Цитата:
Сообщение от TARAS12345
Який облом для 104-ї ракетки Арнальді-дойти до півфіналу... і тут карета стала гарбузом 
Захворів на щось вірусне 
|
Официальное снятие Арнальди из-за «вирусной болезни» (viral illness) опубликовали ровно за 25 минут до того, как они с Коболли должны были выйти на арену Филиппа Шатрие. Организаторам даже пришлось объявить, что всем зрителям вечерней сессии полностью вернут деньги за билеты.
Прямая речь Маттео: «Я проснулся в час ночи, и меня начало рвать. Пытался уснуть — не смог. В 6-7 утра всё повторилось, было совсем плохо. Мы вызвали доктора в номер... Весь день я не мог ничего съесть. Безумно обидно, ведь учитывая, сколько часов я пропахал на корте, физически я чувствовал себя отлично».
Рекордные цифры: Guardian отдельно подчёркивает этот сумасшедший факт — парень из второй сотни (104-я ракетка) оставил на кортах Парижа ровно 19 часов и 42 минуты, сотворив главный камбэк-марафон турнира, и сошёл вот так нелепо.
Слёзы Коболли: Флавио на пресс-конференции честно сказал журналистам: «Когда Маттео пришел ко мне сказать об этом, я едва не заплакал. Я абсолютно не ожидал такого, я настраивался на битву. Сейчас мне и радостно, и одновременно жутко грустно за него».
Так что здесь пресса выдала чистую голую правду — спортивная судьба бывает максимально жестокой. Карета Арнальди развалилась в тыкву из-за банального отравления или вируса в шаге от финала.
Теперь Guardian пишет, что «теннисные боги явно улыбаются Александру Звереву», ведь Коболли хоть и свеж, но эмоционально выбит из колеи этой ситуацией с лучшим другом. Будем следить, как это развернётся в воскресенье!

Маттео Арнальди снялся с Открытого чемпионата Франции на стадии полуфинала из-за болезни.
Фотография: Джон Бромли/Action Plus/Shutterstock