жизни.
Biathlonworld: Прошло почти четыре года с момента вашего предыдущего лучшего третьего места в Ле Гран Борнане. Вы всегда были уверены в том, что этот день настанет?
Лена Хэки-Гросс: Я определенно надеялась на улучшение, но я бы не сказала, что всегда была уверена. Скажем так, я не слишком удивлена, что это произошло именно сейчас, потому что летние тренировки в этом году прошли очень хорошо, и я знала, что значительно улучшила свои результаты.
BW: Вас удивил или лишь позабавил тот факт, что за второе и третье места вы снова боролись с Ингрид?
ЛХ-Г: Во время гонки я не думала о предыдущей борьбе с Ингрид. Я просто сосредоточилась на том, что Ингрид – очень сильная лыжница, и что мне нужно с ней справиться на последнем круге. Я счастлива, что моя стратегия держаться к ней вплотную на спусках в итоге сработала.
BW: Вы быстро начали сезон, в чем разница в этом году? Лучшая подготовка, состояние здоровье, зрелость, сосредоточенность? Или что-то еще?
ЛХ-Г: Хотя все эти факторы, безусловно, играют определенную роль, я думаю, что самую важную роль сыграло мое улучшенное психическое состояние. Я уверена в себе и в том, как я справляюсь со своим расстройством пищевого поведения, так что это не влияет на меня и мою подготовку к сезону.
BW: После того как вам чуть-чуть не хватило в спринте, проснулись ли вы в субботу утром с уверенностью, что это будет ВАШ ДЕНЬ?
ЛХ-Г: Я была очень довольна своим результатом в спринте, даже несмотря на то, что мне так мало не хватило до подиума. В гонке преследования я была нацелена не столько на подиум, сколько на получение удовольствия от гонки и восстановление своей сегодняшней формы на трассе и стрельбище. Все остальное, на мой взгляд, является приятным бонусом!
BW: Насколько вы и вся команда рады тому, что на этой неделе вы будете участвовать в первом в истории этапе Кубка мира в Швейцарии?
ЛХ-Г: Думаю, я могу сказать от имени всей команды, что мы все с нетерпением ждем домашних гонок. К сожалению, некоторым из нас уже пришлось пропустить гонки по болезни, и я желаю всей команде скорейшего выздоровления и крепкого здоровья, чтобы мы все могли показать себя в Ленцерхайде с наилучшей стороны.
Biathlonworld: Бонусный вопрос: Без каких трех вещей вы не можете жить?
ЛХ-Г: Семья и друзья... Хорошая книга, чтобы проветрить голову между гонками... Перекусы!
После Хохфильцена Лена набралась сил и позитивного настроя. Никто не удивится, если с поддержкой семьи и друзей на этой неделе в Ленцерхайде Лена поборется за подиум на своем родном стадионе!
Немецкий биатлонист Роман Рес не выступит на третьем этапе Кубка мира по биатлону сезона-2023/2024 в Ленцерхайде (Швейцария).
Спортсмен, ставший победителем индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция), заболел и был вынужден покинуть расположение национальной команды. Место Реса в сборной Германии на этом этапе соревнований займёт Филипп Хорн, ранее успешно выступивший на Кубке IBU. Ранее из-за болезней гонки Кубка мира пропускали немецкие биатлонисты Ханна Кебингер, Франциска Пройс, Анна Вайдель и София Шнайдер.
«Не могу всех оградить друг от друга и сказать, что никто не может ни с кем контактировать. Мы сделали всё, что могли, и надеемся, что всё это прекратится. Мы не ожидали всего этого», — приводит слова спортивного директора команды Феликса Биттерлинга Ski-Nordique.
Этап Кубка мира в Ленцерхайде пройдёт с 14 по 17 декабря.
Осталось ждать не так уж много до... Рождества, веселью дорогу Пока у нас тут кое-кто уже готовится к праздникам и вовсю зачёркивает до Christmas Challenge (пройдёт в Гельзенкирхене 28 декабря), на биатлонных трассах вовсю проводят декабрьские старты нового сезона, а на нашем сайте после паузы возобновляется турнир Кубка IBU для желающих последить за втором эшелоном и сделать кое-какие ставки.
Первые спринты в Шушене пройдут 13 декабря в 12:30 МСК, мужчины же выйдут на старт уже в 16:00 МСК. Обе гонки доступны для прогнозов на скрипте нашего конкурса прогнозов.
Словенский биатлонист, двукратный чемпион мира Яков Фак высказался о своём провале на стрельбе в эстафете на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия). В ней спортсмен бежал второй этап и на лёжке промазал сразу восемь раз (5 основными и 3 дополнительными патронами).
«Просто вообще не мог попасть. Вносил изменения и пытался понять, что произошло. Это действительно странно. Со мной подобный случай происходит уже в третий раз в жизни.
Скорость в гонке была невысокая, я чувствовал себя комфортно и был готов отстреляться на ноль. Конечно, оставлять ребят с таким количество ошибок — нехорошо», — приводит слова биатлониста шведское издание SVT.
но вот норвежского состава я нигде не вижу и из новостей встречалось мне лишь то, что Эрдал едет на КМ, а у Киркейде в резерве болезнь.
Team Norway
Women- Men
Juni Arnekleiv- Johannes Thingnes Bø
Emilie Kalkenberg- Tarjei Bø
Karoline Erdal -Vetle Sjåstad Christiansen
Karoline Knotten- Johannes Dale-Skjevdal
Marit Ishol Skogan- Sturla Holm Lægreid
Ingrid Landmark Tandrevold- Endre Strømsheim
-Vebjørn Sørum
Team France
Women =Men
Justine Braisaz-Bouchet= Fabien Claude