Рабочие названия : мальчик ИЛИ девочка, " М и Ж ( WC ) " и т.д.....
Дорогие друзья. Намедни-с мне предложили идею одного турнира. Я хочу ознакомить вас с ней. Идея, на мой взгляд, интересная и довольно смешная. По крайней мере в обсуждениях. Кроме того у неё один плюс в этой игре бесполезно ориентироваться на букмекеров. И, как и в фэнтези, по одной гонке ещё ничего не будет понятно и «боление» во второй гонке должно быть сильнее))
Я запускаю её параллельно и прошу расценивать её как тест или игрушку для сравнения. А уже в конце сезона мы определимся в на следующий сезон.
Итак,
ПРАВИЛА.
К вашему прогнозу предлагаются 20 пар биатлонистов.
Пары подбираются по текущему рейтингу прогнозируемого вида гонки.
20 первых из рейтинга мужчин, и 20 первых из рейтинга женщин.
Нам надо выбрать 5 любых пар на свое усмотрение. И поставить в этой паре победителя.
То есть спортсмена, который закончит гонку выше в этой паре. Например, следующая гонка-это спринт(муж и жен) на 4-м этапе в Рупольдинге. Значит наши пары будут выглядеть так(шаблоном от ведущего):
Нам надо выбрать 5 любых пар и в них поставить победителя. Значит наш прогноз будет выглядеть так:
7 Эмиль Свендсен- Марен Хаммершмидт- 1
12 Алексей Слепов- Елена Пидгрушная- 2
17 Джулиан Эберхард- Люси Харватова- 1
18 Симон Эдер- Ольга Абрамова- 2
20 Дмитрий Малышко- Кристина Гузик-1
СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ.
1.Если вы правильно определили победителя пары, то вам начисляются очки в количестве разницы мест между вашим победителем и вторым участником пары. Например,Фуркад-Соукалова-1. Фуркад занял 3 место, а.Соукалова заняла 10 место.Значит вы победили,так как Фуркад выше Соукаловой и набрали 10-3=7 очков.
2.Если вы неправильно определили победителя, то независимо от того , какая была разница мест, вы получаете проигрыш в минус одно очко.
То есть,задача выбрать из всей 20-ки пар именно ту пятерку,в которой после обоих финишей будет наибольший разрыв.Как видно из моего примера,я выбрал Свендсена,Пидгрушную,Эберхарда,Абрамову и Малышко в надежде на то,что они будут значительно выше Хаммершмитд,Слепова,Хорватовой,Эдера и Гузик попарно.