Натали Эйлерс завершает карьеру в прыжках с трамплина
27‑летняя представительница Канады Натали Эйлерс объявила через социальные сети о завершении профессиональной карьеры в прыжках с трамплина. Её последним стартом стали Олимпийские игры в Предaццо.
Эмоциональное прощание:
В своём обращении спортсменка из Калгари поделилась переживаниями:
«Долгое время я ждала подходящего момента, чтобы это объявить, но само написание этих слов делает всё невероятно реальным. Возможно, именно поэтому я откладывала это. Посвятить 15 лет одной дисциплине — значит, что расставаться с ней невероятно трудно. Однако уже некоторое время я знала, что с этим сезоном завершается моя профессиональная спортивная карьера. Прошедший год был одним из самых трудных, но в то же время — самым удовлетворительным в моей жизни».
Эйлерс отметила, что за годы карьеры её представление об успехе изменилось:
«В детстве я представляла себя с олимпийской медалью, на подиуме Кубка мира, возможно, даже с Хрустальным глобусом. С годами, несмотря на травмы, я держалась за эти мечты и стремилась к их реализации, независимо от препятствий. Последние годы показали мне, что успех не всегда выглядит так, как мы его себе представляем. И это нормально. Когда‑то это были медали, позже целью стал сам возврат на трамплин».
Благодарности и планы на будущее:
Натали выразила благодарность всем, кто поддерживал её на протяжении карьеры:
«У меня были огромные мечты, и именно они позволили мне зайти так далеко. Даже если реальность не полностью совпала с представлениями 13‑летней меня. В каком‑то смысле сегодня я ещё более горда. Благодарю семью, друзей, тренеров, товарищей по команде, членов штаба, физиотерапевтов, спонсоров, учителей и всех, кто в меня верил. Благодаря вам этот путь стал возможен. Вы поддерживали меня в самые трудные моменты и придавали энергии, когда её не хватало».
Спортсменка также сообщила о своих планах:
«Сегодня я уже знаю, какие будут мои следующие шаги. Я заканчиваю учёбу и стою перед новыми целями, вызовами и этапом обучения и командной работы. Хочу остаться рядом со спортом, хотя ещё не знаю, в какой роли».
В завершение она призвала поддержать организацию CANFund, помогающую спортсменам реализовывать мечты:
«Прошу о поддержке организации CANFund, которая помогает спортсменам воплощать их мечты. Символические 15 долларов за 15 лет карьеры — жест, который может помочь следующему поколению. Благодарю прыжки с трамплина. Я уже скучаю».
Спортивная карьера: ключевые моменты:
Олимпийские игры в Предazzo: дебют в феврале стал венцом длительной реабилитации. На нормальном трамплине заняла предпоследнее место. С соревнований на большом трамплине снялась из‑за травмы, полученной на разминке в Италии.
Кубок мира: в минувшем сезоне выступила в одном старте — на нормальном трамплине в Фалуне (58‑е место среди 64 участниц).
Лучшие результаты:
- 27‑е место в Кубке мира (2019, Рышнов, Румыния) — личный рекорд;
- победа на этапе FIS Cup в Парк‑Сити (декабрь 2018).
Всего 7 раз набирала очки в Кубке мира
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Приднестровье Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|