Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.06.2026, 09:42   #181
Vitinio2015
Легенда

Vitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспорима

Артти Айгро завершает трёхлетнее сотрудничество с Норвегией

Олимпийский сезон стал финальным в трёхлетнем контракте Артти Айгро (Artti Aigro) с Норвежским лыжным союзом в качестве спортсмена‑стажёра. Лучший эстонский прыгун с трамплина объявил о завершении совместной работы со скандинавами.

Слова благодарности:

В своём посте в соц.сети спортсмен написал:

«Спасибо, Норвегия! Последние три года с норвежской командой были для меня исключительным путешествием. Хочу искренне поблагодарить весь коллектив за доверие, поддержку, тяжёлую работу и все моменты, которые мы пережили вместе. За это время я многому научился — и как спортсмен, и как человек. Я действительно благодарен, что мог быть частью этой команды. Все впечатления, люди и эмоции останутся со мной навсегда. Спасибо за всё!»

В интервью sport.err.ee Айгро назвал изменения в тренерском штабе Норвежской лыжной ассоциации возможной причиной своего перехода. Финансовые условия, предложенные представителями североевропейских компаний, также сыграли свою роль:

« Одной из главных причин стал перевод моего личного тренера, Йермунда Лундера, на должность главного тренера женской сборной Норвегии. Кроме того, после так называемого «тронхейменского скандала» в прошлом сезоне у меня не сложилось полного взаимопонимания с новыми тренерами национальной сборной. Более того, существовали планы увеличить стоимость пакета сотрудничества на 40 процентов», — объясняет эстонец.

Напомним, что весной этого года Лундер сменил Кристиана Мейера на посту главного тренера женской сборной Норвегии по прыжкам с трамплина, а год назад Руне Вельта стал новым тренером мужской команды после вышеупомянутого скандала в Тронхейме. Его ближайшим помощником является Андерс Фаннемел. Сообщается, что именно с ними Айгро не смог наладить удовлетворительные рабочие отношения.

Несмотря на завершение официального сотрудничества, Айгро продолжит связывать свою карьеру с Норвегией:

«Я по‑прежнему буду тренироваться в норвежском Лиллехаммере, но на данный момент не могу раскрыть все детали», — сообщил спортсмен в интервью sport.err.ee.

Кроме того, в подготовке к сезону 2026/27 появится новое усиление: к команде Айгро присоединится Бенъямин Йенсен (Benjamin Jensen) — тренер по физической подготовке:

- бывший рекордсмен Норвегии в десятиборье;
- чемпион мира среди юниоров;
- ранее работал с женской сборной Норвегии по гандболу;
- участвовал в разработке тренировочных планов для прыгунов с трамплина в Olympiatoppen.

За три года сотрудничества с норвежцами Айгро добился значительных успехов на Кубке мира. Его лучшим результатом среди элиты стало пятое место в 2024 году в Руке. В прошлом сезоне 26-летний спортсмен взял незапланированный перерыв из-за травм колена и стопы левой ноги, полученных в результате падения в Гармиш-Партеркирхене. В итоге Айгро вернулся к соревнованиям на олимпийских соревнованиях на большом трамплине в Предаццо, заняв 26-е место

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Приднестровье
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Vitinio2015 вне форума   Цитата