Новости из мира двоеборья: Гида Вествольд Хансен меняет дисциплину
Трёхкратная чемпионка мира Гида Вествольд Хансен, которую называют королевой норвежского двоеборья, решила на время оставить эту дисциплину и сосредоточиться на прыжках с трамплина. Несмотря на статус действующей чемпионки мира, спортсменка признаёт: в двоеборье она добилась всего возможного и теперь ищет новые вызовы.
Один из ключевых мотивов смены дисциплины — стремление побороться за участие в Олимпийских играх. Женское двоеборье не включено в олимпийскую программу, и хотя Гида в итоге не попала на Игры, многие ожидали её возвращения в прежнюю дисциплину — в том числе для подготовки к чемпионату мира в Фалуне в следующем году. Там она как действующая чемпионка уже гарантировала себе участие.
Однако спортсменка подтвердила: она продолжит делать ставку на прыжки с трамплина.
Гида Вествольд Хансен пояснила своё решение:
«В двоеборье я выиграла абсолютно всё — и чемпионаты мира, и Кубки мира. В прыжках с трамплина мне ещё многому нужно научиться, и я знаю, что могу стать лучше, чем в прошлом сезоне. Я также доказала, что нахожусь на таком высоком уровне, что могу соревноваться с лучшими», — говорит она, ссылаясь на результаты конца сезона в Лахти и полётов в Викерсунде.
В Кубке мира на большом трамплине в Лахти Гида заняла 6‑е место, а на гигантском трамплине в Викерсунде показала 7‑е место после прыжка на 214,5 метра. В итоговой классификации она расположилась на 21‑й позиции.
Менеджер по прыжкам Ян‑Эрик Олбу рассказал, что недавно обсуждал ситуацию с атлеткой. Тогда она ещё не была до конца уверена в выборе, но многое указывало на переход в прыжки:
«Она должна была сама принять решение и полностью в него погрузиться. С тех пор мы не разговаривали. Но теперь я понимаю, что она выбрала прыжки».
Олбу считает, что Вествольд Хансен демонстрирует высокий спортивный уровень и обладает огромным потенциалом, который не был полностью раскрыт в прошлом сезоне.
Накануне объявления решения Гиды появилась новость о завершении карьеры другой норвежской спортсменки — Мари Лейнан Лунд. Причиной стали травмы, с которыми она боролась последние два года
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Приднестровье Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|