Господа прогнозисты, заканчивается первый раунд квалификации и пришло время открыть обещанную игру Лига Чемпионов-Masters
Это игра для тех , кто хочет играть всю Лигу Чемпионов , от квалификации до финала.
Сразу уточняю , что никаких дополнитедьных прогнозов , кроме тех , что вы ставите в основных играх делать не нужно. Это что-то подобное до биатлонного Суперкубка , где я просто из основных игр выбираю прогнозы отдельных игроков.
Эта тема для обсуждения и давайте высказываться и фудить здесь. Когда будут опубликованы в игре Толика окончательные итоги , я открою и здесь ещё одну ветку для таблиц. И правила здесь я пишу с разьяснениями , а там уже будут только правила.
Правила
Как и реальная Лига Чемпионов игра состоит из трёх этапов – квалификация , групповой раунд и раунд плэй-офф.
Поскольку каждый этап начинается с нуля , то и система начисления очков особого значения не имеет. Квалификацию играем по правилам , предложенным Ягуаром , Групповой и плэй-офф по правилам , которые будут на скрипте.
Квалификация
В основной игре очки , набранные на всех этапах начисляются одинаково и суммируются
В этом турнире очки первого этапа умножаются на коэффициент 0.125. Во втором раунде коэффициент будет уже -0.25 , в третьем - 0.5 И в четвёртом ( его ещё называют раунд плэй-офф) уже 1.0. Это делается для того , чтобы те , кто присоединится к игре где-то на 3-4 этапах не сильно отстали и могли включиться в борьбу. В самом деле , на первом этапе выступают далеко не самые сильные клубы. Далеко не все знают , что "Ла Фиорита " - это не марка духов или не барышня с улицы красных фонарей , а футбольный клуб из Сан-Марино. И что Фуглафьордур и Хабнарфьодур - это не ругательства , а фаррерский и исланский футбольные клубы. А вот уже с третьего этапа клубы уже будут более-мение узнаваемы , не говоря уже о раунде стыковых матчей. Поэтому и народу в игре с этих этапов может прибавиться.
Ни и затем , когда здесь игра по квалификации будет уже закончена , в этой игре всё интересное только начнётся.
По таблице с набранными очками определяются 32 лучших и проходят в групповой раунд ЛЧ. К этому времени уже будут известны и 32 клуба , туда прошедшие. Сейчас верхняя часть таблицы уже известна
Когда сопоставим обе таблички , то получим , что , например , игрок в нашем рейтинге , занявший 15 место соотвествует Зениту , 21 место Шахтёру и т. д.
Когда пройдёт жеребьёвка ЛЧ , то и наши игроки , как и их клубы-аналоги разойдутся по группам и Будут так же проводить спарринги. Шесть туров . Хотя для нас матч , шо дома , шо на выезде - по барабану.) Как и в реальной ЛЧ победа в спарринге -3 очка , ничья -1
Ну а дальше по две команды выходят в плэй-офф.
При равенстве очков у игроков , дальше идёт количество набранных на групповом этапе очков , и только после этого разница забитых- пропущенных. Сначала в матчах друг с другом , а если и здесь равенство , то и во всём групповом этапе.
Ну а если случится чудои здесь тоже будет равенство , то выше будет тот , кто был выше в квале.
А плэй офф - это уже будет на скрипте третья игра - Еврокубки . Только у нас наша одна восьмая будут первые матчи реальной восьмушки , ЛЧ , а их ответные матчи - это у на будет уже четвертьфинал. Дальше их четвертьфинал , все 8 матчей - это наш полуфинал. Ну и на финал остаётся пять матчей.
Толя предлагал отобрать 22 человека по итогам прошлогодних турниров и только 10 игроков отбирать сейчас , но посоветовавшись с ЮККом мы решили этого не делать. Слишком много новых игроков с тех пор на сайт пришло , да и прошлаогодняя весенняя часть была не только по ЛЧ , а и ЛЕ. Вобщем в этом сезоне отбираем всех 32 игрока , а вот со следующего , если игра пойдёт , то или 8 или 16 лучших игроков этой игры уже на следующий сезон отберутся автоматом.
Ну и Призы.
Здесь всё просто . С моей стороны приз один -500 гривен.
Хотел в скобках написать 1500 рублей но не буду .Живём ведь в странах-сказках , за год может всё сильно измениться . Поэтому – рубли , марки , фунты , евро и другие тугрики – по курсу на момент окончания турнира.
Если админ надумает добавить к этому всякие там медальки в профиль или ещё что-то , то думаю что никто против не будет.
Если у кого-то есть дельные предложения , давайте , выкладывайте. Чтобы к началу второго раунда я мог уже опубликовать в соседней ветке окончательные правила.
В целом положительно выскажусь когда приду с работы.сейчас попрошу пояснить некое недрразумение-Шахтер.Зенит и т.
д. ещё не прошли квалификацию.а у тебя числятся среди 22 команд попавших в групповой этап.
В целом положительно выскажусь когда приду с работы.сейчас попрошу пояснить некое недрразумение-Шахтер.Зенит и т.
д. ещё не прошли квалификацию.а у тебя числятся среди 22 команд попавших в групповой этап.
Алик. Я не слишком вникал , не изменились ли правила в самой ЛЧ. Но в прошлые годы 22 команды в групповой этап отбирались по итогам чемпионатов стран. Шахтёр и Зенит я привёл , как пример. Да , шахтёр может и не прйти квалификацию. Ну пусть тогда будут Бавария и Барселона. Для нас это не важно. В любом случае перед жеребьёвкой будет 32 команды , расположенные строго по рейтингу и согласно клубным коэффициентам . И разбиты на 4 корзины. Вот и у нас будут те же 32 игрока.
Так что когда Маркетти с компанией будут жеребить групповой этап в Ньоне , то заодно прожеребят и нас.
Вот когда придёт время матчей плэй-офф , то наверняка их 16 ка , прошедшая в одну восьмую с нашей не совпадёт. Тогда надо уже будет думать - или жеребиться самим , или по новой привязывать нашу 16 ку к клубам , или просто сразу сделать жёсткую сетку , как на тех же ЧЕ или ЧМ. Ну до февраля придумаем
А в том сиске 22 команд , что я указал выше просто лучшие на данный момент 22 команды согласно клубному рейтингу. Ясное дело не прошедшие оттуда выпадут и вместо них поднимутся следующие.
Вот когда придёт время матчей плэй-офф , то наверняка их 16 ка , прошедшая в одну восьмую с нашей не совпадёт. Тогда надо уже будет думать - или жеребиться самим , или по новой привязывать нашу 16 ку к клубам , или просто сразу сделать жёсткую сетку , как на тех же ЧЕ или ЧМ. Ну до февраля придумаем
Желательно придумать сразу.А то,если придумывать по ходу,то могут быть недовольные
Прошка,я удалил твой пост. Хочу сказать большое спасибо всем тем,кто очень дотошно относится к каждой мелочи в каждом турнире.Благодаря этому у нас в конце концов получаются сбалансированные турниры. И пусть кое-кто смеётся,что мы постоянно что-то дорабатываем,но зато у нас в итоге хорошие сбалансированные турниры.
Вот когда придёт время матчей плэй-офф , то наверняка их 16 ка , прошедшая в одну восьмую с нашей не совпадёт. Тогда надо уже будет думать - или жеребиться самим , или по новой привязывать нашу 16 ку к клубам
На мой взгляд, после группы, однозначно нашу 16ку привязывать по новой к ихней.
И это сразу можно прописывать в правилах.
Не могут быть, а сто пудово будут Я не про себя, мне хоть за неделю до плэй-оффф. Но по опыту знаю недовольные будут.
Не довольные будут по другой причине.
Сейчас у нас в квалификации играют 38 участников, в прошлогодней группе ЛЧ и плей-офф играло 60, в текущем турнире ЧЕ- 130.
Так как, этот турнир "ЛЧ-Masters"решили начинать с нуля, отталкиваясь от квалификации ЛЧ этого сезона, то многие участники прошлогодних турниров ЛЧ будут считать себя обиженными, и таких будет не мало.
Народ привыкает играть турниры на скрипте и не все обращают внимание на форумные.
На следующий год, конечно все придет в норму, но сейчас-вопрос.
Вот список игроков не принимающих участия в квалификации ЛЧ.
На мой взгляд, после группы, однозначно нашу 16ку привязывать по новой к ихней.
И это сразу можно прописывать в правилах.
Я думал об этом , но по каким критериям. Наверняка ведь будут и игроки чьи клубы , к которым они привязаны в группе пройдут. Тогда что , их оставлять со старыми клубами и рассеивать только тех , чьи клубы вылетели?
Цитата:
Сообщение от gavian76
Не могут быть, а сто пудово будут Я не про себя, мне хоть за неделю до плэй-оффф. Но по опыту знаю недовольные будут.
Ну сами клубы же не возмущаются , что их жеребят уже после группового раунда.
Но есть и самый простой вариант - взять сетку например с последнего ЧМ
и сделать её сразу , как и у них фиксированной. У нас ведь не так и важно , кто твой соперник , мы полностью зависим от того , как играют те кого мы прогнозим , так что любой вариант подойдёт. Ну вы тут высказывайтесь , предлагайте. К началу второго раунда , то есть к следующему вторнику я определюся и всё запишу в правилах.
Вот список игроков не принимающих участия в квалификации ЛЧ.
По этой системе придти можно и позже. Может быть озадачить красненького , пусть сделает рассылку.
Ну а то , что кто-то придёт толко на групповой этап - так что же с этим поделать. Недовольные всегда были и будут , тебе ли не знать , как ведущему других турниров.
Кроме того , этот турнир же не перекрывает доступ к игре на скрипте, просто ещё один турнир , на который кто-то опоздает )
Я думал об этом , но по каким критериям. Наверняка ведь будут и игроки чьи клубы , к которым они привязаны в группе пройдут. Тогда что , их оставлять со старыми клубами и рассеивать только тех , чьи клубы вылетели?
Да нет же. Я предлагаю следующее: по результатам группы у нас выходит 16 человек и у них 16 клубов. Сравниваем наши и ихние рейтинги (на тот момент) и делаем новую привязку.
Да нет же. Я предлагаю следующее: по результатам группы у нас выходит 16 человек и у них 16 клубов. Сравниваем наши и ихние рейтинги (на тот момент) и делаем новую привязку.
Можно и так. Но недовольные всё равно будут. Допустим , кто-то в группе привязан к Реалу и этот кто-то и Реал проходят дальше , но я его по новой привязываю уже к какому-нить АПЭЛу. Карась такого точно не переживёт.
А от "недовольства" не смешно, лично мне от этого - просто грустно!
Ничего,поживешь тут с нами,будешь проще смотреть на жизнь)) Тут рубиловки,как в НХЛ.Ты вот биатлона дождись)) Сейчас -это просто тишина и спокойствие))