Цитата:
Сообщение от Сергулис
Завтра пройдет 3-й этап «Тура Австрии» - 181,1 км от Виндишгарстена до Юдендорф-Штрасенгеля.
|
Тур Австрии. Анхель Висиозо – 2-й на третьм этапе, лидер общего зачета
Гонщик команды Мирового Тура «Катюша» Анхель Висиозо занял 2-е призовое место на третьем этапе многодневной гонки «Тур Австрии». На финише в Юдендорфе Висиозо уступил лишь немецкому гонщику Рику Цабелю из команды «BMC». Третье место на этапе занял словенец Ян Тратник из команды «Amplatz – BMC».
- Сегодня утром я настраивался на этот этап. Я достаточно быстр в спринте, а подъем на заключительных 10 км позволял рассчитывать на то, что группа на финише будет не такой большой. Рассчитывал побороться за бонусные секунды и желтую майку. В итоге, группа была все же достаточно многочисленной, но мне удалось провести хороший спринт. Я стартовал достаточно рано, сразу после поворота, и лишь Цабелю удалось обойти меня, - рассказал Анхель Висиозо.
По итогам 3-го этапа, Анхель Висиозо возглавил генеральную классификацию «Тура Австрии», надев желтую майку лидера. Вторым в одной секунде от гонщика «Катюши» идет Геральд Чиолек из «MTN-Qhubeka».
Третий этап «Тура Австрии» стартовал в Виндишгарстене, а финишировал спустя 181,1 км в Юдендорф-Штрасенгеле. Отрыв из трех гонщиков отъехал от основной группы на первой половине дистанции, но чуть позже к ним присоединился Гатис Смукулис из «Катюши». Группа слаженно работала, но за 14 км до финиша этот отрыв был нейтрализован. За 7 км до финиша на заключительном подъеме после серии атак вперед отъехала группа лидеров, в числе которых был и представитель «Катюши» Свен Эрик Бистрем. Но, за 1,5 км до финишной черты группа вновь собралась, после чего судьба этапа была решена в спринте.
К сожалению, не обошлось без падений и завалов. Из-за неправильно припаркованной машины упал гонщик «Катюши» Эдуард Ворганов. К счастью, Эдуард сумел продолжить гонку.
08 ИЮЛЯ пройдет один из решающих этапов «Тура Австрии» - 210,2 км от Штифт Рейн до вершины первой категории Дробатш.