Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.06.2026, 09:16   #168
Vitinio2015
Легенда

Vitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспоримаVitinio2015 репутация неоспорима

Штефан Райнер завершает карьеру: 27‑летний австрийский прыгун с трамплина прощается со спортом

К числу австрийских спортсменов, завершивших карьеру в последние недели, присоединился Штефан Райнер. Незадолго до своего 27‑летия прыгун объявил о завершении спортивной карьеры во вторник через социальные сети.

Штефан Райнер, представлявший клуб SV Schwarzach, выступал преимущественно в соревнованиях более низкого уровня. Его главные успехи пришлись на выступления в рамках FIS Cup.

Ключевые достижения в FIS Cup:

- Сезон 2023/24: победа в общем зачёте соревнований.
- Сезон 2024/25: 3‑е место в общем зачёте.
- Сезоны 2019/20 и 2025/26: 2‑е места по итогам сезона.

Победы в отдельных стартах: Щирк (август 2025 года), Клингенталь (январь 2026 года).

Три попадания в тройку лучших в общем зачёте цикла.

В Континентальном кубке Райнер отметился двумя победами в Руке в сезоне 2020/21 и завершил тот сезон на высоком 7‑м месте в общей классификации.

На уровне Кубка мира спортсмен дебютировал 6 января 2021 года в Бишофсхофене, заняв 42‑е место. В последующие годы он выступил ещё в трёх стартах высшего уровня, но не смог набрать кубковых очков.

Более успешным для Райнера стало Летнее Гран‑при, где в 2023 году он занял 24‑е место в общем зачёте.

Результаты минувшего сезона — 2‑е место в общем зачёте FIS Cup и 7‑е место на финальном этапе Континентального кубка в Закопане (20 марта 2026 года) — стали для него идеальным завершением карьеры.

Слова прощания:

В своём обращении Штефан поделился эмоциями от 20 лет в прыжках с трамплина:

«Трудно выразить словами, что для меня значат 20 лет прыжков на лыжах. Сегодня я официально закрываю главу, начавшуюся в 2006 году в моём родном клубе SV Schwarzach. Тогда я был просто ребёнком со слишком большими лыжами и огромной мечтой. Оглядываясь назад, я чувствую огромную благодарность за всё, чего смог достичь. Это было путешествие, полное взлётов и падений, и я безмерно благодарен за каждую минуту на трамплине».

Он также отметил, что результаты минувшего сезона стали для него идеальным способом попрощаться с прыжками.

Завершая своё заявление, Райнер выразил благодарность всем, кто поддерживал его на этом пути:

"Огромная благодарность всем, кто поддерживал меня в этом путешествии. Моей семье, спонсорам и команде: ваша поддержка была моим топливом. Я не смог бы этого добиться без этого замечательного сообщества, которое меня поддерживало. Спасибо за то, что были частью моей истории!"

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Приднестровье
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Vitinio2015 вне форума   Цитата