Показать сообщение отдельно
Юкк 09:09 17.03.2015
Хочу поговорить насчет вычитаний гонок.

Есть варианты.
Вариант №1 Вычитаются 1 эстафеты + 5 личных гонок

Вариант №2.
Вычитаются 2 худшие гонки каждого вида (даёт возможность пропустить любой один этап, кроме ЧМ, там 3 эстафеты).

Вариант №3. Вычитать 2 худшие эстафеты и 6 худших личных гонок. Обеспечит тоже самое, что и второй вариант, но будет вычитаться меньшее количество гонок (тут 8, а там 10).
============
Зачем вычитания? Тут и свои плюсы и свои минусы. Я пытаюсь обосновать это тем, что каждый может уехать в отпуск на неделю. Всего за сезон более 60 гонок по-моему, поэтому придётся вычитать чуть более, чем 10%, как расписано.
С одной стороны, при вычитании человек может спокойно уехать и пропустить этап.
А с другой, мы же специально делаем игру так (заранее ставим списки прогнозуемых спортсменов), чтобы люди имели возможность ставить заранее, в противном случае можно было бы прогнозить по стартлистам. А если у нас есть возможность ставить на весь этап заранее, то почему игрок не поставил? Значит,халатно отнёсся к игре. И наоборот, игрок ответственно относился к игре, а его сейчас уровняют с прогульщиком.
Один из проектов второй игры предусматривает брать случайным образом по 10-15 человек из старлиста и их прогнозировать по интервалам. Вот в таком случает понятно, что нужны будут вычитания, потому что придется сидеть практически он-лайн и быть привязанным к стартлистам. А у нас сейчас не так.

Но… у нас в первом сезоны баги были. Из-за этих багов некоторые участники не могли делать прогнозы. Поэтому вычитать как-то надо. Ну и кроме того, я не сбрасываю и форс-мажоры.

Понятно дело, что пострадают некоторые лидеры. Например, вариант №1
Ольга - 118/~ 20 ~ 22 ~ 31 ~ 43 ~ 46 =280
Awrora - x/~ -3 ~ 2 ~ 9 ~ 13 ~ 33 =54
Tajger - 133/~ -3 ~ х ~ 3 ~ 12 ~ 16 =161
Дашенция - 55/~ 0 ~ 0 ~ 10 ~ 19 ~ 21 =105
Лёлик RUS - 87/~ -20 ~ 0 ~ 9 ~ 11 ~ 15 =102
Super_geograf - x/~ -11 ~ -4 ~ 4 ~ 7 ~ 8 =4
vitya88 - 95/~ -14~ -8 ~ -3 ~ -2 ~ -1 = 67
Дядя Миша - 114/~ -4 ~ 1 ~ 4 ~ 23 ~ 37 =175
Ordaz - 15/~ -29 ~ -6 ~ x ~ 5 ~ 6 =-9
yuravlas - 88/~ 8 ~ 15 ~ 19 ~ 21 ~ 27 =178
Юкк - 52/~ -23 ~ 1 ~ 11 ~ 19 ~ 19 =79
(х-означает,что гонка пропущена, первая цифра - худшая эстафета)
У Тайгера есть пропущена гонка, а у Дашенции и Лёлик RUS пропусков нет, но при вычитании Тайгер теряет 55 очков в сравнении с ними, а с Ordazom 170, хотя у них обоих пропуск по одной гонки преследования.

Вариант №3. По 2 эстафеты + 6 личных гонок. Здесь вылетят все ИГ, потому что меньше всего очков у нас набирались именно в Индивидуальных гонках. И для тех, кто делал все прогнозы они станут намного выше за счёт этого

Остается только вариант № 2. Вычитание 2-х худших каждого вида. Почему по две? Если ты пропустил этап, то там будет по 2 гонки 3-х видов(6 гонок на обычном этапе)

Вот такие размышления. Прошу всех высказаться по этому поводу здесь, чтобы я отдал программисту делать кнопку «Вычитания».
Ответ