Показать сообщение отдельно
Sava 04:36 22.05.2026
24-летний норвежский биатлонист Мартин Улдал попал в серьезную аварию во время катания на лыжах с девушкой (биатлонисткой Гру Рандбю).

Суть инцидента: Он на скорости влетел в кучу свежего снега, которую не заметил, упал и сильно ударился головой.

Последствия: У него диагностировали сотрясение мозга и временную потерю памяти (амнезию). Мартин рассказал, что провал в памяти длился около двух часов — он не понимал, где находится и что произошло.

Страшный момент: Когда он начал приходить в себя в больнице, его первой мыслью было: «Могу ли я пошевелить пальцами ног?». Он был в ужасе, что остался парализованным. К счастью, этот страх не подтвердился.

«Когда к мне в больнице начала приходить память, это было похоже на то, как будто мне нужно было немного пошевелить пальцами ног. Я был невероятно благодарен, что меня не парализовало, и это, вероятно, многое говорит о том, насколько мало контроля я имел в тот момент », — подтвердил Ульдал . «Я до сих пор ничего не помню с момента, когда потерял сознание, до того, как попал в больницу, более или менее. Так что были несколько часов, когда мой разум был совершенно пуст».

Несмотря на пережитый сильный испуг, Ульдал наконец-то может вернуться к тренировкам без серьезных последствий, сосредоточившись прежде всего на своем будущем в биатлоне: « После этого все прошло хорошо, и у меня не было никаких особых головных болей. Может быть тошнота и рвота, но со мной этого не случилось », — заключил норвежец. « А еще я узнал, что Гро дважды был отобран в элитную национальную сборную, так что это было здорово».
Ответ