Сообщение от Сергулис
Или обкатать на этапах Кубка IBU. Или на этапе в хантах...
Итак пишу принципиальное отличаи моей идеи!!!
Юра, который ЮКК, не раз говорил что когда тут мы прогнозим 20 человек, то это не то, это угадайка, тем более угадайка на фбу, когда всего 8 прогнозируем, а во если 30, то другое дело, там настоящий прогноз!!!
И так есть варианты если считать вручную как сейчас, то подсчет очков нужно сделать простым, это пока нас чуть больше десятка, а если будет больше, то не сосчитаешь, а вот когда на 100% заработает сайт и как Юра говорит можно спортсменов заводить в кнопку минитурниры, то как я понимаю и подсчет очков будет авоматичеким, вот тогда можно и усложнить....
Моя система очень универсальная, можно прогнозировать 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 15, 16 ..... спортсменов, как договоримся.
Но пока считаем вручную, то вариант по проще.
Принципиальное отличаи, то что я предлагаю прогнозить интревал 10 мест.
Например прогнозим 6 спортсменов. Нужно спрогнозировать кто займет место в каждой десятки любого спортсмена. 1-10, 11-20, 21-30, 31-40, 41-50, 51-60.
Если спортсмен будет в указанной десятке, то участник получает 7 баллов, если точное место в десятке, то 10. Итого за гонку можно получить максимум 60 баллов.
Пример подачи прогноза.
1 М Фуркад, 15 Эдер, 29 Малышко, 31 Семенов, 45 Лядов, 53 Савицкий.
Если большинство посчитает, что дальше 3 десятка не стоит прогнощировать!! То можно взять 4 десятка и угадывать в каждом по 2 спортсмена итого 8, можно взять 3 десятка и в каждом по 2, 3 или 4.
И начисление очков можно немного изменить, главное отличаи моей системы, что мы прогнозировать будем не только сильнейших фаворитов, но и 2, 3 эшелоны, ближайший резерв, кто после травмы или потерял форму...., не ведущие сборные... и разбираться нужно немного глубже. Честно сказать я сам поглядываю при прогнозах на ставки букмекеров. Но если прогнозировать по моей системе! То как правило ниже 3 десятка там уже никого в ставках нет и ориентироваться придется исключительно на себя!
Ну а эстафеты подкорректировать под личные гонки. Смотря сколько спортсменов мы решим прогнозировать! Чтобы максимум очков в эстафетах был равен личным гонкам. Например мы прогнозим 6 спортсменов и если по 10 очков, то максим 60 за гонку
То в эстафете например бегут 12 сборных. Можно сделать так 2 сборных с 1 по 4 места, 2 с 9 по 8 и 2 с 9 по 12. Больше 60 очков не наберешь, да и точноые места всех 6 сборных очень сложно.
Второй вариант эстафет. Разбиваем на пары или тройки примерно равных по силе, силный с сильными, слабый с слабыми и выбрать кто из них будет выше. Например бегут 14 команд.
Шаблон прогноза, вкаждом пункте нужно выбрать по одной.
1 Россия /Германия
2 Норвегия/Франция
3 Украина/Беларусь
4 Словения/Швейцария
5 Канада/ Сша/Финляндия
6 Швеция/ Словакия/ Япония
Если мы иг и спринт оставим как тут было и 75 очков максимум, то за угаданный пункт в эстафете начислять по 12 очков, максимум будет 72 балла.
Можно немного разбить 15, 14, 13, 12, 11, 10
|