Цитата:
Сообщение от Юкк
Друзья,глазом не успеем моргнуть как уже скоро будет стартовать Евролига. Вроде у нас тут всё отшлифовано образцово-показательно,но все рано или поздно приедается. Хочется что-то менять,но и не хочется что то поломать. Как один из выходов я хочу вынести на обсуждение вариант в котором мы будем стараться брать матчи в которых один участник(минимум) из Топа. Например,договариваемся,что мы берем одну из команд обязательно призёра прошлого чемпионата. Конечно,при таком выборе угадывания исхода практически нивелируется,но с другой стороны попробуй угадать разницу. А ещё тяжелее счет. Тупа 2:1 тут уже не проканает.
Хочу узнать ваше мнение. А может кто что придумает поинтересней.
|
Если хочется освежить формат, но оставить пространство для тонкой аналитики и командного мозгового штурма, можно рассмотреть еще несколько интересных концепций:
«Дерби-Уикенд» (Фокус на принципиальные противостояния):
Выбираем на тур матчи исключительно с высоким градусом напряжения: дерби, игры принципиальных соперников или битвы за конкретные зоны в таблице (например, соседей по топ-8). В таких играх фактор фаворита часто нивелируется характером борьбы, а статистика личных встреч выходит на первый план.
«Охота за андердогом» (Трудная мишень):
Каждой команде в туре вменяется в обязанность найти и спрогнозировать хотя бы одну чистую победу или фору андердога (команды из нижней части таблицы) против фаворита. Тот, кто угадал сенсацию — приносит в копилку жирный бонусный коэффициент и кучу очков. Это заставит нас искать скрытые проблемы у лидеров (травмы, усталость, календарь).