Показать сообщение отдельно
Непрочитано Сегодня, 09:00   #1
Информер
Эксперт

Информер скоро придёт к известностиИнформер скоро придёт к известности
По умолчанию Тандревольд о проблемах последних сезонов: «Я начала бояться гонок. У меня появился настоящий страх сделать что-то не так»

Норвежская биатлонистка*Ингрид Тандревольд рассказала о проблемах со здоровьем на протяжении последних двух.
«Последние два года я пыталась делать абсолютно все правильно. Я стремилась оптимизировать каждый аспект своей жизни, чтобы прогрессировать.
Я из тех спортсменок, которым жизненно необходимо черпать энергию из других сфер жизни. Но я пыталась подавить эту потребность, чтобы соответствовать общепринятому мнению о том, что спорт — это самое главное.
Я начала бояться гонок, хотя раньше со мной такого никогда не случалось. Раньше я была счастлива и с нетерпением ждала старта. Но по ходу сезона я все больше беспокоилась лишь о том, как бы просто добраться до финиша без происшествий. Я потеряла себя, у меня появился настоящий страх сделать что-то не так», — сказала Тандревольд.*
Она отметила, что на фоне психологических проблем начало страдать ее физическое здоровье. Она перенесла несколько приступов аритмии во время сезона и была вынуждена сделать операцию абляции.*

«Меня обвешали кучей проводов, пока я была в сознании, чтобы спровоцировать приступ. Мне ввели много адреналина и стимулировали сердце в течение нескольких часов, прежде чем нашли решение проблемы.
Многие люди сталкиваются с нарушениями сердечного ритма, которые заставляют их бросить тренировки. Но это, пожалуй, худшее, что можно сделать. Если это влияет на качество вашей жизни, вам просто нужно обратиться к врачу», — заявила спортсменка.
Тандревольд также рассказала, что помогло ей научиться справляться с психологическими проблемами.*
«Это как бег или езда на велосипеде: все получается само собой. Но если вы начнете думать о том, как именно двигать ногами или нажимать на педаль, движения станут странными. Именно это я и чувствовала: я просто слишком много думала.
Бегать гораздо веселее, если делать это в стиле Ингрид. Я верю, что это лучшее, что ты можешь в себе раскрыть», – отметила биатлонистка.*
Информер вне форума   Цитата