Команда в составе 3-х игроков проводит матч из 4-х четвертей.В каждой четверти даются 10 матчей для прогнозирования(4 матча относятся к "штрафным",т.е. игрок за угаданный двойник получает по 1-у очку в копилку команды+ 6 матчей,которые относятся к "броскам с игры",но в этих матчах уже будет важно то,как игрок поставит свой "двойник",т.е 1Х или Х1,2Х или Х2,12 или 21,а именно,если угадан первым стоящий в прогнозе исход,то бросок считается с "3" очковым показателем,если угадан второй исход из двойника,то бросок считается выполненным с "2"-х очковым показателем).Так-же в каждой четверти каждому игроку разрешено выполнить по 2 блок-шота(из предложенных 6 матчей,которые относятся к категории броски с игры),но уже в виде "одинара",т.е. 1,2,Х.Блок-шоты ставятся игроками попарно,т.е первые номера друг другу,вторые номера друг другу и соответственно,третьи номера друг другу,т.е. БШ не могут переноситься с первой игровой линии на вторую или третью,если угаданный БШ не "заблокировал" бросок соперника.Если от игрока поступит более 2-х БШ на четверть,то будут учитываться первые два БШ(остальные аннулируются).Так-же есть обязательное правило на БШ,он должен быть выбран из 2-х исходов игрока,которые он дал на бросок,т.е. не разрешается делать так,на бросок поставлен прогноз 1Х,а на БШ дан прогноз 2,такой БШ не будет засчитан.После всех ставок и подсчетов очков дается счет каждой четверти и всего матча в целом.Для каждой команды суммируются очки,набранные каждым игроком в матче.Если в итоге получается ничья,то ОТ считается по последней четверти,если и там ничья,то по 3-й, и т.д.
В разделе Б/Ш расшифровка цифр такая:1("2"-1).1-четверть,"2"-номинал броска,1-исход МДП по этой линии.
Вот коротко о "футбольном баскетболе". Кроме ТОП-6 могут быть использованы матчи из других футбольных стран, т.к. найти 40 матчей для прогноза будет сложно.
Высказывайтесь, думаю что такой формат матча будет интересным, а главное, турнир в будущем подразумевает командный формат.
Набираются 6(12) игроков для тестирования командных матчей под условным названием "Футбольный баскетбол".На следующие выходные(15-16.10.2016) планируется проведение турнира среди 4-х команд в формате-суббота 1/2 финала,воскресенье-матчи за 1 и 3 места.Команда-3 игрока.Матчи для прогнозирования из ТОП-6 стран.Если наберем 12 игроков,то выложу более подробные правила игры(матча).
Правила игры:
Команда в составе 3-х игроков проводит матч из 4-х четвертей.В каждой четверти даются 10 матчей для прогнозирования(4 матча относятся к "штрафным",т.е. игрок за угаданный двойник получает по 1-у очку в копилку команды+ 6 матчей,которые относятся к "броскам с игры",но в этих матчах уже будет важно то,как игрок поставит свой "двойник",т.е 1Х или Х1,2Х или Х2,12 или 21,а именно,если угадан первым стоящий в прогнозе исход,то бросок считается с "3" очковым показателем,если угадан второй исход из двойника,то бросок считается выполненным с "2"-х очковым показателем).Так-же в каждой четверти каждому игроку разрешено выполнить по 2 блок-шота(из предложенных 6 матчей,которые относятся к категории броски с игры),но уже в виде "одинара",т.е. 1,2,Х.Блок-шоты ставятся игроками попарно,т.е первые номера друг другу,вторые номера друг другу и соответственно,третьи номера друг другу,т.е. БШ не могут переноситься с первой игровой линии на вторую или третью,если угаданный БШ не "заблокировал" бросок соперника.Если от игрока поступит более 2-х БШ на четверть,то будут учитываться первые два БШ(остальные аннулируются).Так-же есть обязательное правило на БШ,он должен быть выбран из 2-х исходов игрока,которые он дал на бросок,т.е. не разрешается делать так,на бросок поставлен прогноз 1Х,а на БШ дан прогноз 2,такой БШ не будет засчитан.После всех ставок и подсчетов очков дается счет каждой четверти и всего матча в целом.Для каждой команды суммируются очки,набранные каждым игроком в матче.Если в итоге получается ничья,то ОТ считается по последней четверти,если и там ничья,то по 3-й, и т.д.
Вот коротко о "футбольном баскетболе".Кроме ТОП-6 могут быть использованы матчи из других футбольных стран,т.к. найти 40 матчей для прогноза будет сложновато.
Высказывайтесь,думаю что такой формат матча будет интересным,а главное,турнир в будущем подразумевает командный формат.
Настолько оригинально, что я, кроме названия, не понял ничего
Да и футбольного в турнире, кроме опять же названия, я не нашёл Дядя Миша прав, конечно.
Вот только прежде чем что-то тестировать переведите это всё на простой понятный человеку, далёкому от баскетбола, язык.
Я, скажем не понимаю как и что мне ставить даже. Какой тут тест?
Прогнозировать нужно футбольные матчи,которые будут играться в субботу-воскресенье.Ставим обычные двойные исходы(1Х,12,Х2),которые будут "трансформироваться" в баскетбольные броски.В баскетболе существуют штрафные броски,броски с игры(достоинством в "2" и "3" очка),атак-же есть блок-шоты(для краткости БШ),которые у нас будут играть роль блокирования попадания противника.Скажем,игрок 1 команды А выполняет в каждой четверти(их в матче 4-и,как в реальном баскетболе) по 4 штрафных броска(угадывает исходы 4-х футбольных матча,за угаданный двойной исход игрок приносит в копилку своей команды по 1-у очку),так-же этот игрок выполняет в каждой четверти по 6-ть бросков с игры(угадывает исходы 6-ти футбольных матчей),но уже в этих матчах зависит,как игрок расставит свои двойные исходы,т.е. 1Х и Х1 будут иметь совсем разную ценность при угадывании исхода матча,допустим игрок поставил 1Х,и угадал победу хозяев,значит он выполнил бросок с достоинством в "3" очка(а если в такой расстановке будет ничья,то ему будет засчитан бросок с "2"-х очковой ценностью),а вот попал он в корзину или нет,будет зависеть от того,ставил ли на этот матч его противник по линии из другой команды БШ(и обязательно нужно,что-бы он угадал свой исход),вот тогда и смотрится,прошел мяч в корзину или нет.Весь интерес в том,что-бы не допустить попадания противника мяча в корзину,но таких БШ игрок в четверти может выполнить всего 2-а из 6-ти бросков,которые проведет соперник,а вот тут и надо оценить те матчи,где наиболее можно максимально заблокировать попадание противника.Я думаю будет интересным проведение такого,хотя-бы выставочного матча(можно нескольких игр),что-бы оценить все достоинства и недостатки такого формата турнира.Да,забыл сказать,что штрафные броски не "блокируются",каждый игрок играет строго по линии против одного игрока с команды соперника,БШ не переносятся с одно линии игроков на другую,и т.д.Все это воочию увидим,когда протестируем такой формат,думаю,будет интересно сразиться КОМАНДНО...