Капитан сборной Канады Маклин Селебрини оценил поражение от Норвегии (2:3 ОТ) в матче за бронзовые медали чемпионата мира.
ЧМ-2026 . За 3-е место
31 мая 2026, воскресенье. 16:30 МСК
Канада
Окончен
2 : 3ОТ
Норвегия
0:1 Петтерсен (Косастуль) – 06:44 0:2 Сольберг (Брандсегг-Нюгор, Йоханнесен) – 32:29 1:2 Томас – 58:44 2:2 Томас (О'Райлли, Селебрини) – 59:52 2:3 Стеен – 63:32
«Соперник играл хорошо. Если оглядываться на весь турнир, думаю, что мы могли бы сыграть лучше. Разочарованы тем, как завершился турнир.
Наше спасение в концовке матча? Никогда не сдаёмся, просто старались забросить хотя бы одну шайбу. Мы сражались до конца, отстойно, что мы не смогли победить.
Что значит для меня быть капитаном Канады на чемпионате мира? Самая большая честь для меня. Это был незабываемый опыт. Очень жаль, что мы не смогли реализовать свой потенциал, учитывая состав, который у нас здесь был», — цитирует Селебрини пресс-служба ИИХФ.
===================================
Его вины в этом результате точно нет, он был с отрывом лучшим в этой команде, но достойно поддержать его смог лишь Кросби. Карлик за мостиком полностью провалил турнир в пух и прах, из такой группы игроков он не смог в решающий момент ничего выжать. Честно, даже не сравнивайте с ОИ, там Купер худо-бедно выстроил игру, в которой ко второму - третьему периоды канадцы клали всех на лопатки и американцы там отскочили благодаря Хеллибаку, но здесь такого ощущения доминации вообще не было, даже в групповых матчах уже были проблемы. Как только Селебрини и Кросби уходили со льда команда вообще становилась вполне обычной, а после потери Бушара ещё и большинство пропало. Вот вам и тренер молодёжки.
и ЭТОГО ДЕБИЛА Мишу наняли аж на 2 года.
|