Цитата:
Сообщение от Сергулис
Завтра пройдет 3-й этап «Критериум дю Дофине» - командная гонка на 24,5 км между Роаном и Монтаньи.
|
Критериум дю Дофине. Командная гонка меняет общий зачет
Во Франции прошел 3-й этап многодневной гонки Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Гонщики проехали командную гонку на 24,5 км между городами Роан и Монтаньи.
Команда «Катюша» проехала дистанцию гонки за 31 минуту и 3 секунды, уступив 1 минуту и 5 секунд команде «BMC» (чемпионы мира в командной гонке 2014 года), которая выиграла этот этап.
- Сегодня, был важный тест для нас, потому что на «Тур де Франс» тоже будет командная гонка. Если посмотреть на результат, то 14-е место, конечно, не то, на что мы рассчитывали. Мы стремились попасть в десятку сильнейших. Но, был ряд объективных причин, почему не удалось выступить лучше: на последнем километре Альберто Лосада едва избежал падения, и был вынужден сбросить скорость, так что остальным пришлось замедлить темп. А за 6 км до финиша прокол случился у Гатиса Смукулиса, и мы потеряли его. Думаю, без этих проблем мы вполне могли претендовать на Топ-10. Я отметил несколько хороших моментов в сегодняшней гонке, и с технической точки зрения мы прошли ее очень неплохо. Конечно, Хоаким потерял определенное время, но все большие горные этапы впереди, наши гонщики находятся в хорошей форме, так что, я думаю, все будет хорошо, - рассказал главный спортивный директор Хосе Азеведо.
Второе место в командной гонке заняла «Astana», уступившая победителям 4 секунды, а третье место у команды «Movistar», которая проиграла 5 секунд.
В генеральной классификации новым лидером общего зачета стал экс-рекордсмен мира в часовой гонке Рохан Деннис из команды «BMC». Лучшим из состава «Катюши» на данный момент является Тьягу Мачаду, который в генеральной классификации занимает 56-е место (+1.05).
Завтра пройдет 4-й этап французской многодневки – гонщики проедут 228 км от Аннерона до Систерона.