Тема
:
« НА ДИВАНЕ » ОБСУЖДЕНИЯ...
Показать сообщение отдельно
Sava
08:51 21.06.2026
ЧМ-2026: Итоги первой недели — «Гигантский футбольный сэндвич»
Первая неделя турнира позади, и впечатления — как от огромного, «перегруженного» сэндвича: безумно насыщенно, местами хаотично, но оторваться невозможно.
Главные выводы для нашего форума:
Футбол выше ожиданий: Расширение до 48 команд оправдало себя. «Аутсайдеры» (Кабо-Верде, ДР Конго) отлично подготовлены тактически и физически, делая каждый матч непредсказуемым.
Возвращение «девяток»: После эпохи акцента на креативных вингеров, на первый план снова вышли классические бомбардиры — Мбаппе, Холанд, Кейн и новый дуэт шведов Исак/Дьёкереш.
США — страна контрастов: В крупных городах футбол стал главной темой обсуждения, пробиваясь даже сквозь шум бейсбольных и баскетбольных новостей. Однако в стороне от мегаполисов турнир может проходить совершенно незаметно — страна слишком велика.
Технические сложности: Логистика в условиях огромных расстояний и жары — настоящий вызов. Новые правила (паузы на водопой) вызывают споры: они спасают здоровье, но «рвут» темп игры, превращая её в подобие «четвертей».
Атмосфера: Стадионы построены на высшем уровне (SoFi в Лос-Анджелесе — космос!), а болельщики из таких стран, как Эквадор, создают ощущение, что играют у себя дома, даже на другом конце света.
Итог: Турнир получился очень «американским» по масштабу — изнуряющим, шумным и ярким. Даже при всех организационных «дырах» ФИФА, этот турнир умудряется показать всё лучшее, что есть в американской культуре иммигрантов.
Юра..ты смотрел хоть что то?Как тебе перервы на водопой?Сильно мешают?
Меня сбивают с ритма..Особенно если матч интересный..не нравятся мне паузы на водопой ээ так как они прерывают игру, но я признаю их необходимость из-за жары ..да и хитрые тренеры активно используют эти минуты для внесения корректировок в игру своих команд, что дает им преимущество.Куман сразу побежал давать наставления ))
Ответ