Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 
СЕЗОН 2025>Новости. Отчеты. Букмекеры и др. полезная информация.
Юкк 12:29 13.01.2025

Ответ
Юкк 11:09 15.01.2025
Кубок мира по горнолыжному спорту в сезоне 2024/2025

Кубок мира в прошлом сезоне был омрачен множеством травм, переносом гонок и отменой 21 соревнования.

После падений во время заездов Александру Омодту Кильде, Микаэле Шиффрин и Коринн Сутер потребовалась транспортировка по воздуху. Для повышения безопасности Международная федерация лыжного спорта обязала всех горнолыжников использовать подушки безопасности в скоростном спуске и супергиганте, а также дала четкую рекомендацию по использованию белья, устойчивого к порезам. Для улучшения логистики соревнования в этом сезоне пройдут на сокращенном количестве площадок.

В ноябре курорты Леви в Финляндии и Гургль в Австрии примут соревнования среди мужчин и женщин. В самом конце ноября и в декабре Кубок мира переберется за океан, где нас ожидают традиционные этапы в США (Киллингтон и Бивер-Крик) и в Канаде (Тремблант). Затем «Белый Цирк» снова вернется на гастроли в Европу.

С 4 по 16 февраля в Заальбах-Хинтерглемме серия этапов Кубка мира сделает перерыв на чемпионат мира.

А в марте пройдет финал Кубка мира в Сан-Вэлли. Впервые с 2017 года американский горнолыжный курорт будет принимать это событие.

Участники Кубка мира по горнолыжному спорту в сезоне 2024/2025

Марко Одерматт и Лара Гут-Бехрами из Швейцарии будут защищать титул победителей общего зачета Кубка мира и обладателей Большого хрустального глобуса.

Одерматт явно рассчитывает завоевать свой четвертый Хрустальный глобус.
Один из его конкурентов, призер Игр-2022 в супергиганте и комбинации, победитель общего зачета Кубка мира 2019/2020 Александер Омодт Кильде, пропустит этот сезон. После падения на трассе в январе и операции спортсмен потратил несколько месяцев на восстановление и в июне начал тренировки на лыжах. Но повреждение плеча повлекло за собой необходимость новой операции. Кильде решил, что лучше целый сезон посвятит заботе о здоровье, чтобы подойти к олимпийскому сезону в форме.

В отсутствие Кильде, вероятнее всего, наибольшую конкуренцию Одерматту составит его товарищ по команде, Лоик Мейяр, который занял второе место в общем зачете Кубка мира 2023/2024. Правда, из-за повреждения межпозвоночного диска он вынужден был отложить участие в стартах в начале сезона.

В технических дисциплинах борьбу главному фавориту постараются навязать победитель Кубка мира 2023/2024 в зачете слалома, третий в общем зачете Мануэль Феллер из Австрии, чемпион мира-2023 в слаломе Хенрик Кристофферсен из Норвегии, чемпион Игр-2022 в слаломе Клеман Ноэль из Франции.

Также нынешний Кубок мира интересен возвращением двух звезд. Восьмикратный обладатель Большого хрустального глобуса Марсел Хиршер, выступавший за команду Австрии и последний раз выходивший на старт на соревнованиях в 2019 году, в возрасте 35 лет возобновил карьеру и будет выступать за родину своей матери, Нидерланды. Лукас Пиньейро Бротен, выигравший Хрустальный глобус в слаломе в сезоне 2022/2023, представляя Норвегию, в этом сезоне будет также выступать за страну своей мамы, Бразилию.

В женских соревнованиях Лара Гут-Бехрами не только обладательница Большого хрустального глобуса по итогам проошлого сезона, но и Малых глобусов в супергиганте и гигантском слаломе. Она также заняла второе место в зачете скоростного спуска. Гут-Бехрами 16 раз в сезоне поднималась на подиум и выиграла в 8 из них.

Микаэла Шиффрин из США, которая лидировала в общем зачете до своего падения в Кортине в январе, будет, скорее всего, ее главной конкуренткой за победу в общем зачете.

Победительница общего зачета Кубка мира 2020/2021 Петра Влхова из Чехии пропустит старт сезона. Спортсменка порвала крестообразные связки в начале 2024 года и посвятила этот год восстановлению.
Ответ
Юкк 11:10 15.01.2025

Ответ
Юкк 11:18 15.01.2025
18-го мы прогнозируем Скоростной спуск. Смотрите,изучайте. И обращайте внимание на результаты супергиганта.

Ответ
Юкк 11:20 15.01.2025

Ответ
Юкк 13:19 15.01.2025

Ответ
Юкк 11:54 16.01.2025
Линдси Вонн может вернуться в гонки Кубка мира
Мария Шаврикова
10 октября 2024, 10:05 МСК

Олимпийская чемпионка 2010 года, двукратная чемпионка мира, одна из самых титулованных горнолыжниц в истории американка Линдси Вонн рассматривает возможность возвращения в гонки Кубка мира. Об этом сообщает Skiracing.com.

По словам источника, Вонн недавно была замечена на лыжах в Новой Зеландии с представителями команды Red Bull и одного из её бывших тренеров. Затем она отправилась кататься и тренироваться на леднике Реттенбах в австрийском Зёльдене вместе с членами гоночной команды HEAD, которые уже много лет являются спонсором Вонн по производству лыж, ботинок и верхней одежды.

«Это были невероятные последние несколько недель. Вернуться в горы — вот где я нахожу много радости. Это моя единственная среда обитания. Даже если ненавижу замерзать. С нетерпением жду того, чтобы поделиться ещё», — написала Вонн в социальных сетях.

Напомним, после чемпионата мира 2019 года американка, на счету которой 82 победы в индивидуальном зачёте Кубка мира, два чемпионата мира и одна золотая олимпийская медаль, объявила о своём уходе из лыжных гонок.

Ответ
Юкк 11:55 16.01.2025
Микаэла Шиффрин не будет участвовать в скоростном спуске в этом году
Мария Шаврикова
14 октября 2024, 17:41 МСК

Двукратная олимпийская чемпионка американская горнолыжница Микаэла Шиффрин рассказала, что не будет участвовать в скоростном спуске в предстоящем сезоне Кубка мира.

«Никакого скоростного спуска, не в этом сезоне. Я бы с удовольствием вернула его, но посмотрим, как всё пойдёт», — приводит слова Шиффрин AP News.

Напомним, 29-летняя Микаэла Шиффрин, обладательница рекордных 97 побед на Кубке мира, пропустила несколько недель после травмы колена, полученной в результате падения на высокой скорости в январе во время соревнований по скоростному спуску на Кубке мира в Кортина-д'Ампеццо. Шиффрин стала рекордсменкой с марта 2023 года, когда превзошла великого шведа Ингемара Стенмарка по числу побед на Кубках мира (86).
Ответ
Юкк 11:58 16.01.2025
Титулованная горнолыжница Линдси Вонн объявила о возвращении в спорт перед Олимпиадой-2026
Батраз Томаев
14 ноября 2024, 16:33 МСК

Олимпийская чемпионка 2010 года, двукратная чемпионка мира американка Линдси Вонн объявила о возвращении в большой спорт. Об этом она рассказала в интервью The New York Times. Сейчас спортсменке 40 лет. Она планирует выступить на этапе Кубка мира в сезоне-2024/2025. В то же время титулованная горнолыжница не стала исключать появление на Олимпиаде 2026 года в Милане (Италия).

«Я ни за чем не гонюсь, не пытаюсь ничего доказать, на меня никто не давит, только я и горы, как в самом начале. Моя цель — получать удовольствие от того, что я делаю, и, надеюсь, этот путь приведёт меня к гонкам Кубка мира. Я бы не вернулась в лыжную сборную США, если бы у меня не было таких намерений.

Участие в Олимпийских играх 2026 года? Мне всегда нравилось выступать в Кортина-д’Ампеццо, добилась там больших успехов. Но я не знаю, что ждёт меня в ближайшие несколько месяцев, так что не могу сейчас сказать, возможно ли это», — приводит слова Вонн New York Times.

Напомним, после чемпионата мира 2019 года американка, на счету которой 82 победы в индивидуальном зачёте Кубка мира, два чемпионата мира и одна золотая олимпийская медаль, объявила о своём уходе из лыжных гонок.
Ответ
Юкк 11:59 16.01.2025
«Не думаю, что кто-то участвовал в КМ с протезом колена». Регенсбург — о возвращении Вонн
Андрей Бобков
20 ноября 2024, 14:25 МСК

Олимпийская чемпионка немецкая горнолыжница Виктория Регенсбург отреагировала на возобновление карьеры 40-летней американки Линдси Вонн.

«Я не думаю, что кто-то когда-либо участвовал в гонках Кубка мира с протезом колена. Мне очень любопытно посмотреть, как это повлияет на неё в гонках с ограничениями из-за скорости, переходов, движения по пересечённой местности и прыжков», — приводит слова Вонн Eurosport.

Вонн — олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске, рекордсменка женского Кубка мира по общему количеству побед на отдельных этапах. Напомним, после чемпионата мира 2019 года американка, на счету которой 82 победы в индивидуальном зачёте Кубка мира, объявила о своём уходе из горнолыжного спорта из-за травмы колена.
Ответ
Юкк 12:00 16.01.2025
Горнолыжница Микаэла Шиффрин одержала 99-ю победу на этапах Кубка мира
Дарья Певнева
23 ноября 2024, 16:30 МСК

Семикратная чемпионка мира и двукратная олимпийская чемпионка американка Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира в Гургле (Австрия). Её результат по сумме двух попыток — 1.40,22. Для 29-летней спортсменки эта победа стала 99-й на этапе Кубка мира.

Второе место сенсационно заняла представительница Албании Лара Колтури с отставанием 0,55 секунды от победительницы. Тройку призёров замкнула швейцарка Камиль Раст (+0,57).

Горные лыжи. Кубок мира. Гургль, Австрия. Женщины. Слалом:

Микаэла Шиффрин (США) — 1.40,22.
Лара Колтури (Албания) — отставание 0,55.
Камиль Раст (Швейцария) +0,57.
Венди Холденер (Швейцария) +0,75.
Лена Дюрр (Германия) +0.80.
Ответ
Юкк 12:01 16.01.2025
Шведская горнолыжница Сара Хектор победила в слалом-гиганте на этапе КМ, Шиффрин упала
Андрей Бобков
30 ноября 2024, 22:23 МСК

Олимпийская чемпионка 2022 года шведская горнолыжница Сара Хектор выиграла слалом-гигант на этапе Кубка мира в Киллингтоне (США). Её результат по сумме двух попыток — 1 минута 53,08 секунды.

Второе место заняла представительница Хорватии Зринка Лютич с отставанием 0,54 секунды от победительницы. Тройку призёров замкнула швейцарка Камилла Раст (+1,05).

Лидировавшая после первой попытки семикратная чемпионка мира и двукратная олимпийская чемпионка американка Микаэла Шиффрин упала во втором заезде за несколько метров до финиша. На её счету 99 побед на этапах Кубка мира.

Горные лыжи. Кубок мира. Киллингтон, США. Женщины. Слалом-гигант:

Сара Хектор (Швеция) — 1.53,08 секунды.
Зринка Лютич (Хорватия) — отставание 0,54.
Камилла Раст (Швейцария) +1,05.
Ответ
Юкк 12:03 16.01.2025
«У меня серьёзная ссадина, что-то меня порезало». Микаэла Шиффрин — о падении на этапе КМ
Андрей Бобков
1 декабря 2024, 10:48 МСК

Семикратная чемпионка мира и двукратная олимпийская чемпионка американская горнолыжница Микаэла Шиффрин рассказала о своём состоянии после падения в гигантском слаломе на домашнем этапе Кубка мира в Киллингтоне.

«На данный момент особых причин для беспокойства нет. Я просто не могу двигаться. У меня довольно серьёзная ссадина, и что-то меня порезало. Мне очень жаль, что я всех напугала, но, похоже, все анализы в норме, так что спасибо за поддержку и беспокойство», — написала американка в своём аккаунте в социальных сетях.

Микаэла Шиффрин лидировала в слалом-гиганте после первой попытки. Во втором заезде она поскользнулась и упала, после чего несколько метров кувыркалась по трассе. На её счету 99 побед на этапах Кубка мира. Победу в соревнованиях одержала шведская горнолыжница Сара Хектор.
Ответ
Юкк 12:04 16.01.2025
Стало известно, на какой срок выбыла горнолыжница Шиффрин после столкновения с ограждением
Даниил Проворов
3 декабря 2024, 09:44 МСК

Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин столкнулась с препятствием во время прохождения дистанции в гигантском слаломе на этапе Кубка мира в Киллингтоне (США). Спортсменка сможет вернуться на лыжи только через несколько недель. Об этом она сообщила в своих социальных сетях.

Горнолыжница не смогла самостоятельно покинуть трассу, с которой её увезли для оказания помощи. Победу по итогам соревнований одержала представительница Швеции Сара Хектор.

Микаэла Шиффрин — двукратная олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира в общем зачёте, лидер по количеству побед на этапах Кубка мира по горнолыжному спорту.
Ответ
Юкк 12:05 16.01.2025
Микаэла Шиффрин после падения в Киллингтоне заявила, что в этом году не выступит на КМ

Андрей Бобков
5 декабря 2024, 14:58 МСК

Семикратная чемпионка мира и двукратная олимпийская чемпионка американская горнолыжница Микаэла Шиффрин рассказала о своём состоянии после падения в гигантском слаломе на домашнем этапе Кубка мира в Киллингтоне.

«Небольшое обновление информации о моём состоянии… Что бы там ни поранило меня, это вызвало воспаление и, самое главное, сильные болевые ощущения.

Так приятно вернуться домой, в свою постель, и почувствовать себя немного лучше, но, к сожалению, в этом году я не буду готова участвовать в Кубке мира, чего я действительно ждала с нетерпением… вместо этого я буду рада поболеть за своих товарищей по команде!» — написала спортсменка в своём аккаунте в социальных сетях.

Микаэла Шиффрин лидировала в Киллингтоне после первой попытки. Во втором заезде она поскользнулась и упала, после чего несколько метров кувыркалась по трассе. Американская спортсменка покинула трассу на носилках. На её счету 99 побед на этапах Кубка мира.
Ответ
Юкк 12:06 16.01.2025
Линдси Вонн провела первый старт за почти шесть лет. Она квалифицировалась на Кубок мира
Яна Метлёва
9 декабря 2024, 21:23 МСК

Олимпийская чемпионка 2010 года, двукратная чемпионка мира, одна из самых титулованных горнолыжниц в истории американка Линдси Вонн приняла участие в фестивале FIS, который прошёл в Коппер-Маунтин (штат Колорадо).

40-летняя Вонн заняла 24-е и 27-е места (из 45 спортсменок) в скоростном спуске. Стоит отметить, что данные соревнования ниже уровня Кубка мира, однако FIS начисляет за них очки. Также Линдси попробовала себя в дисциплине «супергигант», где стала 24-й и 19-й.

«Старт прошёл увереннее, я отлично провела время! Хотя уверена, что люди будут строить гипотезы и говорить, что я не в лучшей форме из-за результатов, но я не согласна. Это была тренировка для меня.

Я всё ещё тестирую снаряжение и возвращаюсь в колею. Это только начало, и то, как именно я катаюсь, на данный момент важнее времени.

После насыщенных гоночных выходных я квалифицировалась для участия в Кубке мира! Теперь посмотрим, когда я буду готова…» — написала Вонн в социальных сетях.

Нельзя не отметить, что в последний раз Вонн выступала на официальных соревнованиях почти шесть лет назад, в феврале 2019 года. Тогда она завоевала бронзу в скоростном спуске на чемпионате мира и завершила карьеру. В 2024 году Линдси объявила о намерении перезапустить карьеру.

Ответ
Юкк 12:07 16.01.2025
Стало известно, когда 40-летняя Линдси Вонн вернётся на Кубок мира
Андрей Бобков
14 декабря 2024, 10:31 МСК

Олимпийская чемпионка 2010 года, двукратная чемпионка мира, одна из самых титулованных горнолыжниц в истории американка Линдси Вонн примет участие в этапе Кубка мира — 2024/2025, который пройдёт 21-22 декабря в Санкт-Морице (Швейцария). Об этом 40-летняя спортсменка сообщила на пресс-конференции.

9 декабря Вонн приняла участие в фестивале FIS, который прошёл в Коппер-Маунтин (штат Колорадо, США). Она заняла 24-е и 27-е места (из 45 спортсменок) в скоростном спуске. Также Линдси попробовала себя в супергиганте, где стала 24-й и 19-й.

Нельзя не отметить, что в последний раз Вонн выступала на официальных соревнованиях почти шесть лет назад, в феврале 2019 года. Тогда она завоевала бронзу в скоростном спуске на чемпионате мира и завершила карьеру. В 2024 году Линдси объявила о намерении возобновить выступления.
Ответ
Юкк 12:09 16.01.2025
Микаэла Шиффрин перенесла операцию после травмы живота
Дарья Певнева
16 декабря 2024, 10:32 МСК

Семикратная чемпионка мира и двукратная олимпийская чемпионка американская горнолыжница Микаэла Шиффрин перенесла операцию после резаной травмы живота. Медицинское вмешательство состояло из промывания раны и наложения швов и дренажа. Об этом она сообщила в соцсетях.

В конце ноября Шиффрин столкнулась с препятствием во время прохождения дистанции в гигантском слаломе на этапе Кубка мира в Киллингтоне (США).

«Оказалось, у меня была небольшая полость глубже раневого канала, которая была заполнена старой гематомой и не дренировалась должным образом», — написала Шиффрин.

Ответ
Юкк 12:11 16.01.2025
Линдси Вонн заняла 14-е место на первом этапе Кубка мира после возобновления карьеры
Мария Шаврикова
21 декабря 2024, 16:34 МСК

Олимпийская чемпионка 2010 года, двукратная чемпионка мира 40-летняя американская горнолыжница Линдси Вонн заняла 14-е место на этапе Кубка мира, который проходит в Санкт-Морице (Швейцария). Она преодолела дистанцию за 1.16,36.

Это была первая гонка Кубка мира для 40-летней Вонн после почти шести лет отсутствия. В воскресенье, 22 декабря, она планирует принять участие в ещё одном супергиганте в Санкт-Морице.

Результаты Кубка мира по горнолыжному спорту. Санкт-Мориц, супергигант. Женщины:

Корнелия Хюттер (Австрия) — 1:15,18
Лара Гут-Бехрами (Швейцария) — отставание 0,18
София Годжа (Италия) +0,33
Элена Куртони (Италия) +0,42
Федерика Бриньоне (Италия) +0,43
Лаура Пировано (Италия) +0,70
Лорен Макуга (США) +0,75
Эстер Ледецка (Чехия) +0,75
Мирьям Пухнер (Австрия) +0,76
Коринн Зутер (Швейцария) +0,80
Марта Бассино (Италия) +0,84
Элис Робинсон (Новая Зеландия) +0,86
Роберта Мелези (Италия) +1,01
Линдси Вонн (США) +1,18

Ответ
Юкк 12:12 16.01.2025
«Всегда знала о рисках». Микаэла Шиффрин — о мыслях про завершение карьеры
Мария Шаврикова
23 декабря 2024, 09:45 МСК

Семикратная чемпионка мира и двукратная олимпийская чемпионка американская горнолыжница Микаэла Шиффрин рассказала, что не планирует завершать карьеру после травмы, но мысли об этом преследуют её уже некоторое время.

«Не могу быть в двух местах одновременно. Невозможно тренироваться во всех дисциплинах без ущерба для качества. Последние два года отдавала предпочтение скоростному спуску и стала гораздо лучше в нём, но в то же время стала хуже в супергиганте, потому что было сложно тренироваться одновременно. Так что теперь собираюсь вернуться и больше сосредоточиться на супергиганте.

Всегда знала о рисках в скоростном спуске, да и вообще во всех горных лыжах. Травмы случаются во всех дисциплинах, но, конечно, последствия более серьёзные, когда ты падаешь в скоростном спуске и попадаешь прямо в сетку. Всегда думаю об этом: как много могу дать спорту? Но сейчас уверена, что мне ещё есть что дать», — приводит слова Шиффрин SVT.

Ранее стало известно, что Микаэла Шиффрин перенесла операцию после резаной травмы живота. Медицинское вмешательство состояло из промывания раны и наложения швов и дренажа. В конце ноября Шиффрин столкнулась с препятствием во время прохождения дистанции в гигантском слаломе на этапе Кубка мира в Киллингтоне (США).
Ответ
1 2 3 
Показать еще комментарии
Ответ Up