Показать сообщение отдельно
Zachepilovka_City 23:29 16.05.2015
2 Юкк
Прошу пардону, только щас более-менее основательно добрался до этой темы.
Я вот читаю комменты и пытаюсь уловить связь с дебатами касательно коммерческого турнира ещё в ВК-шной группе два года назад (или не стоит этого делать?)

В итоге мне не совсем ясно, какие цели преследует сегодняшняя тестовая хоккейная игра на фишки. Это попытка смоделировать один из вариантов будущей игры на реальные деньги? Или просто альтернативный способ расставить прогнозёров по полочкам рейтинга одного конкретного турнира?

Если ты хочешь в перспективе разыгрывать и раздавать бумажно-шелестящие помадорки по итогам отдельно взятого матча, то в чём тогда преимущество твоей схемы перед игрой в БК? Зачем мне ставить $ на исход поединка здесь, если в любой БК всё намного понятней и прозрачней?

Другое дело – бумажно-шелестящие помадорки за высокие места в одном из наших ТП. Ни одна БК за такое достижение не вознаградит, так что это направление можно попробовать развить :-)
Но если помнишь, мне сразу же категорически не понравилось твоё стремление усадить за один стол тех, кто поставил 5, 20, 50, 100 и т.д. Остаюсь при своём мнении: нормальный коммерческий турнир возможен лишь в том случае, если все его участники внесут равную сумму в общак. Иначе, хоть ты тресни, не вижу я адекватной схемы распределения призовых.

Да, и по поводу варианта, предложенного Лёликом. Вы хоть представляете, чем всё это закончится!? Поскольку поединков, точный счёт которых не угадает никто, накопится в течение турнира предостаточно (если взять, скажем, футбольную ЛЧ, то их будет навскидку процентов 30-40), то в финале будет разыгрываться просто-таки гигантская по сравнению с остальными игровыми днями сумма. И что же получается? Счастливчики, удачно попавшие напоследок пальцем в небо, могут с лёгкостью оставить далеко позади всех лидеров, даже если до этого пинали *** весь сезон. То есть, при таком раскладе вся борьба аж до самого финала практически теряет смысл.
Ответ