Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 
Сезон 2015 -2016>WORLD CUP 4-5 Rupolding, GER 08.01. - 17.01.2016 г
Юкк 12:03 24.12.2015
Оберхоф (нем. Oberhof) — город в Германии, в земле Тюрингия.

Входит в состав района Шмалькальден-Майнинген. Население составляет 1530 человек (на 31 декабря 2010 года).[1] Занимает площадь 23,47 км². Официальный код — 16 0 66 047.

Оберхоф является центром зимнего спорта (прыжковые трамплины, бобслейная трасса, лыжный стадион и т.д.). Оберхоф был центральной базой подготовки олимпийской сборной ГДР. На биатлонном стадионе DKB-Ski-Arena ежегодно проводятся этапы Кубка мира по биатлону, в 2004 году здесь прошёл чемпионат мира по биатлону.


Оберхоф – это Мекка современного биатлона и мечта любого болельщика.
Официальный сайт города Urlaub in Th
Сайт этапа кубка мира Weltcups in Oberhof/ Th
Сайт стадиона Weltcups in Oberhof/ Th


Один из самых зрелищных этапов Кубка мира проходит в самом центре Германии в земле Тюрингия. Подавляющее большинство болельщиков в Оберхофе, разумеется, немцы, которые от души веселятся и поддерживают не только свою сборную, но и остальных спортсменов. Не зря многие биатлонисты именно этот этап относят к своим любимым. Этап традиционно проходит в начале января, а погода в это время может быть самая разная – от морозов до проливных дождей. В любое время согреться можно горячим ароматным глинтвейном и вкуснейшими немецкими сосисками братвурст.

История:


Решение о строительстве биатлонного центра в Оберхофе было принято Министерством обороны ГДР после удачного выступления немецкой сборной по биатлону в начале 80-х годов и особенно золотой олимпийской медали Франка Ульриха, завоёванной им на Олимпийских Играх 1980 года. Этот новый спортивный комплекс должен был стать, по замыслу авторов, центром подготовки спортсменов и проведения соревнований как национального, так и международного уровня. "Более трудные условия работы сложно себе представить", - вспоминает Карл Кох, руководивший в то время строительством стадиона. Близость к поверхности подземных вод, непроходимый густой лес, крутые склоны и откосы, грязь, болота затрудняли работу строителей всё больше и больше день ото дня. К маю 1981 г была расчищена и выровнена площадка размерами 145 на 170 м. Извлечение более чем 40000 м² земли потребовало создания дополнительных рабочих смен.

В 1982 г было закончено строительство первых сооружений – трассы для лыжероллеров и стрельбища. Все 32 установки для стрельбы были оборудованы бумажными и автоматическими железными мишенями, разработанными в ГДР. После удачного проведения Военной спартакиады 1983 года, в 1984 году стадион впервые принял у себя этап Кубка мира по биатлону. Популярность биатлона в стране резко возросла после выдающихся выступлений Франка Ульриха, Антье Мизерски, Симоны Грайнер-Петтер-Мемм, Марка Кирхнера, Франка Люка и Свена Фишера. Энтузиазм болельщиков и уникальная атмосфера "Долины Гренцадлер" вскоре превратили Оберхоф в мировую Мекку биатлона. В 1992 году стадион претерпел значительную модернизацию, а проект полной реконструкции биатлонного центра в Оберхофе был принят сразу же после того, как в 1998 году на конгрессе Международного Союза Биатлонистов в Зальцбурге стало известно, что в 2004 г. Оберхоф примет чемпионат мира по биатлону. Перед строителями была поставлена сложнейшая задача – с одной стороны, была необходима модернизация спортивных сооружений, но с другой работы не должны были мешать проведению соревнований. Стоит отметить, что эти требования были учтены, и в 2002 году на всё ещё строящемся стадионе был проведён этап Кубка мира по биатлону.

Строительство началось 28 мая 2001 года и потребовало инвестиций на сумму около 6 млн. евро. 13 сентября 2002 года, спустя 16 месяцев после начала работ, была завершена реконструкция Главного здания. Остальные работы были завершены к 2003 году. Боевое крещение новый стадион получил в декабре 2002 года, когда здесь был проведён Кубок Германии по биатлону. Первые международные соревнования состоялись 31 декабря 2002 года – Кубок мира по лыжному двоеборью.

Обновлённый спортивный комплекс теперь позволяет наблюдать за соревнованиями более чем двадцати тысячам болельщиков (12 000 могут разместиться непосредственно на стадионе и 8 000 – вдоль трассы), в отличие от старого, который вмещал в общей сложности лишь десять тысяч зрителей. Были построены новые зрительские трибуны протяжённостью 105 метров, с которых одинаково хорошо видно и старт спортсменов, и события на огневом рубеже, и финиш. Спортсмены, судьи и журналисты теперь могут попасть непосредственно на стадион через специальный туннель. Кроме того, сама трасса претерпела значительные изменения. Летом 2003 года Муниципалитет Оберхофа принял решение переименовать стадион в "Реннштаг Арену Оберхоф".
Юкк 12:04 24.12.2015
Оберхоф: гид по этапу


Небольшой городок в Тюрингии вновь подарит зрителям незабываемые вечерние гонки под светом фонарей


ПОГОДА



Wetter*- Urlaub in Th

Погода Оберхоф
СПЕЦИФИКА ТРАССЫ

Трасса в Оберхофе считается одной из самых сложных и располагается на средней высоте 800 метров над уровнем моря. Если взять за основу самый длинный круг для мужского спринта, то он имеет перепад высот 53 метра, при максимальном подъеме 37 метров, который начинается на первой половине круга и позволяет лидерам отыгрывать до десяти секунд. Общая сумма всех подъемов на этой дистанции – 342 метра. Три из шести гонок пройдут здесь в вечернее время при искусственном освещении,


Схема стадиона с перепадами высот

Юкк 12:06 24.12.2015

Юкк 12:09 24.12.2015
Лоуэлл, Жан, Клэр и Co. поздравляют с Рождеством

12.21.2015, Поклюка / IBU Info / JK



Праздничные и музыкальные поздравления

Декабрьские соревнования Кубка мира завершились, и все спортсмены спешат домой, чтобы отдохнуть и провести рождественские каникулы в кругу семьи. Накануне праздников в нашем финальном видео мы собрали рождественские песни в исполнении Лоуэлла Бейли, Жана-Гийома Беатрикса и Клэр Иган, а также поздравления целого ряда спортсменов. Досмотрите до конца видео “Лоуэлл, Жан, Клэр и Co. поздравляют с Рождеством”, чтобы не пропустить поздравления ваших любимых биатлонистов! Вся биатлонная семья желает вам счастливого Рождества и веселого Нового Года!


denchik2001 14:23 24.12.2015
Гонка не в Оберхофе будет там +15-20. А вот куда перенесут не ясно
LioMart 03:12 25.12.2015
Мне теперь даже интересно и как мы будем выкручиваться из ситуации, когда этап с вероятностью 99 целых и 8 десятых процента пройдёт не в Оберхофе?
denchik2001 04:49 25.12.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Мне теперь даже интересно и как мы будем выкручиваться из ситуации, когда этап с вероятностью 99 целых и 8 десятых процента пройдёт не в Оберхофе?
С вероятностью 100%
LioMart 04:56 25.12.2015
denchik2001, ну, этап с 7-го, вдруг там до той поры снега навалит.
Или вообще надумают этап под крышу всунуть как РГ. А в помещении уж фиолетово станет есть ли на улице снег.
LioMart 11:24 26.12.2015
Определен состав сборной России по биатлону на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU. По итогам «Ижевской винтовки» в состав основной сборной вошел Иван Черезов, который получит возможность выступить в Кубке мира.

Состав мужской сборной России на Кубок мира: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Алексей Слепов, Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Иван Черезов, который выступит на этапе Кубка IBU для получения квалификационных очков.

Состав мужской сборной России на Кубок IBU: Иван Черезов, Матвей Елисеев, Юрий Шопин, Антон Бабиков, Петр Пащенко, Сергей Клячин, Александр Печенкин, Семен Сучилов.

«Иван Черезов отобрался на этапы Кубка мира, но у него нет необходимых квалификационных очков на международных стартах, — объяснил главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович. — Поэтому Ивану сначала придется выступить на Кубке IBU, а потом уже он отправится на Кубок мира. Тренерский штаб определит, на каком этапе Кубка мира выступит Черезов.

Петр Пащенко пока будет выступать на Кубке IBU. В зависимости от выступления сборной на Кубке мира будет принято дальнейшее решение по Пащенко. В любом случае нам хотелось бы посмотреть на этапах Кубка мира в этом году и Пащенко, и Матвея Елисеева, и Антона Бабикова.

Елисеев будет 28 декабря подключен к тренировкам основной сборной на сборе в Хохфильцене. На данный момент в Москве нет условий для подготовки, к тому же тренеры сборной смогут увидеть его работу во всех направлениях. Затем планируется, что Елисеев присоединится к команде на Кубке IBU. 2 января команда, выступающая на Кубке IBU, отправится в Обертиллиах. В ближайшие дни будет принято решение, где пройдет четвертый этап Кубка IBU. В чешском Нове Место, где должны пройти эти соревнования, сейчас есть проблемы со снегом».
Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов прокомментировал итоги отбора на «Ижевской винтовке».

«По итогам «Ижевской винтовки» на Кубок мира отобрались Анастасия Загоруйко и Татьяна Акимова. Они присоединятся к основной команде на сборе в Поклюке 30 декабря. У Насти нет квалификационных очков IBU, поэтому после сбора она выступит на этапе Кубка IBU, а потом снова присоединится к основной команде.

По результатам в декабре, независимо от выступления в Ижевске, мы включили в состав на Кубок IBU трех человек: Галину Нечкасову, Викторию Сливко и Ольгу Вилухину. На «Ижевской винтовке» отобрались Светлана Селпцова, Ульяна Кайшева, Ольга Якушова и Анна Щербинина».
LioMart 13:08 27.12.2015

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение о переносе четвертого этапа Кубка мира из Оберхофа в Рупольдинг. Программа соревнований будет изменена.

Кубок мира. Четвертый этап. Рупольдинг (Германия)

Спринт, мужчины — 8 января 2016, 13:45 (мск)

Спринт, женщины — 8 января 2016, 16:30 (мск)

Гонка преследования, мужчины — 9 января 2016, 14:45 (мск)

Гонка преследования, женщины — 9 января 2016, 17:15 (мск)

Масс-старт, мужчины — 10 января 2016, 14:15 (мск)

Масс-старт, женщины — 10 января 2016, 16:45 (мск)
LioMart 13:19 27.12.2015
Рупольдинг (Германия)

Официальный сайт этапа: biathlon-ruhpolding.de

Плюсы:
— этап «биатлонной классики», всегда много народу и отличная атмосфера
— легко добраться и много что вокруг посмотреть

Минусы:
— возможны трудности с поиском жилья
— отдельно стоящий стадион и пьяная палатка, до которых добраться можно только на шаттлах
— в самом городе достаточно спокойно, все гуляния в основном происходят около стадиона

Где получить визу
Германия входит в шенгенскую зону, подробная информация о визовых требованиях на сайте немецкого консульства в Москве ( http://www.germania.diplo.de/Vertret...tartseite.html. )

Как добраться
Из России самолетом до Мюнхена (130 км до Рупольдинга) или Зальцбурга (40 км до Рупольдинга). Далее передвигаться железными дорогами Баварии до станции Ruhpolding, Central. Расписание электричек и цены на сайте bayern-fahrplan.de. По автодороге: шоссе A8 Munich-Salzburg, Exit 112.

Где жить
Жилье в Рупольдинге можно искать на сайте ruhpolding.de, но найти место в самом Рупольдинге на время биатлонного этапа достаточно сложно. Можно жить в окрестных деревнях в радиусе 10-20 км, откуда ходят шаттлы. Например: bergen.de (15 км от Рупольдинга), inzell.de (20 км), waging.de (25 км, шаттла до стадиона нет). Много предложений по жилью на сайте chiemgau-tourismus.de.

Как добраться до стадиона
Стадион находится в 10 км от Рупольдинга, между Рупольдингом и Райт-им-Винкль. Из Рупольдинга шаттлы ходят постоянно и часто (всего около 20 автобусов, называются Bustransfer, ищите расписание рейсов на официальном сайте этапа). Из других деревень (Инцель, Берген, Райт-им-Винкль) шаттлы ходят реже и по расписанию (2-3 автобуса перед гонками и 2-3 после гонок).

Где купить билеты на соревнования
Билеты можно приобрести заранее, обратившись по ссылкам, приведенным на официальном сайте этапа: купить билеты. На трассу билеты можно купить на месте всегда. На стадион в выходные надо покупать билеты заранее, в будние дни можно купить и на месте.

Чем заняться в свободное время
Можно поехать в Мюнхен или Зальбург. Недалеко есть красивый маленький город Траумштайн. Примерно в 20 км расположен красивый замок на острове Херрен-ам-Зее. В 15-20 км от Рупольдинга находится горнолыжный курорт: часть курорта на территории Германии, часть на территории Австрии. В самом Рупольдинге есть большой АкваДом, это комплекс с бассейнами (бассейн с волной, с термальной водой на улице) и банями. На посещения АкваДома можно потратить полдня.
LioMart 06:54 28.12.2015

Четвертый этап Кубка мира 2015/2016 по биатлону, который должен был пройти в немецком Оберхофе, перенесен в Рупольдинг, сообщается на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

Из-за отсутствия снега 23 декабря этап в Оберхофе был отменён. Сегодня, 27 декабря, ожидалось принятие решения о новом месте проведения этапа. Возможными вариантами были Рупольдинг и Поклюка.

Программа четвёртого этапа сокращена на один день. Соревнования пройдут с 8 по 10 января. 8 января состоятся мужская и женская спринтерские гонки, 9-го — две гонки преследования, 10-го — два масс-старта.

Пятый этап Кубка мира, запланированный на 13 — 17 января, также пройдет в Рупольдинге.
Юкк 06:50 31.12.2015
Определён состав сборной Франции на этап КМ по биатлону в Рупольдинге
Тренерский штаб сборной Франции по биатлону огласил состав команды на четвёртый этап Кубка мира в Рупольдинге (Германия), который пройдёт с 8 по 10 января, сообщает официальный сайт федерации лыжных видов спорта Франции.

Биатлон. Этап Кубка мира в Рупольдинге. Состав сборной Франции
Мужчины: Мартен Фуркад, Симон Фуркад, Симон Дестье, Жан-Гийом Беатрикс, Кентен Фийон Майе, Антонен Гигонна.
Женщины: Мари Дорен-Абер, Анаи Бескон, Жюстин Бреза, Энора Латюйе.

27 декабря Международный союз биатлонистов принял решение о проведении четвёртого этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия). Изначально соревнования должны были пройти в Оберхофе, однако из-за тёплой погоды и отсутствия снега организаторам пришлось отказаться от проведения этапа в этом городе.
Юкк 03:02 06.01.2016


Как правильно написали Рупольдинг 8.01-10.01 ( в девичестве Оберхофф)

Официальный сайт http://www.biathlon-ruhpolding.de

Вэб-камера со стадиона http://www.biathlon-ruhpolding.de/de/news/livecam.html
Юкк 03:59 06.01.2016
Лидер сборной Австрии показал, как «отдыхает» на праздники


5 января 2016г. 21:16
Доминик Ландертингер поделился набором домашних упражнений


Вы когда-нибудь видели, что делают биатлонисты дома? Кто-то спит, кто-то смотрит фильмы, кто-то решает бытовые вопросы. Но большинство из них – тех, кто достигают успеха – дома, несмотря на праздничное январское настроение, поддерживают форму.

У чемпиона мира-2009 и призера Олимпийских Игр австрийца Доминика Ландертингера в нынешнем сезоне стабильных успехов пока не наблюдается - он идет на 22 месте в общем зачете, но с двумя финишами в топ-10 - но судя по отдельным результатам, на чемпионате мира от него можно ожидать ярких выступлений.

А пока Ланди показал, как в рождественско-новогодние праздники поддерживет форму.

«Вот что я делаю по вечерам, когда я дома. А завтра меня ждет Рупольдинг!», написал австриец на своей странице в Facebook.

Шутки шутками, а упражнения действительно очень интересные.


Юкк 04:00 06.01.2016
Семеренко выиграла Кубок Словении. Пидгрушна и Джима температурили

Женская сборная Украины по биатлону в Поклюке приняла участие в открытом Кубке Словении. Это неофициальный турнир, который для многих команд, находящихся на сборе в Поклюке, является аналогом контрольного старта.

В спринтерской гонке на традиционные 7,5 км, но с четырьмя огневыми рубежами Валентина Семеренко отстреляла без единой помарки и выиграла у ближайшей преследовательницы лидера сборной Беларуси Надежды Скардино 34 секунды.
Tajger 20:54 06.01.2016
Бьорндален пропустит 4-й этап из-за болезни!
http://www.ukr.net/news/details/sport/42526497/1/
LioMart 02:57 07.01.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Бьорндален пропустит 4-й этап
неплохо это на самом деле
Юкк 07:03 09.01.2016
Йоханнес Бо на гребне норвежской волны в спринте
08.01.2016, Рупольдинг / IBU Info / MD

Братья Бо на 1-м и 2-м месте, Свендсен – 3й
Норвежец Йоханнес Бо закрыл все мишени и возглавил итоговый протокол сегодняшнего мужского спринта с результатом 21:57,5. Его старший брат Тарьей, также попавший 10 из 10 раз, отстал от Йоханнеса всего на 3 секунды и стал вторым. Тройку лидеров замкнул еще один норвежец Эмиль Хегле Свендсен – на огневых рубежах он ни в чем не уступил братьям, но финишировал с отставанием 7,6 с.



Француз Мартен Фуркад занял четвертое место с одним промахом и отставанием 10,9 с. На пятой и шестой строчке обосновались австрийцы Свен Гроссэггер и Симон Эдер – оба без промахов – с отставанием 24,4 с и 27,5 с соответственно.

Первый день соревнований

Мужским спринтом на 10 км сегодня открылась программа соревнований 4-го и 5-го этапа Кубка мира в Рупольдинге. 103-м вышедшим на старт биатлонистам предстояло соревноваться совсем в других условиях, чем те, с которыми они столкнулись на вчерашней, богатой снегом тренировке. Температура воздуха поднялась до плюс 3 градусов Цельсия, а прошедший вчера вечером дождь мало что оставил от рупольдингской зимней сказки.

Идущий на втором месте тотала Уле Эйнар Бьорндален отсутствовал в стартовом протоколе: норвежец пропускает гонки КМ по болезни. Еще один фаворит в спринте, немец Симон Шемп, также не вышел на старт из-за простуды.

Норвежские рекорды

Местные болельщики возлагали большие надежды на своих любимцев, однако сегодня удача улыбнулась по большей части норвежской мужской сборной. В спринте в Рупольдинге весь пьедестал почета норвежцы впервые заняли в 2007 году, а сегодня повторили тот исторический результат. В прошлый раз Свендсен также финишировал третьим. «Нечасто в биатлоне случается так, что представители одной и той же сборной завоевывают все места в тройке лидеров. Здорово, что сегодня мне с братьями Бо это удалось. Это лучшая реклама перед Чемпионатом мира в Норвегии», – прокомментировал Свендсен сегодняшний результат команды.

В последний раз столь блестящий результат норвежская сборная демонстрировала на Чемпионате мира в Пхенчхане в 2009 году, а братья Бо вместе оказывались на подиуме в спринте на прошлогоднем ЧМ в Контиолахти.

Фактор победы – меткая стрельба

Хотя ветра на стрельбище не было, на штрафные круги пришлось зайти многим участникам гонки. Чистая стрельба стала решающим фактором для победы. В то время как стартовавший в числе первых Йоханнес Бо очень быстро закрыл все мишени при стрельбе стоя и вышел в лидеры, лидер общего зачета и зачета спринтов Фуркад только вышел на дистанцию. Француз допустил промах третьим выстрелом в «лежке», что стало для него роковым. Фуркад постарался вырваться вперед, безошибочно и быстро отстреляв в «стойке», но для призового места этого не хватило.

Свендсен – номер три

Свендсен закрыл все мишени на втором рубеже и быстро прошел последний круг, чтобы компенсировать 11 секунд отставания от своих товарищей по команде. Норвежец прокомментировал свою сегодняшнюю форму: «Думаю, я на правильном пути, чувствую себя все лучше. Надеюсь, буду продолжать в том же духе вплоть до Чемпионата в Осло».

Промежуточным лидером спринта на финише сегодня был Тарьей Бо – на его результат 22:00,5 ориентировались все остальные участники. Побить его не удалось никому из финишеров, кроме родного брата Тарьея, Йоханнеса, – он был на три секунды быстрее. Пока новый лидер пытался отдышаться, лежа на снегу, брат шутливо поставил ему на спину ногу, вызвав смех у зрителей.

Тарьей Бо был доволен вторым местом: «Всегда здорово быть на подиуме вместе с братом. В прошлый раз, когда это случалось, я стал третьим. Сегодня по ощущениям день у меня был идеальным. Я еще до старта понимал, что нужно закрывать все мишени, чтобы попасть на подиум».

Победитель – Йоханнес Бо

Йоханнес Бо поделился ощущениями от спринта: «Я чувствовал некоторую усталость, но, с другой стороны, точно такие же ощущения у меня были во время прошлогоднего спринта в Рупольдинге, когда я победил. Думаю, решение стартовать в первых номерах было правильным. Я хотел сосредоточиться на каждом повороте и изгибе трассы. Лыжи на спусках шли слишком быстро». Начало сезона для Йоханнеса сложилось не столь удачно: «Пытался найти прежнюю форму во время новогодних каникул, чтобы стать тем Йоханнесом, которого все знали по прошлому сезону».

Юкк 07:05 09.01.2016
Хильдебранд выиграла спринт к радости болельщиков
08.01.2016, Рупольдинг / IBU Info / MD

Соукалова в трех десятых секунды от победы
Немка Франциска Хильдебранд сегодня одержала победу в женском спринте с результатом 19:46,5. Второе и третье место заняли чешка Габриэла Соукалова и финка Кайса Мякяряйнен с отставанием 0,3 с и 2,3 с соответственно. Вся тройка лидеров отстреляла на ноль.



Четвертой стала еще одна представительница Германии Лаура Дальмайер с одним промахом и отставанием 2,8 с. Россиянка Ольга Подчуфарова и итальянка Доротеа Вирер закрыли все мишени, но поднялись не далее пятого и шестого места с отставанием 22,3 с и 22,5 с.

Большие надежды

98-ми стартовавшим биатлонисткам предстояло соревноваться в тех же условиях, что и мужчинам: сравнительно теплая, пасмурная и безветренная погода. После того, как немецкая сборная не смогла занять ни одного места на пьедестале почета в состоявшемся ранее мужском спринте, ожидания местных болельщиков на женскую гонку лишь возрастали. Промах первым же выстрелом Дальмайер на «лежке» вызвал у зрителей громкий вздох разочарования. Соукалова, лидер тотала и зачета спринтов, поразила все пять мишеней, но начала настолько поспешно уходить с огневого рубежа, что потеряла лыжную палку. Чешке пришлось за ней вернуться – потерянная секунда стоила Соукаловой победы.

Страсти на финише

«Стойка» Дальмайер удалась – все мишени закрылись, что на этот раз вызвало вздох облегчения. Немка стала промежуточным лидером спринта, пока ее с этого места не потеснила Соукалова. Звездная чешская биатлонистка прокомментировала гонку: «Довольна показать такой результат после каникул. Временами сложно понять, чего ожидать от других, – ведь у соперников подготовка могла пройти лучше».

Мякяряйнен закрыла 10 из 10; на последнем круге ей предстояло отыграть 12 секунд. Финка буквально пролетела последний круг дистанции и обошла Дальмайер на 0,5 с. «Рада, что закрыла все мишени», – поделилась Кайса. «Идеальная стрельба удается не всегда. Нельзя сказать, что трасса здесь относится к числу моих любимых». Мякяряйнен считает, что конкуренция в соревнованиях растет: «Я пропустила вперед себя быстрейших лыжниц; сейчас многие демонстрируют отличный ход. Как видно, и на стрельбище результаты у большинства отличные. Несколько лет назад я еще могла с двумя промахами попасть в призы, но теперь это невозможно». Кайса рассчитывает на улучшение своих результатов: «Сегодня меня ходом обошло несколько человек, так что мне еще есть над чем поработать».

Счастливая победительница

Хильдебранд преподнесла местным болельщикам большой подарок. Она была заметно рада своей победе ценой в три десятых секунды: махала рукой ликующим зрителям и целовала свои лыжи. Это уже вторая победа немки в сезоне: «Для меня сегодняшний результат стал большой неожиданностью. Непросто соревноваться в Германии, когда на стадионе за тебя болеет столько соотечественников. Очень хорошо помню, как впервые вышла на старт в Оберхофе, где меня поддерживали местные болельщики. Прошло время, и теперь я к этому больше привыкла и лучше справляюсь».

1 2 
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up