Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.05.2026, 12:50   #707
Юкк
Администратор

Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима

Теннисная красотка будет работать на «РГ»! Компанию ей составят Агасси и другие легенды

Эжени Бушар попробует себя в качестве телеведущей и эксперта на турнире «Большого шлема» в Париже.
Бывшая пятая ракетка мира и финалистка Уимблдона-2014 Эжени Бушар ушла из тенниса летом 2025 года на домашнем «тысячнике» в Монреале. Эжени обыграла в первом круге колумбийку Эмилию Аранго, добыв свою 300-ю победу за карьеру в WTA-туре.

Бушар обещала отложить уход из тенниса в случае завоевания титула в Монреале, но всё-таки канадку слишком подкосили травмы, и она объективно не могла выполнить столь сложную задачу. Во втором круге Эжени пусть и в борьбе, но уступила швейцарке Белинде Бенчич – 2:6, 6:3, 4:6.

Бушар зачехлила ракетку только в теннисе, но не ушла из спорта. Эжени начала на профессиональном уровне выступать в пиклболе, который представляет собой смесь большого тенниса, бадминтона и пинг-понга.

Канадка добилась немалых успехов в новом виде. Прямо сейчас Бушар является 11-й ракеткой мира в пиклбольном мировом рейтинге. В январе 2026 года Эжени достигала пока максимальной для себя девятой строчки, в её активе есть победы над игроками из топ-3.

В течение последнего месяца Бушар решила устроить себе отдых. Она посетила знаменитые винодельни в калифорнийском городе Напа, но бо́льшую часть времени просто наслаждалась пребыванием на пляжах Майами-Бич, о чём сообщала с помощью довольно откровенных фото в соцсетях.

«Вернулась к своим выходкам», — подписала одну из подборок снимков Эжени, которая в своё время считалась одной из самых красивых спортсменок мира.

Бушар не просто так решила взять перерыв в пиклболе и устроить себе отпуск. Через несколько дней она приступит к работе на «Ролан Гаррос».

Телеканал TNT Sports включил канадку в звёздный состав экспертов и комментаторов для освещения Открытого чемпионата Франции. Эжени впервые попробует свои силы на столь высоком уровне, хотя ранее у неё был опыт освещения домашних «тысячников» в Канаде.

Вместе с Бушар будут работать легенды американского и мирового тенниса Андре Агасси, Джон Макинрой, Линдсей Дэвенпорт, а также Каролина Возняцки, Крис Юбэнкс, Слоан Стивенс, Коко Вандевей, Сэм Куэрри, Мэри-Джо Фернандес, Тим Хенмэн, Йоханна Конта, Борис Беккер, Крис Эверт, Матс Виландер, Алекс Корретха, Анри Леконт, Лора Робсон, Рэйчел Стрингер, Крэйг Дойл.

Состав ведущих и экспертов подобрался очень именитый, но Эжени определённо в нём не затеряется. Она отлично ладит с Андре Агасси, с которым сблизилась благодаря совместной игре в пиклбол. Другие представители команды телеканала тоже ей хорошо знакомы.

Эжени получила опыт на телевидении ещё в период игровой карьеры, когда в начале 2020-х практически не выходила на корт из-за травм. Она делала экспертный анализ матчей для Tennis Channel, а на домашних «тысячниках» в Монреале и Торонто работала непосредственно в качестве ведущей и интервьюера на канадском канале Sportsnet.

«Я очень люблю соревноваться, и было странно лишиться этого адреналина, просто жить спокойной жизнью. Я привыкла к взлётам и падениям в нашем сумасшедшем спорте, поэтому работа на телевидении дала мне этот адреналин, заменила эмоции, которые я испытываю во время игры. У меня были чёткие цели. Мне нужно было дать мозгу какую-то работу, потому что я не могла сидеть на одном месте», — заявляла Бушар осенью 2022-го.

На какое-то время пиклбол стал основным занятием для Бушар, но она всегда была открытой для возвращение на телевидение. Работа на «Ролан Гаррос» в Париже определённо принесёт Эжени удовольствие. Многие любители тенниса тоже будут довольны, увидев бывшую теннисистку в новом качестве на турнире «Большого шлема».

Юкк на форуме   Цитата
Пользователь сказал cпасибо: