1. В*стартовом матче второго тура
ЧМ-2026*Чехия
упустила победу над ЮАР (1:1) из-за пенальти, который
назначила судья из США Тори Пенсо на 81-й минуте.*Швейцария*
разгромила*Боснию и Герцеговину*(4:1) – все 5 голов забили после 70-й минуты.
Канада*
крупно обыграла Катар*(6:0) благодаря хет-трику Дэвида, тяжелую травму
получил хавбек хозяев Коне. Мексика одолела Южную Корею (1:0) и первой
вышла в плей-офф.
2. Заслуженный тренер РФ Этери Тутберидзе сделала еще несколько резонансных заявлений:*«С детства мы слышим: бедный ребенок, изнурительные тренировки, отсутствие детства. А я считаю, что
в большой спорт попасть могут только избранные дети»;*«Девочки, которые у нас сейчас,
не обладают исключительностью. Это не говорит о том, что они не могут, как Медведева, завоевать весь мир»; о контроле веса:*«В 18 лет думала: вот сейчас я не буду есть, но куплю себе колу и баунти.
Потом смотришь в зеркало, а у тебя там сзади полка»;*о травмах в фигурном катании: «Это большой спорт, большие медали.
Они не должны даваться легко».
2. Трансферы.*«Реал»
подписал экс-защитника «Ливерпуля» Конате свободным агентом.*«Локомотив»
объявил об уходе форварда Сарвели.*«Ливерпуль»
купил вингера «Осасуны» Муньоса за 40 млн евро.*«Тоттенхэм»
за 52 млн фунтов подписал защитника «Брайтона» ван Хекке.*«Лион» за 33,6 млн евро
продал вингера Морейру в «Байер».*
«Ливерпуль»
предложил 90+10 млн евро за вингера Диоманде, но «Лейпциг» отказал.*«Реал» может предложить «Баварии» за Олисе
до 220 млн евро максимум и
подписать защитника*Диаша из «Ман Сити».*Аллегри и «Наполи»
согласовали контракт до 2029 года.*«Спартак»
отклонил третье предложение «Индепендьенте» по Барко – 2,5 млн долларов за 50% прав, москвичи
хотят 4-5 млн, «Бока» может вступить в борьбу за хавбека.
3. Ротенберг, Фетисов, Бутман, гендиректор ФК «Спартак» Некрасов, Шестеркин, Панарин, Никишин, Сергачев –
в составе сборной России на выставочный матч с США. Игру*организовывают торгово-промышленные палаты двух стран.
4. Рыбакина
проиграла Эале в Берлине, Свитолина, Носкова вышли в 1/4 финала, Мухова выбыла.*Зверев, Шелтон, Фриц, Коллиньон
вышли в 1/4 финала в Галле.
5. Глава Международной федерации бенди (FIB) швед Хенрик Нильссон
подал в отставку*из-за разногласий в руководстве по вопросу возвращения России. Он против допуска.
6. Рапирист Антон Бородачев
завоевал бронзу на чемпионате Европы по фехтованию.
7. Оргкомитет Альп-2030
представил логотипы Олимпийских и Паралимпийских игр.
8.*Форварду сборной Кот-д’Ивуара Элье Ваи
отказали во въезде в Канаду для участия в матче ЧМ-2026 против Германии. В отношении игрока «Ниццы» ведется расследование во Франции из-за подозрительных ставок. Позже*Ваи
разрешили въехать в страну.
Цитаты дня:
«
Мартинес погубил золотое поколение Бельгии, с Португалией происходит то же самое. Один из сильнейших составов на ЧМ и близко не показывает свой потенциал». Шмейхель об 1:1 с ДР Конго
Сергей Ташуев: «
Российские тренеры сильнее испанских. В работе Гвардиолы ничего особенного нет – сможет он пятое место с «Ахматом» занять? Даже рассуждать смешно»
Кузнецов о будущем Овечкина: «Спортсмен должен зарабатывать, пока есть возможность. Зачем ехать в «Динамо»,
если в другом клубе дадут на 10 млн долларов больше?»
Мостовой об экспертах на ТВ: «
Один какой-то блогер, второй играл на первенстве завода, сидят и Испанию обсуждают! Совсем, что ли? В Европе бы такого не было»
Виктор Онопко: «Думал, что Россию вернут уже на ЧМ-2026. Нам с детства говорили, что футбол и спорт вне политики.
В Европе нас очень ждут, хотят видеть»
«
Клянусь, я играю за эту команду». Полиция Нью-Йорка приняла защитника «Никс» Тайлера Колека за фаната*время чемпионского парада
Генич об авторитете: «От Евсеева могу в прямом эфире получить сообщение:
«Ты #######». От Талалаева – чтобы я сгнил, #####»
Алекс Перейра: «Если бы у меня была возможность восстановиться без запрещенных ударов,
Ган не пережил бы остаток боя»
Ролик дня