1. С*
ЧМ-2026*вылетела
страна-хозяйка: Канада была
разгромлена Марокко со счетом 0:3. Африканская сборная в четвертьфинале встретится с Францией, не без труда
одолевшей Парагвай (1:0). Килиан Мбаппе
забил единственный гол с пенальти, и теперь у него
19 мячей на чемпионатах мира в 19 играх. Также Килиан успел поругаться с защитником*
Хуниором Алонсо и голкипером
Орландо Хилем*– видимо, под влиянием
грубой игры соперника и постоянных
провокаций. А может, и изнуряющая
жара сыграла свою роль.
2. На*Гран-при Великобритании*пилот «Мерседеса» Андреа Кими Антонелли*выиграл
квалификацию,*в топ-3 также попали гонщики «Феррари» Шарль Леклер и Льюис Хэмилтон. Итальянец преуспел и в*
мини-гонке, опередив стартовавшего с поул-позиции Хэмилтона, и
до 43 очков увеличил отрыв от Джорджа Расселла в чемпионате.
3. В 8-м туре
чемпионата России по регби «Стрела-Ак Барс» обыграла «Локомотив» (45:8), а «ВВА-Подмосковье» – «Славу-МАР» (15:14).
4. В третьем круге
женского «Уимблдона»*Людмила Самсонова уступила Мари Бузковой, а*действующая чемпионка Ига Швентек проиграла Александре Эале. В
мужской категории*Карен Хачанов уступил Флавио Коболли,*Александр Зверев победил Маркоса Гирона, Александр Бублик – Фрэнсиса Тиафу.
5.*В Барселоне прошел
первый этап веломногодневки «Тур де Франс». Visma | Lease a Bike победили в командной гонке с раздельным стартом с результатом*21.47,87.
6.*Юрген Клопп
получит значительные полномочия, если возглавит сборную Германии, в том числе сможет радикально изменить то, как устроена работа команды в целом. Руководство*Немецкого футбольного союза в ближайшее время
отправится в США, чтобы провести переговоры с 59-летним тренером и решить все основные вопросы.
7.*Клубы НХЛ заключили контракты на
1,1 млрд долларов за 3 дня. Больше всех отличилась*«Филадельфия», предложившая 21-летнему форварду «Анахайма» Лео Карлссону 90 млн долларов за 5 лет.
8.*«Бешикташ» и «Арсенал»
договорились о трансфере Троссарда за 18+2 млн евро. Турки поедут в США на переговоры с Леандро.
9.*ФК «10» Азамата Мусагалиева впервые
выиграл Медиалигу, победив в «Лужниках» СКА Басты в серии буллиталити. Финал посетили*
21 358 зрителей –*на 10 тысяч меньше, чем год назад. Мусагалиев же, завоевав*
все трофеи в Медиалиге, планирует перейти в профессиональный футбол.
10. Илья*Самошников
близок к аренде в «Рубин» – «Спартак» покроет часть зарплаты защитника. А вот Наиль Умяров в «Севилью», по всей видимости, не уедет, поскольку испанцы
не готовы удовлетворить запросы красно-белых.
11.*«Краснодар»*
достиг договоренности с «Крузейро» о трансфере 25-летнего*Кристиана. За полузащитника заплатят 11 млн долларов.
12.*Вратарь сборной Кабо-Верде Возинья завершил выступление на чемпионате мира с
20+ млн фолловеров в Instagram.*До первого матча на ЧМ-2026 на 40-летнего футболиста были подписаны лишь 56 000 человек.
Цитаты дня
Артем Дзюба:
«Аршавин в 32-33 закончил в принципе, а Роналду в 41 играет на ЧМ. Он забивает как Овечкин, таких больше не будет. Кто говорит, что он пассажир, никогда не станет как Криштиану»
Андрей Аршавин:
«Не прочитал ни одной книжки после окончания карьеры. Последний просмотренный фильм – «Аватар». Нет времени»
Роналду записал видео для мальчика, потерявшего семью при землетрясении в Венесуэле:
«Хочу пригласить тебя на один из моих матчей. Я был бы рад встретиться с тобой. Обнимаю, друг»
Руслан Хажеев:
«В России самая вкусная еда и лучший сервис. В Америке тяжело правильно питаться, чтобы не набирать лишние килограммы. У нас овощи и фрукты вкуснее, чем у них»
«Парагвай сыграет против сборной Африки». Чилаверт ответил Дюгарри, заявившему, что «Парагвай будет разгромлен и унижен» Францией в матче ЧМ
Коул Палмер:
«Футбол стал роботизированным. Помню матч за «Ман Сити» U-21: ведем 4:0, я попытался сделать «радугу» рядом с Пепом. Меня отругали на следующий день»
Прудников об Овечкине:
«Настоящий русский мужик. С ним Бог, вся наша страна. С такой поддержкой он побьет рекорд Гретцки, я уверен»
Игорь Лещук:
«ЧМ в России – самый крутой с точки зрения организации. 10 из 10. ЧМ-2026 оценил бы на 6 из 10, все очень лайтовое»
«Месси – лучший в истории спорта. В 39 лет он продолжает сражаться. Если величайший бьется с такой страстью, то и мы должны». Лисандро о Лео
Плющенко о детстве:
«Папа работал в Волгограде на трех работах, мы собирали бутылки. Тогда было такое время, безумие в стране»
Алексей Попов:
«В России не нужны девушки-арбитры. Я против, они не успевают за моментами. Это физически невозможно»
Возинья поговорил с Месси после матча ЧМ:
«Он обнял меня и сказал: «Ты великолепен. Твой народ должен гордиться тобой». Я ответил: «Спасибо, Лео. Ты лучший»
Ролик дня