Показать сообщение отдельно
Информер 14:00 25.06.2026
Бронзовый призер чемпионата мира-2025 в биатлонной эстафете*Йоханнес Кюн считает, что Германия растеряла техническое преимущество в биатлоне за последние 10 лет.
– С твоей первой гонки на Кубке мира прошло уже 14 лет. Как изменился биатлон за это время?
– Считаю, что уровень конкуренции колоссально вырос. Выдающиеся спортсмены, которые стабильно попадали на подиум, были всегда. Но раньше можно было схватить три штрафных круга и все равно финишировать в топ-20. Сейчас это уже невозможно.
Сильные топ-атлеты теперь есть у огромного количества сборных. К тому же Германия растеряла то техническое преимущество и превосходство в экипировке, которое, пожалуй, было у нас еще лет 10 назад. Что, к счастью, остается неизменным, так это потрясающая атмосфера внутри биатлонной семьи и сумасшедшая энергетика на стадионе.
– Каким ты видишь будущее немецкого биатлона?
– Надеюсь, что немецкие биатлонисты станут чаще переносить свои мощные результаты с тренировок на официальные старты. Критика со стороны общественности в Германии сейчас звучит очень громко, но телезрители не всегда видят реальный потенциал спортсменов.
Порой они даже не догадываются, сколько сил и здоровья вкладывают биатлонисты в достижение результата. Все выкладываются на максимум, но то же самое делают и соперники из других стран. Я могу с уверенностью сказать: у немецких спортсменов потрясающая самоотдача и мотивация. А то, что белые полосы сменяются черными – это абсолютно нормальный процесс.
Однако для побед нужны и соответствующие условия, особенно если мы хотим заинтересовать спортом подрастающее поколение. А это значит, что нужно вовремя ремонтировать спортивные объекты и оказывать необходимую поддержку детско-юношеским клубам,*– сказал Кюн.
Ответ