1.*Алексей Батраков
перешел из «Локомотива» в «Галатасарай» за 25+4 миллиона евро, итоговая сумма трансфера может достичь*
33,35 млн. Зарплата 21-летнего хавбека сборной России по контракту до лета 2031 года –*
3,25 млн евро за сезон без учета бонусов.
Турецкий*клуб
видео с матрешками представил новичка, а Алексей
трогательно попрощался с «Локо» и
обозначил цели в новом клубе.*Дороже из россиян
продавали только Головина, а для «Локомотива» это и вовсе рекордная сделка.*Все детали громкого трансфера –
в материале*Спортса’’.
2. Завершился второй тур FONBET Кубка России в Пути РПЛ –*«Балтика» дома
одолела «Динамо» Махачкала (1:1, пенальти – 5:4).
3. На этапе Гран-при по фигурному катанию среди юниоров в Сиане россияне Мария Фефелова и Артем Валов
показали лучший результат в*ритм-танце.*Полина Шешелева и Егор Карнаухов
лидируют*после короткой программы у пар. А*София Дзепка*
выиграла короткую программу у девушек.
4. Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен
продлил контракт с австрийской командой до конца 2030 года. Зарплата нидерландца*может достигать
115 миллионов долларов в год с учетом бонусов.
5. Трансферы.*Канселу
вернулся в «Барселону».*«Атлетико»
готов обсудить трансфер Альвареса с «Арсеналом», но не намерен отпускать его в «Барсу», а форвард хочет именно в «блауграну».*
«Крылья Советов»
арендовали Мукаилова у «Краснодара» до конца сезона.*Мостовому
интересен вариант с «Локо», но клуб не может платить ему на уровне «Зенита», петербуржцы не хотят отпускать вингера в «Краснодар» и «Динамо».*«Зенит» и Карпукас
подписали контракт на 5 лет без отступных.*«Локомотив»
рассматривает Титкова как замену Батракову, отступные хавбека «Балтики» – 120 млн рублей.*«Динамо» близко к трансферу вингера «Ботафого» Мартинса
за 7 млн евро.*«Балтика»
продает Гассама в «Болонью».*«Спартак»
до 140+80 млн рублей улучшил предложение по вратарю «Сочи» Дегтеву.
6. Джеймс Харден подпишет с «Кливлендом»
трехлетний контракт на 97 млн долларов. 36-летний защитник*станет четвертым игроком в истории НБА, заработавшим за карьеру более 500 миллионов.
7. Вторая ракетка мира Карлос Алькарас
примет участие в US Open.*Испанец*проведет первый турнир с апреля.
8. «Спорт-Экспресс»*
обратился к КХЛ из-за невыдачи журналисту Алексею Шевченко аккредитации на сезон: «Лига должна пересмотреть решение. Мы видим единственный вариант вернуться к нормальным отношениям».
9. На теннисном турнире в Цинциннати Флавио Коболли
обыграл Томми Пола в 1/4 финала, Артур Фис справился с Тиаго Тиранте.
У женщин Джессика Пегула
победила Аманду Анисимову в 1/4 финала, Ига Швентек прошла Елену Рыбакину,
снявшуюся из-за травмы голеностопа в первом сете.*
10. В квалификационном раунде плей-офф
Лиги Европы*«Кайрат» в первом матче дома крупно проиграл «Андерлехту» (0:3),*«Трабзонспор» Салаха на своем поле уступил «Ференцварошу» (0:1), «Бешикташ» дома разгромил «Жальгирис» (3:0), «Бенфика» победила «Орхус» (3:1). В
Лиге конференций*«Брайтон» не выиграл у «Тромсе» (0:0), «Карабах» в гостях одолел «Твенте» (1:0),*«Монако» Александра Головина победил «Гурник» (3:2), «Аякс» обыграл «Сьон» (4:2), «Аталанта» и «Хапоэль» Тель-Авив не забили голов (0:0), «Хетафе» взял верх над «Партизаном» (3:1).
11. На Спартакиаде народов России в
плавании*победили Клепикова, Чикунова, Гайфутдинова, Колесников, Гирев, Щеголев, Бородин, Корнев и Ефимова – 2-е. В
легкой атлетике*Кнороз, Никитин, Аплачкина, Караваева, Грудковский, Каграманова одержали победы.
Цитаты дня:
Юрзинов предложил ужесточить лимит в КХЛ до 3 легионеров: «
Важно помочь оторвавшимся от реалий менеджерам, вернуть их на российскую землю. Путь «Трактора» не совсем понятен»
Жубал: «
В Краснодаре много очередей на заправках. Это проблема, которая касается всех. Будем надеяться, что ситуацию разрешат как можно скорее»
Чешский пловец Кнедла: «
Российские спортсмены – отличные ребята. Знаю, что моя позиция может кому-то не нравиться, но я не впутываюсь в политику»
Боженову предлагали 10-15 млн рублей за сдачу матча РПЛ: «Нужно было удаление или пенальти – я обрубал сразу.
За желтую предлагали 500 тысяч»
Олег Тактаров: «За сколько я готов выйти против Дзюбы? Если кто-то из промоутеров
предложит мне 15 млн рублей, я обязательно над этим подумаю»
Ролик дня