Тема
:
Прыжки на лыжах с трамплина. Новости
Показать сообщение отдельно
Vitinio2015
09:47 05.06.2026
Давид Ерутек переходит в сборную Словакии: новый этап карьеры после работы в Италии
Давид Ерутек, 53‑летний чешский тренер, завершил работу в Итальянском союзе зимних видов спорта, где последние два года готовил местных двоеборцев к домашним Олимпийским играм. Теперь он присоединяется к Словацкому лыжному союзу и будет работать с женской командой по прыжкам с трамплина.
Новый проект в Словакии:
Тренер рассказал о «Проекте 2030», цель которого — продолжить развитие того, что удалось построить за последние годы. Речь идёт не только о Кубке мира, где уже выступают Гектор Капустик, Кира Мария Капустикова и Тамара Месикова, но и о работе с молодёжью в рамках Континентального кубка и FIS Cup.
В распоряжении тренерского штаба — группа из пятнадцати спортсменов, большинство из которых представляют клубы в Сельцах и Баньской Быстрице. По словам Ерутека, в проект поступили дополнительные средства, которые можно направить, в том числе, на закупку оборудования.
Давид Ерутек пояснил, как распределены обязанности в словацкой команде:
«Вася Байц отвечает за юношей, а я тренирую девушек. Для меня это интересный проект, с которым связаны и личные воспоминания: я родился в Чехословакии, а с отцом Тамары мы были в юношеской сборной Чехословакии».
Тренер также отметил, что работа с прыгунами с трамплина кажется ему менее сложной, чем с двоеборцами:
«В Италии я работал с двоеборцами, а теперь снова смогу сосредоточиться на прыжках с трамплина. Это не так сложно, как у двоеборцев».
Вместе с Давидом Ерутеком Итальянский союз зимних видов спорта покинул и его брат — Якуб Ерутек. 48‑летний специалист с 2023 года возглавлял мужскую сборную Италии по прыжкам с трамплина
Ответ