Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
Согласен,но целью нынешнего турнира была его автоматизация.Этого же мы добились,или ты вручную считаешь?А количество очков можно и доработать,введя дополнительные опции в поощрении.
|
Довольно сложный вопрос. И правил , устраивающих всех всё равно не придумаешь. Но я перед турниром уже говорил , что прогнозить лотерею мне не нравится. Я ведь не случайно выбрал именно 3 - 2 . Моё очко за победу при моём прогнозе 3 - 2 ничем не хуже того , кто поставил 11 - 0.
И здесь сложно что то придумать , кроме бонусов, но я против них. А вот заработанные мной вчера 4 очка после овертайма как раз и доказывают , что система подсчёта не работает. В прошлом году мы прогнозили только основное время и было куда интереснее . Потому что был третий вариант - ничья , и хоть она в хоккее редкость , но зато рискнувший сразу зарабатывает 2 , а то и 4 балла , один из немногих.
А уж если решили играть без ничьих ( здесь ЮКК пошёл на поводу у Барсика) , то и очки начислять нужно , как и в хоккее - допустим угаданный счёт в основное время -5 очков , угаданный в овертайме/буллитах - 4 очка. Угаданная разница в основное время -3 очка , в овертайме -2 очка. Ну и исход одно очко. Тогда бы мои 3 - 2 уже не сильно катили. А так я нахожусь в группе лидеров практически ничего не прогнозируя , а влепив один , пусть и наиболее ходовой, шаблон.
Ууууух , скока букофф настрочил.