Цитата:
Сообщение от Сергулис
09 ИЮЛЯ пройдет 5-й этап «Тура Австрии» - 175 км от Фаакер Зее/Дроболлах до Матрай-ин-Осттироль.
|
Тур Австрии. Анхель Висиозо – в шаге от подиума на 5-м этапе
Гонщик команды «Катюша» Анхель Висиозо был близок к своему второму призовому месту на этапах «Тура Австрии». Сегодня, Анхель занял 4-е место на 5-м этапе австрийской многодневки, лишь немного не дотянув до тройки призеров.
Победителем этапа стал гонщик из позднего отрыва – Йохан Ван Жил из команды «MTN-Qhubeka». Второе и третье места были разыграны основным пелотоном в спринте – вторым спустя 6 секунд после победителя финишировал Дэвид Таннер из «IAM Cycling», а тройку призеров замкнул Рик Цабель из «BMC», вслед за которым финишную черту пересек Анхель Висиозо.
- Я всегда был достаточно быстрым гонщиком, особенно, когда спринт происходит в небольшой подъем. На этой гонке у меня есть возможность попробовать. То, что я финишировал 2-м два дня назад и был 4-м сегодня, дарит мне дополнительную мотивацию перед следующими гонками. Это подтверждает, что я могу бороться и за победу. Впереди еще много гонок – «Классика Сан Себастьян», «Вуэльта Бургоса», «Вуэльта Испании». После трудного периода невезения, я стараюсь в каждой гонке проявить себя. На «Туре Бельгии» и «Критериум дю Дофине» мне было очень трудно, но именно тогда я заложил базу той формы, в которой нахожусь сейчас, - сказал Анхель Висиозо.
- Сегодня, предполагалось, что этап завершится спринтом, поэтому было решено поддержать Анхеля Висиозо, который два дня назад здорово проявил себя на 3-м этапе. Последний отрыв из трех гонщиков пелотон контролировал, не отпускал более, чем на 2 минуты. Но, примерно за 30 км до финиша произошел завал, после которого организаторы решили временно остановить гонку. После того, как гонка была возобновлена, мы старались догнать отрыв, но не хватило всего нескольких секунд. В итоге, Анхель был 3-м из группы и 4-м на этапе. Сейчас, мы настраиваемся на завтрашний этап – нас ждут серьезные горы и финальное восхождение на Кицбюэлер Хорн, - рассказал спортивный директор команды Геннадий Михайлов.
Пятый этап «Тура Австрии» стартовал в Фаакер Зее/Дроболлах, а финишировал спустя 175 км в Матрай-ин-Осттироль. С первых километров скорость пелотона была очень высокой, поэтому долгое время никому не удавалось уехать в отрыв. Первая группа отрыва из 6 гонщиков была сформирована только после 80 км дистанции. Впрочем, этот отрыв продержался всего около 45 км, после чего пелотон настиг его. Примерно за 40 км до финиша уехала другая группа из трех гонщиков, в числе которых был будущий победитель этапа Йохан Ван Жил. Отрыву удалось набрать около 2 минут преимущества, а за 30 км до финиша в пелотоне произошел массовый завал, после которого организаторы приняли решение о приостановлении этапа.
После того, как был дан повторный старт, пелотон пытался догнать отрыв, два из трех гонщиков были настигнуты, но Ван Жилу удалось сохранить минимальное преимущество и одержать победу.
В генеральной классификации лидерство сохраняет Ян Хырт из команды «CCC Sprandi Polkowice». Егор Силин занимает 7-е место, уступая лидеру 38 секунд.
Сегодня, 10 ИЮЛЯ, на «Туре Австрии» пройдет 6-й, королевский горный этап – 164,7 км от Линца до вершины высшей категории сложности Кицбюэлер Хорн.