Показать сообщение отдельно
Sava 06:02 05.07.2026

Хотя матч 1/16 финала чемпионата мира между Парагваем и Францией (0:1) не был, мягко говоря, спортивным зрелищем, он дал много поводов для обсуждения. «Это не просто позор, это еще хуже», — пожаловался комментатор BBC Томас Хитцльспергер в эфире английского телевидения, как сообщает Mirror , по поводу неспортивного поведения южноамериканцев. «У меня почти не осталось уважения к этой парагвайской команде — к тому, как они себя вели в ситуации с пенальти», — возмутился бывший игрок сборной Германии.
В частности, Мбаппе неоднократно становился мишенью чрезмерно агрессивной игры парагвайцев во время матча в изнуряющей жаре Филадельфии. Хитцльспергер: «То, как Килиан Мбаппе и вся команда контролировали себя – то, что они не покинули поле с травмами, для меня почти чудо. А судья, в довершение всего, – это, пожалуй, худшее выступление, которое я видел на этом турнире».
Узбекский арбитр Ильгиз Танташев потерял контроль над игрой из-за своей чрезмерной снисходительности. Это просто смешно: в то время как три французских игрока получили по желтой карточке, парагвайские футболисты провели весь матч без единой карточки – чего южноамериканцы последний раз добивались на чемпионате мира в 1998 году, согласно данным аналитической компании OptaJoe. Танташев оставил безнаказанными как минимум четыре инцидента, которые могли бы быть расценены как насильственное поведение со стороны команды тренера Густаво Альфаро.
Капец..И откуда этот судья взялся?..Зачем было назначать на такой ответственный матч такого арбитра..Надеюсь ФИФА его накажет!
------------------------------------------------------------------------
Килиан Мбаппе после матча против Парагвая: «Мы знали, каким будет этот матч. Отличная игра, и то, как мы сыграли, просто великолепно. Мы показали, что мы не просто команда, которая умеет играть в атакующий футбол, мы можем играть грязно, если это необходимо. Нас это не беспокоит. Они думали, что мы придем в смокингах, будем разыгрывать отличные комбинации и делать пасы в одно касание. Мы тоже умеем жёстко играть. Сегодня мы это сделали, мы победили, и даже в этом аспекте мы были лучше них».
Красава,Киллиан.Так и надо,по мужски!
Ответ