Показать сообщение отдельно
Tajger 09:18 18.03.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Я точно знаю,что есть ряд людей,которые остались доигрывать сезон после багов только потому что я обещал вычеты.И статистику свою они вели с вычетами.Поэтому я не могу их подвести.Но и лотерею допустить не могу.
Юкк, мне кажится, что вариант Лёлик RUS самый оптимальный в данной ситуации.В этом сезоне можно начислеть 100%(ну или на твое умотрения) от среднего результата. Здесь немного подробней, 100% это не лучший результат, а средний, например сумма всех очок в пропущенной гонке 10000 баллов при 100 прогнозах, здесь средний результат будет 100 баллов, но в самой гонке участники набирали и 190,175,130,110,80,50 баллов.А на следующий сезон можно сделать 2 или 3 права на пропуск(больше уже не имеет смысла) и начислять 70%(или другой процент) от среднего результата), это даст возможность пропустившым удержатся наплаву, в на других участников никак неповлияет.Здесь прьведу пример на твоих пропусках на ФБУ:
как ты уже убедился вычетания дадут тебе пользы 12-14 баллов, а вот теперь расмотрим этот вариант, ты набирал 30 баллов в гонке, но были лучшие(например 40) и худшие(например 10) прогнозы, и поэтому средний результат будет где-то 25, а 70% от него будет 17 баллов.Выходит что за две гонки ты получил бы 34 балла компенсации, это конечно не 60, но и гораздо лучше 12.
Вывод: вычитания помогут мало пропустившим, но навредят многим тем кто непропускал, а этот вариант сможет дать компенсацию пропустившим и неповлияет на тех,кто делал все прогнозы!
Ух и нафлудил, но думаю суть понятна
Ответ