«Подбрасывание кукушкиного яйца»: деятели PZN о найме Штефана Хорнгахера
Не утихают споры вокруг решения правления Польского лыжного союза (PZN), которое заблокировало планируемое президентом Адамом Малышам привлечение зарубежного специалиста. Уже не секрет, что речь идёт о бывшем тренере сборной Польши, австрийце Штефане Хорнгахере.
Своё мнение по этому вопросу высказали представители руководства PZN, отвечающие за развитие ситуации.
Позиция Войцеха Фиковски:
Войцех Фиковски, член правления PZN, в беседе с Sport.tvp.pl отметил:
«Скажу так: в любой нормальной компании — большой или малой — никто не принимает важных решений перед сменой правления. А это как раз важное решение. Адам Малыш полностью это принимает — вместе с оценкой, что этим должен заняться новый состав правления. Поэтому я полагаю, что если он так сказал, то не будет баллотироваться на пост президента. Так я это понимаю».
Фиковски добавил, что лично ему Хорнгахер не близок, но при определённых обстоятельствах он готов принять его в PZN:
«У меня есть свои негативные ассоциации, но это не значит, что я его не приму. Я не стану сражаться со всем миром, правда?»
Он также напомнил о периоде 2016–2019 годов:
«Тогда все были моложе. Это было хорошее время, но от него остались лишь руины. Он исключил Кшиштофа Бегуна, Бартломея Клучека, и Анджею Стенькаве тоже пришлось нелегко. Из этого хаоса вышли разные истории. У меня нет доверия к этому специалисту, но я вовсе не утверждаю, что если правление его примет, это будет плохой ход».
Мнение вице‑президента PZN Войцеха Гумны
Войцех Гумны, вице‑президент PZN, высказался в том же ключе:
«Все мы знаем, что нам нужен специалист. Но есть негласное правило и в политике, и в спорте: нельзя оставлять следующему правлению подписанные контракты и всё остальное. Мне кажется, ничего страшного не случится, если этот специалист подождёт два месяца. Если за эти два месяца он потеряет интерес и откажется от предложения PZN, тогда стоит спросить себя: действительно ли он единственный специалист?»
Заявление Рафала Кота
Другой представитель Польского лыжного союза, Рафал Кот, в беседе с Sport.interia.pl подчеркнул единство правления в этом вопросе:
«Как правление, мы действительно единодушны. Мы общались, обсуждали между собой, и здесь мы едины. Только нужно различать две вещи. Если в июне у нас будут выборы, мы ещё не знаем, кто будет баллотироваться на пост президента и кто конкретно будет кандидатом в правление. И это похоже на „подбрасывание кукушкиного яйца“».
Кот признал, что до июня Хорнгахер может заключить контракт с другой федерацией, но подчеркнул: по имеющейся у него информации, австриец всё ещё заинтересован в работе в PZN:
«Есть такой риск, ведь никто не заставит Штефана ждать до июня. Но я думаю, что если ему важно прийти сюда — а насколько я знаю, ему это важно, — то полтора месяца для него не будут иметь значения. По крайней мере, нам так кажется»
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Приднестровье Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
|