Цитата:
Сообщение от Юкк
за фишки(памадорки) ты можешь купить премиум-аккаунт на неделю,месяц и т.д,который тебе даст возможность пользоваться целым рядом подсказок,например в биатлоне
|
Понятно. Ну эти опции пока что мне мало интересны.
А вообще, если игра на фишки будет вестись не с целью смоделировать и отработать алгоритм игры на реальные $, то тогда я к любому рыгламенту отнесусь лояльно и дружелюбно – потому что рисковать в этом случае, по большому счёту, ничем не буду :-)
Цитата:
Сообщение от Юкк
Как раз в варианте Лёлика присутствует внесение равной суммы денег.
|
Это прекрасно! Готов развивать сею мыслю. Но ты ж сам писал, что не хочешь, чтоб все скидывались поровну.
Цитата:
Сообщение от Юкк
Но тебе этот вариант не нравится.
|
Не нравится лишь дикий перекос финансового потока в сторону одного матча из допустим 125 (фут. ЛЧ) или 64 (фут. ЧМ). Поскольку в варианте Лёлика на финал все ставят в 10 раз больше, чем на любой матч группового этапа, то его (финала) значимость и так многократно повышается без всякого джек-пота, думаю этого достаточно.
А избежать перекоса можно простым путём: если никто не угадывает счёт, то текущий баланс всех игроков просто остаётся неизменным.
Отстёгивать 6-8-10% в пользу организаторов, думаю, можно сразу же со всех после внесения стартового капитала для игры, чтоб потом не путаться в расчётах.
Цитата:
Сообщение от Юкк
Конечно,Лёлика вариант требует доработки в смысле того,что прогнозировать только счет,это не совсем правильно.
|
Согласен. Думаю, было бы правильнее поощрять за угаданный не только точный счёт, но и за исход. Вот, например, в нашем ЛЧшном ТП на победу Порту в первом матче с Баварией один только Зубков поставил (2:1), и не прогадал. Не вручать же ему за этот блестящий прогноз такую же дулю с маком, как и всем остальным, только из-за того, что хозяева один лишний мяч забили :-)
Цитата:
Сообщение от Юкк
Я думаю,что за пару дней после окончания чемпионата мира Максим по результатам турнира сделает такую выборку,я её опубликую и мы воочию увидим,чтобы было,если б с первого матча играли по Лёлика системе
|
Да, будет интересно глянуть. У меня есть подозрение, что при описанной в #155 системе у всех без исключения игроков перед финальным матчем текущий баланс будет меньше стартового капитала
Цитата:
Сообщение от Юкк
Вполне адекватная система сейчас.Ты в детстве не играл так? Когда 5-6 человек скидываются в шапку разные суммы,а потом выигрыш делят пропорционально каждой внесенной сумме?Что ж тут не справедливого?
|
Угу, только вот дети редко стремятся применить научный подход к своим играм :-) Я могу лишь повторить, то что писал в ВКшных обсуждениях: чем больше ставишь, тем на меньший коэф-т будет умножаться сумма ставки при попадании в призовую зону (что легко можно увидеть, поигравшись с эксельными файликами). Я считаю, что это ненормально.
Даже если человек в режиме реального времени увидит, во сколько увеличится его вклад при попадании на 1-е, 2-е и т.д. место и согласится с такими условиями, всё равно ж после него ещё куча народу могут поставить, и расклад существенно изменится.
Рассаживать за разные столы играющих на 5, 10, 20, 50 и т.д. ты тоже не хочешь, что ещё можно предложить – не знаю.