Цитата:
Сообщение от Сергулис
09 ИЮЛЯ на «Тур де Франс» пройдет 6-й этап: 191,5 км от Абвиля до Гавра.
|
Тур де Франс. Александр Кристофф пробует силы в силовом спринте
На супермногодневке «Тур де Франс» прошел 6-й этап, связавший Абвиль и Гавр (191,5 км). Этап венчал достаточно трудный 800-метровый подъем, который заканчивался всего за 300 метров до финиша.
Команда «Катюша» провела активную концовку, помогая Александру Кристоффу выйти на хорошую позицию в спринте. На заключительном километре в пелотоне произошел завал, в котором пострадал обладатель желтой майки лидера Тони Мартин из «Etixx – Quick Step». Благодаря командной работе, обоим лидерам «Катюши», Александру Кристоффу и Хоакиму Родригесу удалось избежать падения - в этот момент они находились впереди в небольшой группе лидеров. Примерно за 500 метров до финиша из этой группы атаковал Зденек Штыбар из «Etixx – Quick Step», который, в итоге, одержал победу на 6-м этапе. Вторым спустя 2 секунды финишировал Петер Саган из «Tinkoff-Saxo», а третьим стал Брайан Кокар из «Europcar».
«Пурито» Родригес постарался вывезти Александра Кристоффа вперед, после чего тот начал свой спринт. Но, подъем оказался слишком трудным для спринтера «Катюши». В итоге, Кристофф финишировал 11-м.
- Я старался сохранять свою позицию впереди для того, чтобы попробовать спринтовать. Но, финал был слишком трудным для меня. На вершине подъема в ногах ничего не осталось. «Пурито» постарался помочь мне в концовке, но сил уже не было. Финал был сложным, в принципе, я ожидал этого, но, тем не менее, мы поборолись. Команда приложила много усилий на заключительных километрах для того, чтобы выйти на первые позиции. За 5 км до финиша скорость группы была очень высокой, мы были чуть позади, и пришлось постараться для того, чтобы вернуться вперед. В спринте я сделал все, что было в моих силах, я начал свой рывок и мне показалось, что есть шанс догнать Штыбара, но затем, я быстро осознал, что это невозможно, - рассказал Александр Кристофф.
Шестой этап «Тур де Франс», в целом, прошел достаточно спокойно. Три гонщика, Пьерриг Кеменё из «Europcar», Кеннет Ван Бильсен из «Cofidis» и Даниэль Теклехайманот из «MTN-Qhubeka» сформировали отрыв дня, максимальное преимущество которого составляло более 12 минут. Теклехайманоту удалось взять все три горные премии 6-го этапа, в результате чего он на 1 очко опередил Хоакима Родригеса в зачете лучшего горного гонщика, надев гороховую майку после финиша этапа.
Ближе к финишу, преимущество отрыва стало таять. Окончательно, отрыв был нейтрализован за 3 км до финиша, после чего пелотон начал подготовку в силовому спринту в подъем, который был омрачен массовым завалом с участием нескольких фаворитов, включая Тони Мартина и Винченцо Нибали из «Astana». Несмотря на травмы, при поддержке товарищей по команде Тони Мартин сумел добраться до финиша, сохранив желтую майку. Хоаким Родригес в общем зачете пока занимает 18-е место, уступая Мартину 2 минуты и 12 секунд.
Сегодня, 10 ИЮЛЯ, пройдет 7-й этап «Тур де Франс» - 190,5 км от Ливаро до Фужера.