Тема
:
МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПЕРЕХОДЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ. ПРЕВЬЮ КОМАНД
Показать сообщение отдельно
Sava
17:55 17.05.2026
Сборная Канады теряет лидеров: Ушли и Пайфер, и Ранналс
Канадский биатлон за несколько дней лишился двух ключевых спортсменов основы. Оба объявили о своем решении через Instagram.
Адам Ранналс (27 лет). Пожалуй, самый стабильный эстафетчик Канады последних лет. Он был железным участником той самой легендарной канадской четверки, которая сотворила сенсацию на Олимпиаде-2022 в Пекине, заняв 6-е место.Отдал спорту 16 лет, чувствует, что пора переворачивать страницу.Адам не уходит из биатлона насовсем. Он сразу же переходит на тренерскую работу в систему сборной. «Моя жизнь как атлета закончена... но я начинаю роль тренера, и я в восторге от этой новой главы», — написал он соц.сети..
Бенита Пайфер (25 лет). Её уход действительно стал сюрпризом для федерации.Бенита Пайффер , дальняя родственница бывшего немецкого олимпийского чемпиона Арнда Пайффера, объявила о завершении своей карьеры, чем всех удивила. 25-летняя спортсменка заняла одиннадцатое место в индивидуальном зачете на молодежном чемпионате мира 2018 года и впоследствии приняла участие в 65 этапах Кубка мира. За свою карьеру она представляла Канаду на чемпионатах мира 2023 и 2024 годов, а также участвовала в Олимпийских играх 2026 года в Милане-Кортине.В своем посте в социальных сетях она эмоционально попрощалась с миром биатлона, поблагодарив всех, кого встретила на своем спортивном пути: «Это конец эпохи для меня. Моменты гордости, столько уроков и столько незабываемых воспоминаний. Грустно прощаться, но мне также любопытно посмотреть, что принесет будущее. Я невероятно благодарна всем, кого встретила на этом пути. Благодаря этому виду спорта я создала воспоминания на всю жизнь и обрела друзей, которые останутся со мной навсегда. Постоянная поддержка моих родителей, брата, друзей, товарищей по команде, тренеров, сотрудников и спонсоров сделала это приключение таким особенным и возможным».
Ответ