Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Результаты опроса: ТП. Биатлон. Лига Прогнозистов. Тесты пройдены и...
Игра понравилась. Начинаем играть. 16 94.12%
Игра не понравилась. На полку её. 1 5.88%
Что-то не доработано. Надо ещё протестировать. 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе
1 2 3  ... Последняя
ЛИГА ПРОГНОЗИСТОВ>ТП "Лига прогнозистов"(обсуждение турнира)
Tajger 18:03 06.01.2016
Чтобы не флудить в теме "правил и прогнозов" создал отдельную тему, где все могут задать свои вопросы, а также высловить свои предложения и замечания!

РS: конструктивная критика всегда идет на пользу любому проэкту!
Ответ
Bars 18:35 06.01.2016
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Я под номером 1,как Гагарин
Под этим номером Белка и Стрелка были)))
Я пас-скорость и лимит МБ не позволяют.
Ответ
Дядя Миша 18:39 06.01.2016
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Как обычно. Только дерево - №4
Юра,ты на сей раз без Деревяшки,а с оловяшкой под № 5,а Serega-№6.А то у нас уже очередь пошла двойная.
Ответ
Tajger 19:46 06.01.2016
Регламент дополнен, прошу всех участников ознакомится!
Ответ
Tajger 19:54 06.01.2016
Я понимаю, что желающих принять участие может быть больше 16-ти, но пока я вынужден ограничется этим количеством.В будующем, если турнир сумеет завоевать свое право на существование, то принять участие смогут все желающие и на американских этапах мы сыграем отборочный раунд для участия на ЧМ, где может состоятся полноценный турнир с призами!
Ответ
Tajger 20:10 06.01.2016
Теперь по регламенту!
До завтрешнего вечера возможны изменения/дополнения правил, дальше уже играем по предоставленому регламенту, а после окончания шестого этапа будем устранять возможные косяки!
Пока меня напрягает два пункта:
1) два отличая от ставки соперника;
2) ничьи на стадии плей-офф.
В первом случае я внес этот пункт, чтобы избежать махинаций на групповой стадии, когда кого-то будет устраивать ничья и он специально скопирует прогноз соперника.
Во-втором случае, надо было прописать дополнительный показатель для опредиления победителя на стадии плей-офф, когда матч закончится вничью, и я пока решил пока применить общий рейтинг, в дальнейшем можна будет придумать что-то другое, например на стадии плей-офф выставлять дополнительные пары, которые будут учитыватся лишь в случае ничьи.
Ответ
LioMart 01:55 07.01.2016
Таакс. Открываем мои письма к Юкку:
Командный кубок по биатлону

КТ (командный турнир) Golden Cup набазе КВ(Кубка Вызова)
Календарь турнира состовляет три этапа КМ (Оберхоф,Рупольдинг, Антхольц)
Суть: 1. формируется команда из четырёх человек (изначально все команды КВ, желающие будут объединены в команды случайным образом в порядке подачи заявок на участие)
2. каждый участник гонкки прогнозирует двух участников (капитан- 1 и 2 места) №2 - 3 и 4 №3 5и 6 , №4 7 и 8)
3.. Участники турнира на Фбу дополнительных прогнозов могут не делать
4. Ведущий формирует пары команд (капитан команды соревнуется только с капитаном команды-соперника, второй со вторым, третий с третьим, четвёртый с четвёртым)
5. каждое попадание в паре +1 балл, счёт команды формируется суммированием счетов в дуэлях
Пример
Спринт. Женщины.
Итог:
Семеренко
Вирер
Виткова
Скардино
Далмайер
Пройсс
Хильдебранд
Дорен
Прогноз капитана 1
Пройсс
Соукалова
Прогноз капитана 1
Сеемеренко
Макаряйнен
Итог дуэли 0:1
Прогноз второго первой команды
Дальмайер
Скардино
Прогноз соперника
Виткова
Вирер
Итог 1:1
Прогноз третьего игрока первой команды
Дальмайер
Пройсс
Соперник
Дальмайер
Оберхофер
Счёт: 2:1
Четвёртый игрок первой команды
Хильдебранд
Дорен
Соперник
Хильдебранд
Дорен
Итог 2:2
Команда 1 против команды 2 5:5
Победа в матче 3
Ничья 1
Поражение 0
Пилотно провести это можно на декабрьских этапах КМ.
Вполне похоже, впрочем ладно
А вот это едва ли не одно и тоже
Набираются 48 прогнозистов по 12 в 4 дивизиона (Север, Юг, Запад, Восток)

По Рейтингу Прогнозистов будет проведена жеребьевка по распределению в дивизионы.

По истечению Чемпионатов будет праводиться Кубок и Лига Чемпионов.

Регламент Чемпионатов

Чемпионат проводиться в 10 туров
В каждом туре 10 матчей
Матчи принимаются на исходы.
1 верный исход это 1 очко
В последнем туре нужно сделать минимально 2 отличия от ставки ближайшего преследователя, это условие для участников занимающих с первого до пятого места.
В случае равенства очков в последнем туре выигрывает участник у которого было больше очков в предыдущем туре(либо при равенстве и там выше будет стоять тот кто был выше в 8 туре)

Регламент Кубков

По итогам чемпионатов будет проводиться Кубок Страны.
Матчи на исходы.
Принимают участие 8 лучших из Дивизиона.
1/4
1.1 с 8
2.4 с 5
3.3 с 6
4.2 с 7
далее согласно сетке.
1/4 и 1/2 играются из двух матчей. Финал из одного.

Регламент Лиги Чемпионов

В Лигу Чемпионов выходят 4 лучшие участники дивизиона.
Соответственно 16 человек.
Далее составляется сетка турнира при котором чемпионы дивизионов могут встретиться лишь в полу-финале.
В каждой стадии по 2 матча за исключением финала.
Ставки на исход.
Минимально 2 отличия.

Штрафы

За неявку пробиваются пенальти.(В кубке/ЛЧ)
За 2 неявки подряд исключение из чемпионата.
За 4 неявки неявки по ходу турнира исключение из турнира и дисквалификация на следующий сезон.

Tajger, классно мы в гости сходили чайку попить
Кстати, я слегка не понял как можно устраивать массовый турнир и заранее ограничивать число участников?
Ответ
denchik2001 04:53 07.01.2016
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Я под номером 1,как Гагарин.
У меня фамилия гагарин
Ответ
Tajger 12:00 07.01.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Кстати, я слегка не понял как можно устраивать массовый турнир и заранее ограничивать число участников?
Число участников ограничено лишь в тестовом турнире, так как время поджимает и я неуверен, что наберется 24 или 32 желающих.В дальнейшем принять участие смогут все желающие.
Ответ
LioMart 12:11 07.01.2016
Tajger, Э нет. Все желающие то не надо. У нас добра, где все желающие много и со временем только больше становится. А вот ограничитель это фишка турнира. но 16 маловато будет
Ответ
Tajger 12:22 07.01.2016
Цитата:
Tajger, Э нет. Все желающие то не надо. У нас добра, где все желающие много и со временем только больше становится. А вот ограничитель это фишка турнира. но 16 маловато будет
Так эта фишка и останется и например на ЧМ будут 32 лучших прогнозиста, которые опредилятся по итогам отборочного раунда на американских этапах.
Ответ
yuravlas 12:27 07.01.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Так эта фишка и останется и например на ЧМ будут 32 лучших прогнозиста, которые опредилятся по итогам отборочного раунда на американских этапах.
Там всего 8 личных гонок. Если начинать с 1/16 то надо пять раундов. Значит матчей из двух таймов не получится , чего не хотелось бы. Лучше отбирай на ЧМ 16 ку.
Ответ
LioMart 12:31 07.01.2016
Кабы вчера было не затишье безбиатлонное, то на форуме было бы много народу и вот фиг бы я тогда успел в в Ваши 16
Ответ
Tajger 12:35 07.01.2016
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Там всего 8 личных гонок. Если начинать с 1/16 то надо пять раундов. Значит матчей из двух таймов не получится , чего не хотелось бы. Лучше отбирай на ЧМ 16 ку.
А кто сказал, что мы не будем прогнозировать эстафеты?А на ЧМ может сделаю и 16 участников, это уже буду смотреть на число желающих в отборочном раунде.
Ответ
LioMart 12:39 07.01.2016
Цитата:
это уже буду смотреть на число желающи
ты его почти наверняка не увидишь. наберём нужных 16 и больше никто и не полезет даже
Ответ
Tajger 12:39 07.01.2016
Цитата:
Кабы вчера было не затишье безбиатлонное, то на форуме было бы много народу и вот фиг бы я тогда успел в в Ваши 16
Ты наверное немного непоняк, на ЧМ зарание будут известны все участники, а чтобы стать одном из них нужно будет удачно выступить в отборочном раунде на американских этапах.
Ответ
LioMart 12:42 07.01.2016
Tajger, возмо стоит как в Кубках по футболу 1-2 занимать автоматом для орга и/или победителя прошлого турнира.
Ответ
Tajger 12:45 07.01.2016
Цитата:
ты его почти наверняка не увидишь. наберём нужных 16 и больше никто и не полезет даже
Почему же, после окончания этапа в Антхольце я сделаю уведомления, что за 7 дней до первой гонки 7-го этапа откроется прием заявок на участия в отборочном раунде к ЧМ, который закончится за один день до старта, после этого я отталкиваясь от количества участников составлю формат отборочного раунда!
Ответ
Tajger 12:51 07.01.2016
Цитата:
Это уже будет в следующем сезоне, где планируется два турнира на 1-3 и 4-6 этапах, а главным турниром будет ЧМ, ну и плюс итоговый турнир сезона на 9-м этапе, где примут участие лишь 8 лучших прогнозистов сезона.
Ответ
yuravlas 12:52 07.01.2016
Цитата:
А кто сказал, что мы не будем прогнозировать эстафеты?А на ЧМ может сделаю и 16 участников, это уже буду смотреть на число желающих в отборочном раунде.
Ну тогда мжет быть и 32. И ещё можно сделать сразу групповой этап , 8 групп по 4 , только не играть каждый с каждым , а просто например после СЭ и спринтов по двое лучших выходят в 1/8 , а дальше , как на ЧМ по футболу играть 1А -2Б , 1Б-2А ... Ну ты понял. Но это так , информация к размышлению , думай сам.
А я сейчас сажусь делать для себя вордовскую табличку - дневничок с указанием дат и турниров , где надо не забыть сделать ставки. Хотя бы по биатлону пока. Крыша уже начинает потихоньку сьезжать , хоть и собираюсь участвовать далеко не во всём. А 9го же ещё надо погулять на свадьбе у племянницы. Так шо я за себя не ручаюсь
Ответ
1 2 3  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up