Показать сообщение отдельно
Юкк 03:52 17.05.2015
Цитата:
Сообщение от Zachepilovka_City Посмотреть сообщение
Я вот читаю комменты и пытаюсь уловить связь с дебатами касательно коммерческого турнира ещё в ВК-шной группе два года назад (или не стоит этого делать?)
То,что мы обсуждали ВК про биатлон,то будет совершенно все по-другому.Поэтому не стоит.
Цитата:
Или просто альтернативный способ расставить прогнозёров по полочкам рейтинга одного конкретного турнира?
Нет,потому что никто не видит сколько кто заработал или проиграл.У каждого только личная статистика.
Цитата:
по итогам отдельно взятого матча, то в чём тогда преимущество твоей схемы перед игрой в БК? Зачем мне ставить $ на исход поединка здесь, если в любой БК всё намного понятней и прозрачней?
Ну,прозрачность и тут будет вполне очевидная,когда допишем скрипт.Будет виден общий банк и суммы ставок на 1 и 2 команду,куда ж ещё прозрачней? А вот,что касается преимущества,то тут речь идет о том,что,например,за фишки(памадорки) ты можешь купить премиум-аккаунт на неделю,месяц и т.д,который тебе даст возможность пользоваться целым рядом подсказок,например в биатлоне.Что в свою очередь даст тебе возможность очень сильно сэкономить время на прогноз и более качественно его проставить.И как следствие,заработать солидные призы в Турнире.Подсказки,например,как мы в конце прошлого года сделали,выборка 4 последние профильные гонки спортсмена,подсказка клуба,статистика стрельбы,право на ошибку и т.д.Кроме того,разные виды графиков и другой статистики.
Цитата:
Другое дело – бумажно-шелестящие помадорки за высокие места в одном из наших ТП. Ни одна БК за такое достижение не вознаградит, так что это направление можно попробовать развить :-)
Само собой,что игра на реальные деньги в биатлоне будет совершенно другой,и если ты заметил,то уже мы ввели два вида фишек
Цитата:
Остаюсь при своём мнении: нормальный коммерческий турнир возможен лишь в том случае, если все его участники внесут равную сумму в общак.
Цитата:
Да, и по поводу варианта, предложенного Лёликом.
Как раз в варианте Лёлика присутствует внесение равной суммы денег.Но тебе этот вариант не нравится.Предложи свой.
Цитата:
Иначе, хоть ты тресни, не вижу я адекватной схемы распределения призовых.
Вполне адекватная система сейчас.Ты в детстве не играл так? Когда 5-6 человек скидываются в шапку разные суммы,а потом выигрыш делят пропорционально каждой внесенной сумме?Что ж тут не справедливого?
Цитата:
То есть, при таком раскладе вся борьба аж до самого финала практически теряет смысл.
Почему? Вот,например,сегодняшний матч за 3 место и финал.За 3 место мы разыгрываем 30% от Джек-пота и финал 70 %. У нас всего сыграно 60 матчей.52 из них-группа,4-1/4финала,2-1/2финала финал и 3 место.Мы делаем так.Из 52 матчей в группе ты должен сделать ставку,скажем,на 25,и получишь доступ к прогнозам в 1/4 финала.Если не хватает матчей,то ты их просто "докупаешь" по сумме ставок,которые будут фиксированные(10 фишек).То есть,ты можешь просто не играть,а внести 250 фишек и получить доступ к прогнозам 1/4 финала,а деньги твои пошли в джек-пот.То есть,если ты игрешь неудачно,то можешь проиграть 520 фишек(или 300-400),а можешь не рисковать,а заплатить всего 250)Далее,4 матча в 1/4 финала,тебе надо сделать ставку на 2,чтобы получить доступ к джек-поту(или доплатить,но уже больше).И вот розыгрыш джек-пота.Да сумма на джек-поте будет большая.Конечно,кто-то угадает и сорвет банк.Ну и что? Ты думаешь,что если не играть весь турнир,а выйти только на джек-пот у тебя будет больше шансов выиграть? Нет.Если ты нормально играл весь турнир,то у тебя к концу турнира будет хороший плюс.Конечно,Лёлика вариант требует доработки в смысле того,что прогнозировать только счет,это не совсем правильно.Потому что пример Юравласа(3:2) в этом сезоне явственно это доказал.Но предметно об этом можно будет говорить,когда перед глазами будет экселька с выборкой результатов.Я думаю,что за пару дней после окончания чемпионата мира Максим по результатам турнира сделает такую выборку,я её опубликую и мы воочию увидим,чтобы было,если б с первого матча играли по Лёлика системе,благо и прогнозы и результаты у нас все есть.
Ответ